[家居周议堂] NO.141 新房装修 有必要预留儿童房吗?

黄金会员

莆币

1 (2).png 现如今,儿童房是在装修房子时比较普遍和流行的做法,一方面是为了给予孩子更舒适的活动空间,另一方面也是为了从小培养孩子的独立性。但如果在新房装修时就预留出儿童房,孩子什么时候才用得上呢?同时,现在社会竞争压力大,许多年轻女性婚后可能还是会以工作为主,等工作稳定两三年后再要孩子,这样儿童房的闲置时间恐怕就比较长了。房屋装修是非常麻烦和复杂的,装修前需要找设计公司考察房子、设计方案,儿童房所需的材料更加环保,要求更高,这样一来,也大大增加了预算。

1 (2).png 所以,问题来了,大家来讨论讨论,究竟新家装修的时候有必要预留儿童房吗,儿童房的装修最好弄成什么风格比较合适呢?快来踊跃发言吧!还是老规矩,小编已经准备好莆币等着咯!

莆仙牛评

美丽心情 发表于3楼  查看完整内容

当然有必要,这关乎孩子的生活学习质量。儿童房是在装修房子时比较普遍和流行的做法,一方面是为了给予孩子更舒适的活动空间,另一方面也是为了从小培养孩子的独立性。 不过不建议过度装修,只要简单大方,适合孩子学习休息就好。也要注意一些细节。 1.儿童房的墙面常用处理方法是儿童漆和墙纸,儿童漆比较好保养和打理,而墙纸则比较容易更换。另外还有一种黑板漆,涂抹后可以把墙面当成黑板使用,让孩子们充分展现绘画天赋。只要 ...

fgj1 发表于6楼  查看完整内容

我觉得装修一定要预留儿童房,而且要认真做。儿童房是孩子的卧室、起居室和游戏空间,应增添有利于孩子观察、思考、游戏的成分。在孩子居室装饰品方面,建议要注意选择一些富有创意和教育意义的多功能产品。装修材料要环保不用我多说,都知道硬装潢材料要选择无污染的。但是,软装潢材料也不要忽视哦,选用柔软天然的材质最好!当然,还要考虑到易清洗、宜更换和耐磨耐用等方面。地板要防滑。如果打算铺地毯,那么地毯背面要有防滑 ...

岸在哪儿 发表于12楼  查看完整内容

新房装修 有必要预留儿童房吗? 那是肯定的啦,孩子们会渐渐长大,为了促进和加强他们的独立自主的意识和能力,肯定要给他们提供一个完全属于自己的生活学习空间。新房装修之前,我们特意征求了宝贝女儿的意见。还好,当时她才要上一年级,要求不多。一是想要一架能够爬上爬下的双层床。二是想要有hello kitty图案的被子床单。后来,我们就以帮她实现这两个愿望为条件,换来了她独自一人在一个房间里睡觉的勇敢承诺。 ...

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

当然有必要,这关乎孩子的生活学习质量。儿童房是在装修房子时比较普遍和流行的做法,一方面是为了给予孩子更舒适的活动空间,另一方面也是为了从小培养孩子的独立性。
不过不建议过度装修,只要简单大方,适合孩子学习休息就好。也要注意一些细节。
1.儿童房的墙面常用处理方法是儿童漆和墙纸,儿童漆比较好保养和打理,而墙纸则比较容易更换。另外还有一种黑板漆,涂抹后可以把墙面当成黑板使用,让孩子们充分展现绘画天赋。只要 ...

评分

沐沐 + 6 + 2

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我觉得装修一定要预留儿童房,而且要认真做。儿童房是孩子的卧室、起居室和游戏空间,应增添有利于孩子观察、思考、游戏的成分。在孩子居室装饰品方面,建议要注意选择一些富有创意和教育意义的多功能产品。装修材料要环保不用我多说,都知道硬装潢材料要选择无污染的。但是,软装潢材料也不要忽视哦,选用柔软天然的材质最好!当然,还要考虑到易清洗、宜更换和耐磨耐用等方面。地板要防滑。如果打算铺地毯,那么地毯背面要有防滑 ...

评分

沐沐 + 6 + 2

白金会员

莆币

论坛活跃奖

新房装修 有必要预留儿童房吗?

