[情感日记] 订婚四个月了但是想退,可是我爸妈把我的聘金拿给我弟买房了

初级会员

莆币
   我是90年的,今年已经28岁了。

今年过年的时候相很多媒婆或者对方的父母都会嫌弃我的年龄太大了。搞得我自己有时候也会很自卑。受不了那些人阴阳怪气的眼神。硬着头皮看了几个,过完年之后我就跟我爸妈说我再也不相亲了,没结婚就没结婚。可是我爸不同意,他说我要是没结婚我弟弟都不能结婚,我肯定要在我弟弟之前结婚才可以。我弟弟比我小三岁,去年才刚刚大学毕业,现在的工作也不是很稳定,处于自己试着要做哪一行的阶段,但是他有一个谈了六七年的女朋友,也差不多该结婚了

三月的时候,我跟一个男的相亲了。男的整个家族都在外面做生意,家庭条件尚可,至少看起来不错。而男的因为要相亲,被他爸妈强制留在家里。我对他的印象比较好,虽然比我小了一两岁,但是思想还是比较成熟。跟我相亲之后,他就回到做生意的那个城市,也继续跟我接触,偶尔还是会回来莆田,我们就这样断断续续地接触了两个月。快到五一的时候,双方家人商定订婚了。那时候我也是迷迷糊糊的,对他的感觉不错,自己心里也没有其他比较喜欢的人,于是就答应了。我们五一的时候订婚,聘金商量好33万8 。订婚的时候给了我们家差不多一半。定完婚之后他又回到工作的城市了,我因为自己工作的问题,要留在莆田一个月,一个月之后才能顺利辞职去找他。就是这一个月的时间,我发现我跟他思想和沟通上有很多不同。我患得患失,他很无所谓。我问他我一个人过去那边,他会不会对我好?我只是想要一个确定的答案让我安心,但是他的回答是等你过来了再说,都订婚了说这些干什么?犹如被人当头浇了凉水一般,我觉得他已经不想装下去了。

一个月之后我没有过去那边,我觉得我需要思考这段关系十分有存续的必要。就算辞职了无所事事我也不过去,我不想自己一个人灰溜溜地上去找他,至少他也应该过来接我吧。但是他说他没时间,让我自己过去。我妹过去他就直接把我晾在莆田这边,十天半个月才联系我一次。后来他说他们家决定在十一结婚,十一结完婚我就跟他去那边,让我不要想那么多事情。那时候我已经觉得我跟他不太合适了。我的还是一副小女孩的心思,但是他用的是商人的思考模式,一切决定都要利益最大化。我萌生了退婚的想法。

我跟我爸妈说我想退婚,但是他们坚决不肯。就因为男的家里家庭环境好。我爸说;当初让我上大学就是为了以后能帮衬我弟弟,但是我一点都不争气。现在好不容易找到一个有钱的人家,怎么能说退就退?我弟弟以后有个有钱的姐夫,以后有什么困难的事情还可以找一找。他们已经没有能力帮我弟弟了,我能帮他是最好不过的了,订婚的时候给的那比聘金的钱,他们已经拿去给我弟弟买了一套房付了首付,就算我要退婚也拿不出钱了,要退就我自己拿钱出来抵。。。这是我亲生的爸爸说出来的话,他并不想知道我为什么要退婚,他首先想到的就是那笔钱。

一边是我觉得不如意的婚姻,一边是压得我喘不过气来的亲情。我知道我爸是害怕我坚决要退婚,所以才说出这样的话想要打消我的念头,一直以来他们把自己的重男轻女思想小心翼翼地掩藏着,我也习惯了看破不说破,当他们的好女儿,可是这一次,我选择当一个好女儿就意味着我要抛弃自己一辈子的幸福,这个选择值得吗?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 不上莆仙网,还真不知道莆田发生什么事~~o_.

高级会员

莆币

一个小女人在定婚后在讲感情,也许在别的地方很正常,在莆田式相亲环境下,有点想太多,太感觉用事了。。。

黄金会员

莆币
有点明白为什么你28了还找不到另一半......

白金会员

莆币
姑娘你想得太多了,或者说是想得到太多了

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

告诉我那个男的是那个镇的

白金会员

莆币
你爸妈也挺重男轻女的,怎么没人说

白金会员

莆币
又是一起重男轻女,卖女儿的家庭

黄金会员

莆币
阿骚锅 发表于 2017-8-31 09:58
有点明白为什么你28了还找不到另一半......

不明白个JJ,难道女孩非得在30岁之前把自己嫁出去?

白金会员

莆币
有些感受说出来别人只会说你是矫情

2万

钻石会员

每日一游!

莆币
婚前恐惧症!
发帖爆料 快速回复 返回顶部