楼主: 莆房小刀

[楼市爆料] 莆房大擂台:酸甜苦辣尽在其中!分享莆田租房的那些烦心事

关闭 [复制链接]

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

都说“房奴”日子难挨,租房也不轻松,都不容易。这是真的,租过房的都知道,总是会遇到各种奇葩事,房租贵不说,房东随意涨租金,中介总是浑水摸鱼,看房时说得天花乱坠,收了定金、赚了差价后便当起了“甩手掌柜”,退房时以种种借口扣下大部分押金。都已经见怪不怪了。有的时候还需要跟别人合租,也会遇到各种奇形怪状的合租人。
有些人不爱讲卫生,总是弄的厨房乱七八糟,都出怪味了。
有些人朋友多,总是弄的夜间还很吵。说多了都是泪。

评分

洞悉 + 2 吓死本宝宝了

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

你是否有过租房经历?
虽然没有过租房经历,但亲眼目睹好友租房过。

莆田房租高吗?
不了解莆田的房租高不高,但个人觉得界外的镇中心房租还是比较高的。

有哪些让你吐糟和感动的事吗?
一好友通过运气与关系进入镇中心小学念书,于是在附近租了一套房子,没有家具,墙壁没有白灰,只是水泥打底的,有铺地砖,三房两卫一厅,租金月800多,属于顶层的,夏天热的不要不要。今年租金要涨价,想到顶层太热,好友就另租搬迁。新租房月900多,不是顶层,三房三卫一厨一厅,地砖加白灰墙,还不错,就是那些家具搬迁不易,虽然两地路程不远,但六楼搬六楼一般人吃不消,最后还是花钱搬家公司解决。

评分

洞悉 + 2 感谢爆料!

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

你是否有过租房经历?
有,在纪念碑附近租过。

莆田房租高吗?
房租比较高,3100,不过面积还算大,家具齐全。

虽然里面装修还是比较新的,但应该是以前的房子,六楼,没有电梯,房东还不错,里面有什么不能用会尽快尽能力解决,也比较坦诚,不会斤斤计较,押金都不扣留的。

评分

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

你是否有过租房经历?
有啊,以前在厦门租过,在莆田也租过。

莆田房租高吗?
说这个房租,对比下,你就会发现莆田的房租还算正常。
厦门那个时候就单间一小间,1千多元。占到了工资的一半。
不过今年莆田的房价涨了,所以房租也会跟着涨。不过还是可以接受的。

房东住我们楼下,经常碰见,人也还可以,欠几天房租她都不会说什么。
就是楼下经常会有跳广场舞的大妈,有些吵。

评分

洞悉 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

你是否有过租房经历?莆田房租高吗?有哪些让你吐糟和感动的事吗?

有过租房经历,莆田的房租是有点贵,但比起隔壁福州厦门就便宜的好多。三房的一般3600左右。

遇一房东,婆婆妈妈的,虽然平时不什么联系,但一听到什么东西坏了,就唠唠叨叨个没完,不过押金退回方面到顺利的。
    邻居很难融洽,应该也是租房的,都是三更半夜飞活动,有时半夜被吵醒,提过几次,虽然又该,但还是受影响。

评分

洞悉 + 2 快到碗里来

1万

钻石会员

莆币
你是否有过租房经历?
有,从毕业到现在,还在租房中......(不说了,让我静静在在一边哭会儿..... )

莆田房租高吗?
不高一点都不高,想一个,现在好地段一平米都要:1.2W以上, 算:100平都要:1200000,一个房子住个:50年吧, 这样算下:24000 , 一个月下来都:2000左右, 所以租个好一点的房子, 3000 . 等等: 3000>2000 , 这么算来,应是租房算高的吧, (好吧我认了, 我的数学是体育老师教的, 语文是看门大爷教的.)

租房最烦就是搬家,以及想能房间装修及加点东东都不敢买,怕搬家麻烦.
在租房中, 遇到的房东都是正常的房东了, (不是特好,也不是极品.)

评分

白金会员

莆币

论坛活跃奖

身为一个买不起房的正当青年,活在城市里面,除了找工作养活自己,就是找个房子把自己安稳地塞进去,像正常人一样生活,能让我老老实实地,认真搬砖,不给国家添乱。但是找房子和找工作一样,并列青年生活两大难,也是奇葩频出的重灾区。一个是当初跟一个哥们合租一套。那哥们借着自己长的帅,隔几个月就带个女的回家。那震动啊,吵的都睡不着,只好半夜企业打英雄联盟。
对于房东吧,没管事,唯一跟你说话的就是,这个月房租该交了,水电费也要交了。

评分

洞悉 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

你是否有过租房经历?莆田房租高吗?有哪些让你吐糟和感动的事吗?

