[情感日记] 爸妈给我两个哥哥各50万买房,却连10万都不给我!!

高级会员

莆币
  说实话知道这件事以后,我真的很生气,我以前从来没有觉得我爸妈重男轻女,我以为她们喜欢我胜过我的两个哥哥,只是万万没想到,这一切都是我的一厢情愿。她们也许确实喜欢我,但是他们也有着根深蒂固的传统思想,所以他们才不给我钱的吗?虽然作为子女,不应该期盼从父母的身上拿到他们的血汗钱,但是当父母一碗水没有端平,让我怎么冷静下来。

我大哥30岁,二哥27岁,我25岁。大哥前年结婚,我爸妈给了他50万作为买房子的首付钱,今年我二哥也订婚了,年底就要结婚,我爸妈又给了他50万,打算早点把房子买下来。身边的亲戚朋友都说我们家过的好,没什么发愁的事情。两个哥哥家庭和事业也都稳定了,我的事业和家庭虽然还没有稳定,但是我父母也不着急,他们的意思也是让我多玩两年。从小,我都觉得我爸妈对我特别好,什么好吃的好玩少不了我,从小花在我身上的钱比我哥哥们多多了,小时候他们还送我去画画,去学钢琴。我从来没有怀疑过他们对我的爱。可是这一次,我深深地觉得,我以前的认知都是错的吧。

因为爸妈给了两个哥哥各50万,我理所当然地以为等我结婚的时候也会有50万甚至更多。于是前几天我爸把卡拿给我二哥的时候,我跟我爸说我也要,我先预支十万块钱买一辆新车。我现在的车是我爸的二手车,时不时出问题,每次开我都心惊胆战的,所以我想买一辆车。爸妈给我十万,二手车在卖一点,在加上我自己身上的一点积蓄,买一辆代步车还是可以的。可是我爸不同意,说等我结婚的时候给我陪嫁一辆车。我问他,有没有给我准备50万,我虽然是女孩子,但是也是他的亲生女儿,不能有我哥的没有我的吧?我爸就说,我是女孩子,要这些钱干什么?要买车他到时候给我买一辆就可以了,其他的等我嫁出去就不是他的责任了。我的天啊,我爸居然也觉得女儿嫁出去就是泼出去的水,他就可以不要再管我了,这个年代了还有这样的思想?难道我嫁出去就不需要对他们尽孝了吗?

我妈在旁边听到了,还说我不知好歹。说从小到大把我养大花了可不止50万。他们为了让两个哥哥买房子,把所有的家底都掏空了。再给我钱的话,他们下半辈子都不要过了。我说你们首尾给我哥哥们一百万,这一百万分一分也不至于一分钱分不到我的身上吧。实话实说,我不是因为钱而生气,我生气的是我爸妈一开始就把我排除在外了。他们早就已经把我当成别人家的人来看待了,他们已经做不到一视同仁了。我就是搞不懂,为什么儿子可以有,女儿就不可以!!

我想说我真的不是贪钱,我贪的是父母对我的关爱!

我姓严他喜欢糖 吃顿饭回来被评论震惊了!!骂人骂上瘾了吗?  发表于 2017-8-11 11:07

评分

tbzh968 + 10 老奶奶都不扶了,就服你!
莆仙佑佑 + 20 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

高级会员

莆币
两个哥哥结婚没有这些钱买房能结婚的了?你结婚需要这些钱买房子?
平等的爱!你怎么不说你25年得到的爱比你俩哥多
你父母这么疼你,将来你出嫁聘金方面不基本都是你的?这些钱不是钱?还是你觉得本来就是你的!

黄金会员

莆币
白眼狼一只!!

白金会员

莆币
因为他们觉着这个到时候变成女婿的了

白金会员

莆币
白养你这么大,你要懂得感恩!

白金会员

莆币
父母不欠我们,不要有这种理所当然的心态阿

1万

钻石会员

莆币
你就是作  爸妈说是那么说 最牵挂的到时候肯定还是你

黄金会员

莆币
人心不足蛇吞象知道什么意思吗

黄金会员

莆币
这绝对是被宠坏的一个女孩,羡慕啊有钱人的生活

高级会员

莆币
真的人才,心疼你爸妈

中级会员

莆币
群众都会认同你父母的想法   , 毕竟是嫁出去的  你和哥哥们能一样  ?  父母也不是欠你的
发帖爆料 快速回复 返回顶部