[网友热议] 学区房到底重不重要,亲身经历告诉你!好学校就是不一样

高级会员

莆币
前几天听到一个朋友说学区房不重要什么的,去了好的学校就是比吃比穿。我感觉完全就是大错特错,以我活生生的例子来说说学区房。
我从小一直住镇上,小学是普通小学,初中也是一个很一般的初中(为了避免校友歧视,我就不说哪个初中了哈),我想说我小学到初中一直成绩不错,当然很多小学同学毕业后选择其它中学,比如那时候的四中二中等等。而我觉得金子在哪里都会发光,现在想想真的是大错特错。
读书风气真的很重要,我们那个初中因为属于城乡结合部,学生家里基本上都是做生意的,菜场卖菜之类的,家长都在忙着做生意基本上没空管孩子,读初中的时候看到学校谈恋爱的太多,认真读书的好学生真的很少。
表妹家住市区,姑丈是公务员,姑妈家庭主妇,我大我表妹10岁+,看着她长大,小学初中都是好学校,中考也是稳稳地直接进了重点,每次跟她聊天(有一次偷偷看过她的日记),才发现好的学校学生素质高太多,谈吐什么的都不一样,这时候大家还不认为学区房重要吗,真的太重要了。

莆仙牛评

西门子2016 发表于8楼  查看完整内容

学生时代的主要任务就是读书!所以不要说考个好学校不一定能找到好工作,学渣们早进社会赚了更多钱!真这样的逻辑,赶紧把家里孩子带出去赚钱,更明智!

cmcchz 发表于11楼  查看完整内容

我初中时在农村学校,一堆一起玩的村儿里的同学朋友,绑架同村的一个小学生,后面撕票了,一堆人全进去蹲了。 我后面考进市区读高中,那是高二的时候发生的事儿。 农村学校那时的风气,就是跳课玩街机,上网吧。一部分人没钱了就去敲诈低年级的学生。 就算不会被小混混带坏,至少遇上校园欺凌的概率比市区学校高多了,我当年就常常被同校高中生拦路,要过路费,5毛1元,只能凑合给了。 ...

厝边大小 发表于26楼  查看完整内容

现在是什么年代,没文化没基础就没发展,赖昌星还有那暴发户的年代已经过去,八十年代九十年代那种老太阿婆都能捞海的年代一去不复返。知识就是力量,知识就是未来,拿八十年代思想生存在当下你会磕的鼻青脸肿的。

dasjh8 发表于27楼  查看完整内容

今年高考最热名言,考不上,我在工地等你。考上了,四年后,我在工地等你。当数千学子,走上社会,你会发现读书好坏,跟你工作好坏,并没有什么卵用,拼的还是爹妈。你读书好,事业单位你想升职吗?你会发现还是tmd靠关系,明白吗?。,

463344164001 发表于29楼  查看完整内容

说好学校,好老师都不重要,关键是孩子自己会读书。那假设家门口两个学校,一个名校,一个差劲,你都可以入学,你会觉得无所谓去念差劲的吗,呵呵。买不起学区房,看着别人孩子念名校心里不舒服而已啦,说那么多干嘛

高级会员

莆币
学生时代的主要任务就是读书!所以不要说考个好学校不一定能找到好工作,学渣们早进社会赚了更多钱!真这样的逻辑,赶紧把家里孩子带出去赚钱,更明智!

1万

钻石会员

莆币
我初中时在农村学校,一堆一起玩的村儿里的同学朋友,绑架同村的一个小学生,后面撕票了,一堆人全进去蹲了。
我后面考进市区读高中,那是高二的时候发生的事儿。

农村学校那时的风气,就是跳课玩街机,上网吧。一部分人没钱了就去敲诈低年级的学生。
就算不会被小混混带坏,至少遇上校园欺凌的概率比市区学校高多了,我当年就常常被同校高中生拦路,要过路费,5毛1元,只能凑合给了。

...

白金会员

莆币
现在是什么年代,没文化没基础就没发展,赖昌星还有那暴发户的年代已经过去,八十年代九十年代那种老太阿婆都能捞海的年代一去不复返。知识就是力量,知识就是未来,拿八十年代思想生存在当下你会磕的鼻青脸肿的。

黄金会员

莆币
今年高考最热名言,考不上,我在工地等你。考上了,四年后,我在工地等你。当数千学子,走上社会,你会发现读书好坏,跟你工作好坏,并没有什么卵用,拼的还是爹妈。你读书好,事业单位你想升职吗?你会发现还是tmd靠关系,明白吗?。,

禁止发言

莆币

黄金会员

莆币
路过,本来想说点什么,确又不知道从何说起。算了,给你鼓掌。。

1万

5万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

现代社会读书真能改变命运吗

黄金会员

莆币
我想知道工作后呢?谁赚的钱多,谁日子过得滋润,读书只是人生中的开始的一部分,关键是毕业后呀!

中级会员

莆币
那些小混混,有些将来未必比你表妹混的差

高级会员

莆币
花衬衫 发表于 2017-7-27 10:34

那你愿意你的小孩读初高中就开始当混混,觉得将来也许过的好 所以无所谓?

黄金会员

莆币
都想进好学校,

高级会员

莆币
花衬衫 发表于 2017-7-27 10:34

你话虽然这么说,估计背地里狠狠的管教自己孩子认真读书!所以我见到关系不是很好的朋友家里的学渣孩子,我会说没事成绩不好一样可以有大作为!好多没读书的都是老板呢!其实回家后我还是管教自己孩子认真读书

高级会员

莆币
就同一学校的尖子班跟普通班就大大的不一样