楼主: 刘清河

[原创观点] 合适的时间买房也是一大玄机。有能力看好了就买

1万

5万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

ccc6915 发表于 2017-7-27 07:12
一个没证,一个多年不交房你拿出来举例,为什么不去找烂尾楼?

那你来举例啊。

禁止发言

莆币

黄金会员

莆币
看了论坛上很多朋友的对买房问题上的发言,各自都有独特的观点,我想说的是,每个人的现在所拥有的财富和收入,决定了每个人对一件事情不同的看法,但是我们需要站在对方的立场上思考一下。

论坛上的朋友们分为以下几类人(拿来比喻买房情况):①还处于积累第一桶金的;②刚积累起第一桶金的;③使用第一桶金初步实现财富的增长的④已经进入富人及以上阶层的人。

第①类人,还没有买房,其积累的财富遇见房市大涨,相对进一步贬值,更加买不起房,产生了十分焦虑的心态。
第②类人,其积累的财富在房市大涨之前,买入一套房子,庆幸于自己的财富没有缩水,虽然其仅有这一套房子,其没有十分焦虑的心情。在持续的涨价阶段,分化为两个阵营,一种是曾经经历过那种焦虑,所以对于还没有买房的朋友,表示同情。另一种是买入房子后,幸灾乐祸,更加盼望房价继续大涨,至于其他的死活,管他鸟事。
第③类人,手上有三套左右的房子且手握差不多的现金,这类人,对于楼市的涨涨跌跌,处于任他风吹雨打,我自岿然不动的心态。在论坛上发起言来,天马行空,指点江山。细细回味其言论,却深有道理。毕竟财富决定见识,见识积累财富。其对于财富的增长看法,来至于中长线趋势,而对于第①类人来说,他们追求的是短线,两者有时候不在一条思维线上。
第④类人,大多数人是以俯视的视点来看待……额……没啥好说的,不就是钱嘛……

当年我杀入股市,手握10万大洋,追求的是短线暴涨,恨不得翻上几十几百倍。至于中长线?啥,那是啥,可以让我发大财吗?……不是吧,一年就二三十个点的收益,顶鸟用,赚的才那么一点点,能用来干嘛?还不如我生意一个月的利润。

当我继续游荡股市,手握100万大洋,我在思考我该搞个短线呢……还是搞个短线呢……还是要搞个短线呢,来个三年不开张,开张吃三年,还是找个安全绩优股,做个中长线,一年搞个二三十个点的收益,虽然比我做生意赚的少,不过也还不错嘛,够花就好了。

当我开始专注股市,手握500万大洋,我深深的鄙视那些小散们,天天做暴涨发财的梦,应该拿一点小仓位偶尔搞搞就算了,都不会用长远的目光来看待稳定长期的收益,一年只要赚个二十个点的收益就好了。避开那些赌博投机的,咱用价值投资的赚钱大法,实现人生的财务自由,做什么生意,现在生意这么不好做,我要开始享受人生。
————来至于我大姨夫二十多年炒股心得,不同阶段不同财富产生了不一样的观念与看法。股市与楼市何止相似,不同财富不同看法。

黄金会员

莆币
潇洒忘怀 发表于 2017-7-27 21:46
看了论坛上很多朋友的对买房问题上的发言,各自都有独特的观点,我想说的是,每个人的现在所拥有的财富和收 ...

补充一下,我大姨夫,接近500万的资金,现在被深套在股市里面了。二十几年来,第一次遭遇滑铁卢。楼市会不会呢?

1万

5万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

463344164001 发表于 2017-7-27 19:08
12年富邦7000多,现在1.4万,11年滨河6000多,现在1.2万,12年正荣御品世家8000多,现在1.6万

这些楼盘最近新开的才卖这个价,你确定11年12年的现在也能值这个价?没有折旧率?哈,况且都六年了,每个盘也只升值廖廖几千元,一百多万放1点5分利六年随便比房产增值多,所举的楼盘更坚定了莆田不适合投机房产,只适用刚需!