[网友热议] 买完房后,我现在干两份工作这就是生活...

白金会员

莆币
  买房后的生活累么,如果要我说,我想说真的很累。今年年初买完房子后,突然觉得压力相当的大,我不知道大家买完房子后是什么的状态,但是压力真的是很大,我今天想吐槽一下,现在我一个人干两份工作,为了就是不让房子断供。

我自己是做个体户生意的,在莆田某市场开了一家水果店,和我老婆一起合作开店。但是现在做实体生意真的太难了,今年的生意感觉明显没有去年来的好。不过年初的时候也是真有需求才真正下手买了房子。一个是手上钱确实够了,还有就是怕房价再次上涨,很多朋友都说自己家是做生意的,买房很简单,我也只能硬着头皮附和着。当时后面的辛苦只有我自己知道。

买房后,第二个月就开始月供了,其实如果有靠父母帮助,再加自己家水果店赚的钱其实还是可以负担的起的,可是我不是很想啃老。可是单靠这个水果生意有时候生意好的时候还好,生意不好的时候,真的5月份的月供就差点交不了了。所以看这样的情况,我觉得还是要再找个稳定点的工作。于是从上个月开始,我和我老婆这样计划,家里水果生意,上午下午的时候,由我们两个一起经营,早上也比较忙一点。然后再去应聘了超市里的工作,一个月也有2300这样,从下午到4点到差不多晚上12点左右,帮忙看看东西,搬东西,一个月下来,真是有点吃不消了。

现在等于这两份工作我还坚持着,这样一来7月这次的月供,还是没有问题的。还可以省些钱留着以后装修。我不知道现在的刚需是怎么买房的,不过像我这样的苦逼刚需应该算是一个活生生的例子。有人可能会说那样,你何必买房,但是一直租房,也总不是个事,还好自己现在还年轻有体力,老婆看店,我去做第二份工作,两个人合力一起负担月供,没有花父母一份钱。不过两份工作,从早蛮到晚,一个月下来真有点吃不消了,真希望水果店的生意可以好点,这样就可以不用这么辛苦了。

莆仙牛评

cmcchz 发表于16楼  查看完整内容

恭喜楼主了,有压力,懒惰基因才会被压制。 我的几个堂弟,早些年有点小钱时,嫌房贵,后面钱全花在老家盖房后,放弃了在城里买房。 现在过得懒洋洋,缺钱花,就去打打工,有钱花就偷偷懒。 就是不知道以房养的政策,政府收不收农村自建房。

凌汐驿站 发表于17楼  查看完整内容

敢问楼主一个月房贷多少,我们也年初买的,不过涵江买的,现在房贷每个月4千多,勉强可以还

1万

钻石会员

莆币
恭喜楼主了,有压力,懒惰基因才会被压制。
我的几个堂弟,早些年有点小钱时,嫌房贵,后面钱全花在老家盖房后,放弃了在城里买房。
现在过得懒洋洋,缺钱花,就去打打工,有钱花就偷偷懒。

就是不知道以房养的政策,政府收不收农村自建房。

高级会员

莆币
敢问楼主一个月房贷多少,我们也年初买的,不过涵江买的,现在房贷每个月4千多,勉强可以还

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

实体不好做,楼主又栽倒在贵默默的楼市里

黄金会员

莆币
这20-30年你就替政府打工了,什么也别想

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

还有没有其他兼职的么?如打打字送餐的什么

黄金会员

莆币
奋斗吧

高级会员

莆币
所以说人的潜力都被逼出来的

白金会员

莆币
人在塔在 发表于 2017-7-27 11:04
所以说人的潜力都被逼出来的

身体累垮了怎么说?而且这不是一年两年,而是二三十年。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

不容易

1万

钻石会员

莆币
少年别这么拼,会累垮的

白金会员

莆币

论坛活跃奖