[情感日记] 爸妈给我两个哥哥各50万买房,却连10万都不给我!!

高级会员

莆币
amyxie 发表于 2017-8-11 10:52
评论里一面倒的批楼主,但我觉得她的父母也有失职的地方,因为确实会有巨大的落差感,应该在从小教育里就要 ...

首先谢谢你写了这么多!其次也谢谢你明褒暗贬的写法,再次,我说说我的想法。落差感确实有,我真正要抗争的是在莆田这个大环境之下,所有人根深蒂固的女孩就该低一等的想法,什么事情都是先儿后女。大家的书读上去了,素质都高了。但是骨子里还是觉得女的有些东西就是想都不要想,想了那也是非分之想。但是我就是不明白了,这在儿子身上稀松平常的事情到了女儿身上怎么就变成非分之想了,孝顺父母当然是应该的,我也说了即使我结婚了也做不到不顾父母,我孝顺父母爱我父母的心跟我哥哥们是一样,为什么我父母对于我们的付出有不一样的回报(如果这钱算是回报的话)

他们爱我,那也是建立在我不夺走我哥哥们利益的情况,这样的爱参杂着的杂质略高了吧

高级会员

莆币
水冰心 发表于 2017-8-11 11:01
我也特意登录一下来骂一下楼主,死神经病,不要脸,父母养你那么大了,还不知道感恩,你要是留在家里你父母 ...

嘴巴这么臭就不要出来祸害人了,说道不要脸你排第二谁敢排第一!对着一个陌生人也能破口大骂,也就会网络上长长能耐

黄金会员

莆币
说什么对儿子女儿不公平,宠你的时候想过对你两个哥哥不公平吗?这叫做双标。

初级会员

莆币
我姓严他喜欢糖 发表于 2017-8-11 11:26
嘴巴这么臭就不要出来祸害人了,说道不要脸你排第二谁敢排第一!对着一个陌生人也能破口大骂,也就会网络 ...

看到这么多人骂你我也就放心了,你爸妈当时什么就把你给生出来了,应该直接射在墙上的。

初级会员

莆币
我姓严他喜欢糖 发表于 2017-8-11 11:25
首先谢谢你写了这么多!其次也谢谢你明褒暗贬的写法,再次,我说说我的想法。落差感确实有,我真正要抗争 ...

楼主还是挺理性的,站在你的立场上确实是受委屈,不过五千多年来的这种“养儿防老”思想已经是根深蒂固,靠你一人的力量真的没办法扭转。
对孩子而言,当然希望父母都一视同仁,但这个大环境就是这样,即然你已经提出来这不公平而父母仍是觉得他们是对的,那么建议退一步海阔天空。
未来的日子把自己生活经营的更好,对父母的孝顺更要保持,时间久了,人心都是肉长的,楼主心态上也需要慢慢的自我调整,长大以后的生活就是
这样子的,活出真正的精彩自我,自已强大比什么都重要。

1万

2万

论坛元老

莆币
重男轻女普遍去了

白金会员

莆币
应该说你爸妈,当时都生了你两个哥哥,后又生了你,更加疼你了,又是你爸妈的掌上明珠,我想你以后嫁人了,你爸妈也不会对你差的。。。该给你的,还是会给你的。。亲情是最伟大了,其它都可以放一边。。。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

有您这样的爸妈要感到知足,

黄金会员

莆币
直接开口要钱真的好吗

高级会员

莆币
哇哦!看LZ只是单纯直爽,要求一视同仁,居然骂的这么惨!你父母那个时代认知的局限就是这样,对你肯定是很有爱的(超过你哥哥)。还是删帖吧,安慰没找到,看的自己受气。
发帖爆料 快速回复 返回顶部