[婚姻家庭] 已经出嫁的亲们来冒个泡,你们娘家还留有你们的房间吗

高级会员

莆币
   最近家里发生的一件事情让我感觉很心寒,因为我深深地感觉到嫁出去的女儿泼出去的水的悲哀。

我结婚快一年了,现在怀着孩子。以前结婚之前不觉得我爸妈重男轻女,结完婚之后我才深有体会。我爸妈对我的态度来了一个180°的大转弯,他们经常挂在嘴边的一句话就是我已经嫁出去了,是别人家的人了。我在家里排老二,上面一个哥哥大我两岁,下面一个妹妹小我五岁。我哥哥结婚得早,我侄子已经6岁了,我哥和我嫂都在市区上班,平时逢年过节会回来。小侄子在三岁之前都是我妈在带,一直到上幼儿园之后,哥嫂把他放在市区的幼儿园,嫂子自己带。我妈好几次上赶着要去带侄子,但是嫂子不愿意,我妈人后把我嫂子骂翻了,人前又对我嫂子好得不得了,因为我嫂子是生下第一个男孙的功臣。

而我和我老公,在我爸妈的眼里就不是那么重要了。我爸妈只有在需要我们的时候才会想起我。我嫁的婆家距离我娘家也就十分钟的路程。很近但是我爸妈从来不叫我回去吃饭。就连我怀孕了他们也从来没有给我带过一只鸭还是一只鸡。相反,从我结婚到现在,他们吃的米都是我老公去买的,因为我妈说她和公公年纪大了扛不动,我妹又经常不在家,所以只能让女婿来帮忙了,这也就算了。以前我爸妈有点小病小灾,恨不得自己就是神医能医好自己,但是现在不是这样了。稍微有个头疼或者小感冒,就让我老公带他们去市医院看。一开始我们都紧张的不得了,两个人一起陪着去,几次以后知道他们就是说的很严重,其实不是什么大事。我就问我爸妈为什么不让我哥带他们去看,我哥就在市区很方便啊,我妈说不行,我哥请假要扣钱的,我老公自己做生意的,少做一单又没事,这就是我亲妈说的话。

前两天回娘家,我婆婆让我送点东西给我爸妈。回去以后一看,我婚前的那个房间已经没有,变成了一个书房兼电脑房的样子,我就问我爸妈这是怎么回事?我妈说,反正我已经嫁人了,这房间空着也是浪费,就给我侄子改了一个读书房,这样他寒暑假才愿意过来玩。我无语了,娘家的房子三层半,我大哥一家一层,我和我妹两人一层,我爸妈两人一层,其实还有三四个空房间的,我不懂为什么偏偏是我的房间?我问他们为什么不用空的房间弄,我爸说我那个房间比较好....我说你们这样就是存心不让我回娘家吧,以后我要是在婆家有什么事情,我连娘家也回不来了是不是。我妈就说我神经病,全莆田每一个嫁出去的女儿在自己娘家都是没有自己房间的,我要回来到时候给我收拾一间就行了。

我就想问问,真的全莆田的女儿们结婚以后在娘家就是客人了?连之前属于你的房间都没有了??

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

莆仙牛评

sunshinelife 发表于4楼  查看完整内容

父母人比较好的就不说了,按我见过的一些比较现实的情况分析下,第一,一般老二是最不受重视的,上有老大,下有老小,不差你一个。第二,得看你重要不重要,也就是说,看你有没有用,比如说,我老婆现在能替娘家父母卖东西赚点小钱,态度就好了很多,还有就是假如你兄弟姐妹都在外地,比较近的就只能你一个,你父母态度肯定不会差,小病小灾她们老了以后还指望你照顾呢。第三,如果你嫁人了,你弟弟还没结婚,娘家回你的嫁妆少,你 ...

黄金会员

莆币
父母人比较好的就不说了,按我见过的一些比较现实的情况分析下,第一,一般老二是最不受重视的,上有老大,下有老小,不差你一个。第二,得看你重要不重要,也就是说,看你有没有用,比如说,我老婆现在能替娘家父母卖东西赚点小钱,态度就好了很多,还有就是假如你兄弟姐妹都在外地,比较近的就只能你一个,你父母态度肯定不会差,小病小灾她们老了以后还指望你照顾呢。第三,如果你嫁人了,你弟弟还没结婚,娘家回你的嫁妆少,你 ...

黄金会员

莆币
就你妈让你老公买米,生个小病就上市医院的行为就让人恶心。

白金会员

莆币
不会,我娘家至今把原先我住的那层都留着,不曾改变过,还让阿姨搞卫生,随时回去都干净。我一个星期跑回娘家住个一两天,我妈都是各种买回家煮

白金会员

莆币
家家有本难念的经啊

高级会员

莆币
房奴Z 发表于 2017-8-27 09:45
就你妈让你老公买米,生个小病就上市医院的行为就让人恶心。

这些还不算什么,其他的事情我都不想说,说出来我觉得丢脸,在婆家没脸面

高级会员

莆币
向阳花开 发表于 2017-8-27 09:46
不会,我娘家至今把原先我住的那层都留着,不曾改变过,还让阿姨搞卫生,随时回去都干净。我一个星期跑回娘 ...

你爸妈真的是太好了

高级会员

莆币
sunshinelife 发表于 2017-8-27 10:19
父母人比较好的就不说了,按我见过的一些比较现实的情况分析下,第一,一般老二是最不受重视的,上有老大, ...

是啊,关键还是他们觉得我和我老公没用

白金会员

莆币
30楼看蚂蚁 发表于 2017-8-27 10:25
你爸妈真的是太好了

我身边很多朋友的爸妈也是这样,唉,你娘家咋这样。

黄金会员

莆币
在莆田嫁出去女儿风俗都这样,外地的人家嫁女儿还是会时不时关心的
发帖爆料 快速回复 返回顶部