那是肯定的啦,孩子们会渐渐长大,为了促进和加强他们的独立自主的意识和能力,肯定要给他们提供一个完全属于自己的生活学习空间。新房装修之前,我们特意征求了宝贝女儿的意见。还好,当时她才要上一年级,要求不多。一是想要一架能够爬上爬下的双层床。二是想要有hello kitty图案的被子床单。后来,我们就以帮她实现这两个愿望为条件,换来了她独自一人在一个房间里睡觉的勇敢承诺。 ...

评分

沐沐 + 7 + 2

白金会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

究竟新家装修的时候有必要预留儿童房吗,儿童房的装修最好弄成什么风格比较合适呢?

现如今,儿童房是在装修房子时比较普遍和流行的做法,一方面是为了给予孩子更舒适的活动空间,另一方面也是为了从小培养孩子的独立性。

有的人会说,刚刚结婚,儿童房还早呢?其实不然,眼前暂不装修,等入住以后再装修,以后会更加的麻烦,更加的折腾。

儿童房装修主要是处理好儿童漆和墙纸,房内不需要太多的饰品,还要注意安全细节,家具用圆角,柔软的,避免撞伤。

评分

沐沐 + 5 + 1

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

我觉得新房装修,很 有必要预留儿童房。装修嘛,肯定是想一次性装修到位,谁有那么多时间精力和金钱隔个几年就装修一次。当然是能把未来几年要居住的情况都考虑进去。
这儿童房是不得不考虑的重要,毕竟一切都是为了孩子啦。

具体是什么个装修法和怎样的装修风格,还是要根据自家的具体情况和孩子的喜好等等综合因素来考虑,我只能给出笼统的建议。

1、孩子以后学习、玩耍也就是活动空间要提前预留好,不能省一时轻松。
2、孩子屋子里的家具、材料以环保优先,孩子的事无小事。
3、要根据孩子的个性来设计:男孩还是女孩,性格外向还是内向这些都要综合考虑。
4、尽量简单一些,轻装修重后期的装饰。

评分

沐沐 + 6 + 2

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

究竟新家装修的时候有必要预留儿童房吗,儿童房的装修最好弄成什么风格比较合适呢?

当然有必要,儿童房是在装修房子时比较普遍和流行的做法,一方面是为了给予孩子更舒适的活动空间,另一方面也是为了从小培养孩子的独立性,还有一点就是便于小孩的学习。这关乎孩子的生活学习质量。

儿童房的装修要符合这几点:

1、安全。
在购买家具和室内用品的时候,尽量买一些圆形的家具,电源越少越好,地板上不能放置一些杂物。

2、环保
各种油漆、涂料、板材不含有害成分。

3、采光
采光要好,有有关照射,灯光要适当的明亮。

评分

沐沐 + 6 + 1

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

究竟新家装修的时候有必要预留儿童房吗,这个得看情况吧,假如说你怀孕了,有小宝宝了,那肯定要预留啦。毕竟宝宝马上就降生了啊。但是倘若你还没怀孕,或者更可怜的说你现在还只是个单身汉,那预留个儿童房一来浪费,二来不是徒添伤感么。
我家目前是没有所谓的儿童房啦,当然主要也是从我目前的情况来,这个没有儿童房并没有给我带来任何不便吧,毕竟现在房子大部分都是三室一厅吧,一间家长,一间自己,一间客厅,也没有其他地方可以拿来做儿童房了。有人可能觉得客厅没有问,其实我也觉得用处确实不怎么大,但是我们家几乎把客厅变成了书房,玩电脑之类的都在那。当然这也不能说将来以后有宝宝了,会不会改变客厅的用途,可能性是有的,但是目前还是这样比较好吧。

儿童房的装修最好弄成什么风格比较合适呢

儿童房的风格当然要卡哇伊的那种啊,毕竟是儿童房啊。如果是我的话,也许会把我小时候所有的想法都加到房间里面,比如在房间里面一定要有米奇老鼠的玩偶啦,还要有叮当猫,至少都要有一米那么大,我会把房间里面塞满娃娃,哈哈,不要问我为什么,因为我喜欢啊。然后我还会把墙壁铺满墙纸,墙纸也要是那种很可爱的风格;房间里面一定要有一个小秋千,要那种能容纳我重量的,因为我也要荡秋千啊,哈哈,想想都好兴奋!

