[网友热议] 60万的老房,让两个孩子都上名校!

1万

钻石会员

莆币
市区的一些老房一直事很多人吐槽的对象,很多人又是嫌弃没有电梯,嫌弃太矮,嫌弃住的不舒服。可是很多现在,刚需买房到头来,其实还是自能去选择老房。楼主一个朋友,我觉得买的一套房子,当年觉得他不够理性,现在回想起来真没毛病。

我朋友之前,前些年买在步行街那边,他之前的目的就很简单,想让孩子读好的学校。不过,本来以为,他会去买新房,因为他之前住的就是90年代那种的集资房,现在怎么也要买好一点。结果,他却花了60万,买在步行街那边的老房,落户凤山居委会那边。说起来,那房子跟他之前住的集资房也没有两样,底层,老房...不过他说主要还是图房子可以落户小学。当时,蛮多人都不是很理解,都觉得他买亏了!

如今去年一个孩子通过户口划片到中山中学,另外一个孩子今年落户划片在市实小,看其他朋友拼命找关系,人家轻轻松松给孩子报名就好。关键如今老房60万,他自己说80多平的房子,7K的单价,也是有证的房子,放到他当时买的时候,还真觉得就是套在手里,可是放在今年来看,7K老房有证,小学初中都有好学校可以读,其实真觉得可以。

我蛮不支持家长为孩子这么拼!但是看到我朋友,这么买首先他就贷款30万,到现在压力也不大,孩子上学问题解决,未来这样的房子我觉得也不愁再次转手。挺好的!买房的思维,我还是要简单些。能说他当时老房买错了么?没毛病。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

莆仙牛评

荷西那个三毛 发表于2楼  查看完整内容

像这样的老房,涨其实也涨不多少,但是这样学区房,以后也不愁没有人接手

菊部有湿气 发表于9楼  查看完整内容

这个老爹当得可以!不过话说回来,进了名校就不能有好小区了,鱼和熊掌吧

东方日升 发表于12楼  查看完整内容

这种房子放在福州,单价4我万以上

xitianwei1 发表于13楼  查看完整内容

人家是凤山居委会,正宗学区房,不是什么镇海居委会要2005年的, 莆田市实验小学2017年秋季一年级新生招生方案三、招生对象(一)施教区适龄儿童1.户籍和房产证明均在荔城区镇海街道凤山居委会的居民适龄子女(含符合条件的凤山居委会居民的港、澳、外籍、华侨适龄子女)。2.户籍和持有2005年12月31日以前办理的房产证明均在荔城区镇海街道镇海居委会的居民适龄子女(含符合条件的镇海居委会老居民的港、澳、外籍、华侨适龄子女) ...

遥望江山 发表于14楼  查看完整内容

这凤山居委会和镇海居委会的待遇差的也太多了吧 一个有证就可以,一个要12年前的房产证才可以

给我一支烟 发表于16楼  查看完整内容

请问金鼎也是凤山的吗?后边一排老房子可以读实小吗?

卡游壶兰 发表于18楼  查看完整内容

金鼎是凤山居委会的,请看图

1万

钻石会员

莆币
像这样的老房,涨其实也涨不多少,但是这样学区房,以后也不愁没有人接手

黄金会员

莆币

原创先锋奖

这个老爹当得可以!不过话说回来,进了名校就不能有好小区了,鱼和熊掌吧

高级会员

莆币
这种房子放在福州,单价4我万以上

白金会员

莆币
人家是凤山居委会,正宗学区房,不是什么镇海居委会要2005年的,
莆田市实验小学2017年秋季一年级新生招生方案三、招生对象(一)施教区适龄儿童1.户籍和房产证明均在荔城区镇海街道凤山居委会的居民适龄子女(含符合条件的凤山居委会居民的港、澳、外籍、华侨适龄子女)。2.户籍和持有2005年12月31日以前办理的房产证明均在荔城区镇海街道镇海居委会的居民适龄子女(含符合条件的镇海居委会老居民的港、澳、外籍、华侨适龄子女) ...

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

这凤山居委会和镇海居委会的待遇差的也太多了吧
一个有证就可以,一个要12年前的房产证才可以

卡游壶兰 莆田市实验小学所在地是凤山居委会,施教区是一个进步  发表于 2017-9-5 13:54

白金会员

莆币
请问金鼎也是凤山的吗?后边一排老房子可以读实小吗?

1万

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

金鼎是凤山居委会的,请看图

1万

钻石会员

莆币
荷西那个三毛 发表于 2017-9-5 10:14

他买的时候,就没有想说这个房子用来投资,就是想让孩子读好的学校。当然他也说买老房也是迫不得已

初级会员

莆币
没有落户年限要求吗?

1万

钻石会员

莆币
不亏,上学现在连关系都没得找

高级会员

莆币
不亏,可以拿去租,换两个就学名额

1万

钻石会员

莆币
天天学我 发表于 2017-9-5 10:19
没有落户年限要求吗?

这我不是很清楚,我朋友买的时候,已经都问清楚了,那时候才买的

1万

钻石会员

莆币
人生★如梦 发表于 2017-9-5 10:20
不亏,可以拿去租,换两个就学名额

租其实没有什么人祝,实小和中山中学还是离他们家,有距离的!而且老房租金也很便宜,他们自己住