[婚姻家庭] 刚结婚婆婆就让我把钱全拿出来,包括婚前的存款!!

初级会员

莆币
    今年五一的时候结婚,跟老公一见钟情,当时全身心投入到我们的这段感情之中。我没有多做考量就决定把自己嫁出去。现在发现,当初的头脑一热,换来的是下半生的泪水。我们在谈结婚的时候,其实也出了很多的问题。全都是婆婆搞出来的,当初谈聘金的时候,第一次是老公和他爸一起过来谈的,因为那时候婆婆说要去地里除草,就不参与谈聘金了,什么事情由公公说了算。于是第一次的时候,两家人谈得很顺利,我们家也没有提出什么苛刻的条件,关于房子车子全都没有硬性的要求,是公公自己说到时候会把房子和车子都买下来。

第一次谈完,我以为差不多就要成了。可是第二天,那边传出消息婆婆要来见我们一家,见到以后直接开口说聘金太贵了,他们拿不出来,最后讨价还价,我们家退了一步。后来又闹出来关于买房买车的时候,我之前也有发帖,他们家买房买车不打算加我的名字,前提是我们家也出了一部分钱的情况下,最后没有达成协议。我们家自己出钱给我买了一套,也没有写老公的名字,这样才算把这事解决。我知道如果不是因为我自己家里家境好点,这个婚是结不成的。可惜当初结婚之前我看不清,一直以为结完婚一切都会好的,真正结婚之后,所有的事情都才刚刚开始。

结婚的第二天早上,我为了回门化妆,早早地起床了打算出门。刚走出房间,婆婆就把我叫住了,问我爸妈给了我多少私房钱。我不愿意回答她,就说我自己也不知道,我爸妈没有给我。她立马放下脸,说要是我爸妈言而无信,她肯定要去讨公道的,我就说等回门之后再说这些事情。好好的一个结婚就被搅合成这样了。回去以后,我问我妈这个要怎么回答?我妈说,这家人怎么这样,就说给了二十万怎么样,绝对不拿出来就行了。后来是我爸听到了,就说还是留个心眼,就说回了十万,怎么样也要留点钱在自己的身上。如果她不要最好,一直吵着要的话,你也不能难做。回门之后回婆家了,刚走到房间婆婆就进来开始问到底有多少钱,我说我爸妈给了我十万,但是是给我的私房钱。我婆婆就说,什么私房钱?这钱拿出来给阿鹏(我老公)的房子简单装修一下,然后拿去出租赚点钱。娶了你我们家的家底都被掏空了..这是一个婆婆对刚进门的媳妇说的话?我直接问我老公,是不是他想要这笔钱,才让他妈妈来说的?我老公说他绝对不会打这笔钱的注意,房子装修的事情他自己想办法,让我不要拿出来。我不知道他这到底是真话还是假话。

这私房钱最后我拿出来5万,心想最算出钱出一半总可以了吧。可是呢,婆婆要钱的嘴脸一直没有停止,一直问我结婚之前自己i存了多少钱?还说不能当月光族,以后我老公的钱她管着,我的工资就留给我们两夫妻用,我想说凭什么?我嫁过来就是为了养你的儿子的吗?那一次我跟她吵了起来,气的跑回来娘家。回去以后,老公跑来跟我道歉,说他每个月会给我钱花,他会养我。不要听我婆婆乱说。。我知道目前我老公还是爱我的,至少还是会让着我,但是难保一年,两年,五年以后他就厌倦了,到时候我跟他妈妈吵架,他又会帮谁??

这就是冲动的代价吧,刚结婚两个月,我已经心力交瘁。现在不敢要孩子,不想孩子跟着我一起受苦,不知道这样的日子能撑到什么时候。为什么好好地为一个家努力就这么难?为什么婆婆一定要揪着钱的事情不放?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 我读书少,你不要骗我 o(〒﹏〒)o 

白金会员

莆币
古人说门当户对是很有道理的,差距太大很辛苦。一个朋友,嫁给凤凰男,她婆婆也是东打听房子西打听存款、收入,最后分了

白金会员

莆币
向阳花开 发表于 2017-7-28 09:37
古人说门当户对是很有道理的,差距太大很辛苦。一个朋友,嫁给凤凰男,她婆婆也是东打听房子西打听存款、收 ...

这样的事情普遍存在,我身边也有类似的情况,搞得两个小夫妻关系不好

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

向阳花开 发表于 2017-7-28 09:37
古人说门当户对是很有道理的,差距太大很辛苦。一个朋友,嫁给凤凰男,她婆婆也是东打听房子西打听存款、收 ...

还好再遇上真爱

白金会员

莆币
在莆田这种情况很常见

中级会员

莆币
不容易,那5万你都不应该拿

禁止发言

莆币

白金会员

莆币
其实这种东西我感觉还是在于你老公那边,跟你持子之手,与子偕老的是你老公。而不是无关人等。如果你老公真的是一个人品好的 爱你疼你的人。我感觉其他的事情都不是问题。。。。我给你说一个实例。我朋友结婚前也是花花公子。家里以前也是做的生意比较大。他娶了老婆。结婚第二天他婆婆就把他老婆的12万私房钱给弄出来。不过这几年下来。他老公对他老婆很好。也非常负责任。这个才是关键。

中级会员

莆币
zhuweihao11 发表于 2017-7-28 10:07
其实这种东西我感觉还是在于你老公那边,跟你持子之手,与子偕老的是你老公。而不是无关人等。如果你老公真 ...

搞不懂,为什么给钱了老公才对老婆好,不给就可以不对老婆好?

高级会员

莆币
当人媳妇不容易啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部