讲一下我们家领导当初租房的故事

评分

洞悉 + 3 只能说套路太深!(-_-)|

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

莆田房子的租金是真贵啊!而且感觉从很早以前就很贵了。说我租房子都要从我高中说起了,那年高三,我妈妈想在外面租一间,方便照顾我。毕竟是学校附近,房子难找,租金又贵,那年才0几年还是涵江江口那带房子租金都500。而且重点是房子都住满了。好不容易在学校差不多1公里处找了一间,看房子还可以但是得合租,两人一间说是要三百。一间小小的两个人住,还是和陌生人,也罢,那时候的我也不想住校,想出去住。于是当机立断就交了 ...

评分

洞悉 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币

论坛活跃奖

回想起很久以前在学生街附近租过一套房子,4室2厅2卫,一开始只要800元一个月,估计全莆田最低价。为什么这么便宜,不是我们长得有多漂亮,而是因为它是赤果果的毛胚房!全屋就卫生间贴了点瓷砖,墙面,天花板都是水泥,没有任何腻子。地面也是水泥板,后来还是我们搬进去以后买了塑料地板革铺上去,这才有了点家的样子。我们在里面一住就是3年,房租也从800,涨到900,再到1000.一直到经济条件慢慢好转以后 ,我们才去别地另找了 ...

评分

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

当然有过租房经历,但不是在莆田,而是福州和厦门。莆田的房租和它们相比,肯定是算便宜的,基本上是打对折吧,当然关键还要看地段。有什么要吐槽的事,肯定就是合租的人啦。印象最深的是曾经在福州遇见的一个东北小伙,好像是个房产中介,每天晚上都是10点11点左右回家,一回到家就能听到他开易拉罐喜力啤酒的声音。而且不管夏天冬天,都是喝冰的喜力啤酒,超强 ...

评分

洞悉 + 3 只能说套路太深!(-_-)|

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

你是否有过租房经历?
必须有的,大学毕业后,租了好几年的房子,那时候的房价相对工资水平也是贵的要死(社会大众公认的),也是想着房价总会跌的吧,想着再跌一点就去买,其实当时忍一忍还是能买得起,但就是那种观念让我过了6、7年才买了房,这些是题外话。租过大概有5、6个地方,基本上就是一年一换,前面几次很多是因为租期到了房东要涨价才搬得。
莆田房租高吗?
说实话,因为没有租过莆田的房子,所以不清楚。不过在福州房 ...

评分

洞悉 + 3 快到碗里来

白金会员

莆币

金牌会员奖

你是否有过租房经历?
肯定有了,从前年有了自己的房子装修后才没有租房了。
而且莆田的房租真的不便宜,租给做我们这些做安冒的,也是不便宜。

别看那些跳广场舞的大妈,都是典型的包租婆,以前我们房东是个60来岁的大妈,面相慈善,但收起房租还是很不含糊的,以前租的时候,总是明里暗里的唠叨着别人家的租金多少多少

...

评分

洞悉 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

你是否有过租房经历?当然有了,从毕业后就一直租房住,现在房价这么高,不是几个单身贵族不拼爹就能买的起的
所以一直都在换着房东租房住。
莆田房租高吗?
高啊,一套房子都是接近3千。一个月工资都没有3千。

租房子其实离上班比较近,这个是可以选择的,而且房子离东西非常齐全,拎包就可以住。
而包租婆只见过几次,就那样,我们按时交房租就可以了。只是,今年房价一涨,年初到现在都涨了2次 ...

评分

洞悉 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

黄金会员

莆币

原创先锋奖

莆田有些包租婆实在是太恶心了,各种奇葩都曾经碰到过。之前一次在下磨租了一个单间,刚住进去没几天门就坏了,找房东好几天都不过来修,反正那几天是晚上都不敢怎么睡觉了,都是随便找个椅子后面顶着。后面要搬走的时候提前一个月跟她说了,找各种理由扣留押金,吵起来都差点叫警察了。

评分

洞悉 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

3万

论坛元老

路边社社长

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

莆田的租房贵太多了,我07年回莆田来的时候,跟朋友合租三房才800块,在筱塘市场!这些年过去了,还是时常去吃一吃当年的“嘴香”小吃店,包菜饭、水饺、花蛤汤!现在想一下还是当初便宜,现在恐怖要2000、3000了吧!后来也换了工作,最后一次搬到梅园路,渐渐都走上轨道,自己拿大头啃老买了房子搬新家了!记得梅园路的房东人很不错,是位老师,按时交房租交织 ...

评分

洞悉 + 2 快到碗里来

高级会员

莆币
你是否有过租房经历?
在莆田有过租房经历

莆田房租高吗?
莆田市区的房子比较高,都是3000以上的,笏石的就差好的,1500左右,今年更低了,有点1200都不到。

租了房,就等于有了一个固定的家,亲友来了有个驻足之地,还有相聚方便多了。在莆田租房,一般是一年一个价,房租年年涨,居所经常搬迁流动,在笏石,房东一般脾气、态度都很好。

评分