评分

沐沐 + 8 + 3

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

肯定要预留儿童房啊,很多人也就一次买房的机会。当然一起装修了。

第一,现在装修好儿童房以后比较省事
   房子装修是个大事情,他不像我们女生平时逛街买衣服一样,今天看中了,不买,明天再去买都是可以的,只要店里有货就行。但是装修就不同了,如果我们现在装修好了房子,而不装修儿童房,也就是把那个房间放着不装修,等到有了孩子再装修,到时候呢是会有很多很多麻烦事情呢。因为到时候再装修的话,家里肯定又要弄的乱七八糟的了,到时候又有孩子了或者准备有孩子了,本身家里东西就多,再装修的话就更乱了。

第二,到时候再装修的话房子依旧需要考虑环保问题
    大家都知道,房子装修,墙面用油漆或者墙纸,柜子等都是会有甲醛等有毒气体的,所以一般房子装修好了都是需要通风然后预留个三到六个月的时候才能搬进去住的。即使到时候只是装修一个儿童房,无论怎么说,都是会有环保问题存在的呢。即时买的再好的材料,也不能装修好了马上就居住,怎么说也是对身体不好的,特别是这个房间是为孩子准备的,对小孩子来说更是不好呢,所以我们就更需要上心了。况且,整个房子都是相同的,我们装修好了儿童房总不能一直关着门窗吧。所以到时候甲醛什么的有毒其实是会蔓延到整个房间的,对大家都是不好的。

第三,新婚夫妇一起装修儿童房更有幸福感
    两个新人一起装修儿童房,会让新人们更有幸福感。要知道,小孩子能促进夫妻的感情呢。而且家里有这么一个儿童房以后,可能就会让两个人更加的渴望家里有个小活宝的感觉哦,也许不久后爱情的结晶就会出世啦。这样感觉多么幸福呀。

评分

沐沐 + 6 + 2

白金会员

莆币

金牌会员奖

我觉得呢,儿童房到底在婚房装修的时候要不要弄,这个取决于每个家庭不同的情况。

第一,现在的小户型只是个过渡,将来要换大房子
现在很多新人都是会先选择买个小户型过渡一下,毕竟现在房价那么高,对应普通家庭一下子要买个很大的房子,可能也不太符合实际,或者压力会很大。所以这个时候选择小房子作为一种过渡是非常明智的选择。等双方事业都有了起步,有了一定的积蓄以后,就换购一套更大更舒适的房子。有的时候,而且事业这东西,说不准哪天就平步青云了,可能没有几年后,两个人就发展的很不错,就可以提前实现换房的目标,说不定到那个时候弄好的儿童房还没有投入使用呢,那不是很郁闷嘛。所以不如暂时先不搞,等度过了这段过渡时期,有了更为理想的大房子以后,再装修儿童房也不迟呢。

第二,现在的书房等以后可以改成儿童房
对于等我们住进去以后再弄儿童房不太方便的问题,我觉得这个是有很方便的解决方法的呢。比如说现在我们可以按现在的想法来装修,只是比如以后要改造成儿童房的房间,在现在装修时可以提前考虑好一些硬装问题,比如电线之类的布局等。房间现在可以用作他用,比如用做书房等。等将来需要儿童房的时候,再通过软装来实现。比如儿童房很流行的那种上下床铺的,或者可爱的小书桌的,都是可以直接购买家具的呢。又比如可爱的墙贴,上面会有身高的那种,直接去买回来一贴上即可,非常的方便呢。这样我们就不需要重新装修来做儿童房了。

第三,家里的空间大小。
如果房子比较大,房间数在三个或者以上,那么还是有足够的空间的,可以准备一个儿童房,反正以后是可以用到的。而且大房子的话,一般短时间内很少再会换房子的了。而如果是小户型,本身两个人住已经差不多了的话,暂时也可以考虑不准备儿童房的哦。

评分

沐沐 + 6 + 2

白金会员

莆币

对于我这个好不容易买了一套房的屌丝来说,儿童房一定要预留的。但是儿童房还是尽量留白较好,个人不喜欢搞的很卡通花俏。
如果孩子已经读小学初中之类,可以遵循孩子的意向装饰,但是尽量建立在日后可更改的情况下。
如果孩子还小,像我女儿还没读书,我更倾向把房间放空留白,作为她的活动室。有地毯、帐篷、小秋千、小沙发、小读书角之类。
之前没有考虑到,现状是儿童房简单床+桌子+白墙,孩子基本在主卧玩耍。

毕竟时代在变,风格也在变,孩子的爱好也在变,所以就以儿童房的留白留空不变来应对这万变吧。

评分

沐沐 + 6 + 1

发帖爆料 快速回复 返回顶部