近在咫尺!新光1.6万VS浅水湾1.2万差在哪里?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

最近托一个朋友说帮忙看一下市区有没有什么比较好的二手房,我也在网上找了一圈。这个过程中,我发现有两个楼盘,对比一下价格差距还挺明显的,可是两个楼盘其实近在咫尺。一个是今年比较火的新光,现在一期的业主挂出来的价格,都是1.6万以上的价格,还有一个就是浅水湾的二手房,业主挂出来的价格一般多在1.2-1.3万这样。

对比了一下,新光有这些优势,小区比较新,读书可以读麟峰,房龄比较新!除此之外,我觉得就没有什么优势了,而浅水湾房子小区虽然比较旧,但是也有优势,证满两年,房价比新光便宜不说,在税费上就已经省下不少,还有小区的规模也比较大。对于刚需的买房来说,如果选择感觉浅水湾的性价比其实会更高一些,而且看到新光多是毛坯房,浅水湾有些还有带装修的。

两个楼盘就挨在一起,新光靠近福厦路,浅水湾则比较里面些,两者的房价差了3000-4000一平!,一套100平差了30-40万,还不含税费!这些钱都可以卖个车位了,我也把这两个楼盘情况和我朋友说一下,我朋友却说,也要看未来升值的潜力,新光贵了一些,但房源比较新,未来潜力会比较高,而浅水湾这么多年,基本就是一个老楼盘,潜力也就是周边楼盘带一带,涨价的潜力不如新光。

或许,这就是买房资金多跟少的眼光不同,资金少的看的就是价格上面的差距,资金多的已经看到潜力这块。不过对我自己来看,其他的不讲,浅水湾与新光对比,性价比还是比较高的。

评分

阿通 + 20 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

莆仙牛评

西京东京 发表于4楼  查看完整内容

新光其实1.6万贵了,浅水湾对比起来便宜,如果想想我觉得还是贵了1.3万的价格

万岁万岁万万岁 发表于10楼  查看完整内容

一个是新光,一个是浅水湾,两个品牌就差这么多

js2223 发表于11楼  查看完整内容

浅水湾多少年了现在就是和秀水华庭之类没有升值的空间,老楼盘参照大唐

yonde00 发表于17楼  查看完整内容

浅水湾里面好象也有楼梯房,伱的1.2该不会是这种房吧。

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

新光其实1.6万贵了,浅水湾对比起来便宜,如果想想我觉得还是贵了1.3万的价格

黄金会员

莆币
一个是新光,一个是浅水湾,两个品牌就差这么多

高级会员

莆币
浅水湾多少年了现在就是和秀水华庭之类没有升值的空间,老楼盘参照大唐

黄金会员

莆币
浅水湾里面好象也有楼梯房,伱的1.2该不会是这种房吧。

高级会员

莆币
没有可比性,钱够的情况下当然买新光了

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

西京东京 发表于 2017-9-4 09:13

没错,想想确实浅水湾这个价格也贵

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

零余双 发表于 2017-9-4 09:12
有句话叫一分钱一分货

按我觉得其实都差不多

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