物业类别:住宅、高层
楼盘地址:荔城区旧福厦路与北大路交汇处(九五医院对面)
开 发 商:莆田新光房地产开发有限公司
0594-2328888
联系时,请告之在“莆房网”上看到!

15年入手新光被人骂,17年被所有人夸

黄金会员

莆币
我是15年上半年左右买的新光一期,那时候还比较便宜9层,1.1万单价,看完房子后,我就直接刷卡交定金,直接买了一下来。我没有想过涨价什么的,我当就觉得,配套什么的还蛮不错的,距离工作地方也还好。可是那次买完后,回家真的被大家埋怨死了。

当时买完后,认识的人几乎都在说我傻,楼市都往下走了还买那么贵。被杀土猪什么的话,经常被自己的爸妈岳父岳母说。朋友出来说起这件买房的事情,有些人也蛮风凉话的,说真的有钱土豪,我当时被说到想退房。不过现在想想当时,买房还真的蛮冲动的,没有和任何人商量,被置业顾问说着说着,就的挺好就买下,当然前提是我确实买的起,后续首付月供啥的可以,就是如果这笔钱当时不买房,可能会拿去做别的,而且,那时候大家都觉得房价要降,我却还那么贵买下。

不过,这些骂声到16年左右的时候,家里人也都没有说什么了,唯一还在经常吐槽的就是物业费太贵,哈哈!关键是现在,每当别人问我说房子买哪里,多少钱买的,什么时候买的,我说起来,现在基本都是夸我的。1.1万不说现在涨到哪里,我也不卖,就是今年如果想买房,1.1万我已经买不到新光了,这样想当时其实做的决定就是很正确的一件事情,这个买房经历后,我想说很多东西其实都要去赌,不过我就是一个自住的,当时我买房也考虑过,如果房价跌了这么办,最后想想我一个自住的又怕什么。如果那时候我把户型图拿回家考虑,拿回家商量一下,我估计就不会买,当然也就不会有1.1万价格入手新光。

评分

阿通 + 20 + 1

莆仙牛评

cmcchz 发表于18楼  查看完整内容

N年前买城东和玉湖时,就已经被很多人嘲笑,买的是鸟不拉屎的农村。 一直嘲笑到现在,而且还在继续嘲笑几年后楼市崩盘的事儿。 曾经一套房要还3000元,顶70%的月收入,感觉还完贷款就得去马路上要饭了。幸好这些年,通货膨胀,货币贬值的厉害,现在看这3000,都没感觉了。

lazbyc 发表于25楼  查看完整内容

纯粹是我个人想的:有没有看到卖了这么多房,财政有钱,按理基础设施应该跟上,可是好多路口连红绿灯都是那种移动的,好多楼盘配套都很少,等房子卖缓了,后面维护这些基础设施怎么办,想想都可怕,另一方面房价确实贵了,按莆田平均收入俩夫妻供只能紧巴巴过日子,万一大病或者啥的,因为中国社保缺口太大又不健全,断供几率不是很大吗?现在大环境不好,实体倒闭太多,万一最普通的无人岗位又普及了,大量的失业潮怎么应对。房 ...

1万

钻石会员

莆币
N年前买城东和玉湖时,就已经被很多人嘲笑,买的是鸟不拉屎的农村。

一直嘲笑到现在,而且还在继续嘲笑几年后楼市崩盘的事儿。

曾经一套房要还3000元,顶70%的月收入,感觉还完贷款就得去马路上要饭了。幸好这些年,通货膨胀,货币贬值的厉害,现在看这3000,都没感觉了。

黄金会员

莆币
纯粹是我个人想的:有没有看到卖了这么多房,财政有钱,按理基础设施应该跟上,可是好多路口连红绿灯都是那种移动的,好多楼盘配套都很少,等房子卖缓了,后面维护这些基础设施怎么办,想想都可怕,另一方面房价确实贵了,按莆田平均收入俩夫妻供只能紧巴巴过日子,万一大病或者啥的,因为中国社保缺口太大又不健全,断供几率不是很大吗?现在大环境不好,实体倒闭太多,万一最普通的无人岗位又普及了,大量的失业潮怎么应对。房 ...

黄金会员

莆币
15年16年的新光是性价比最高的时候

白金会员

莆币

论坛活跃奖

楼主先别得意,2年后再看看买的是否值得。

黄金会员

莆币
15年9层1万就够了,除非你南北东的

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

黄金会员

莆币
冷眼看市 发表于 2017-7-27 11:04
楼主先别得意,2年后再看看买的是否值得。

两年后楼市如果大变,这些夸他的人,估计又站到另一边去了。

高级会员

莆币
前年买新光的真的值了

白金会员

莆币
新光的房价有一部分是麟峰小学的因素,一旦开发商跟小学的协议到期,小区业主就有得闹腾的了

高级会员

莆币
新光现在还有业主在为能不能读麟峰小学发愁呢。。

白金会员

莆币

金牌会员奖

发帖爆料 快速回复 返回顶部