[网友热议] 懵逼了,开发商叫我公转商,我该怎么办

黄金会员

莆币
 现在银行贷款到底是怎么回事,买房的时候,开发商明明告诉我说可以用公积金,而且合同什么都签好了,公积金需要的手续什么都送上去了,本来想说等着房贷下来,每个月慢慢还贷。没有想到等来的却是开发商要求说公转商,而且理由给的也是不清不楚的,这让我实在难以接受。

还给我寄来了一份什么放贷的通知书,里面说什么我已经符合放款的要求,那就放款呗,月供我又不是不交,公积金也交了那么久,就是等着买房的时候用。现在房子我都已经卖完了,叫我公转商。那我自己的买房的月供预算不是要增加很多,置业顾问之前买房的时候也没有说不能公积金贷,什么都没有提醒。现在给我寄什么通知书,告诉我说公司现在要求的,公积金放款速度慢,开发商自己去找公积金办的人去说,为何拿业主开刀。且不说公积金比商贷贵多少了,商贷现在有些银行利率都上浮很多了!现在跟我说转商。这是什么道理?

通知书里面还说不这样做的话,还要解除合同,还要收取违约金。

莆仙牛评

wokaotamade 发表于11楼  查看完整内容

开发商通常都跟银行有关系,开发商这样做也是为银行的贷款利益着想的:买房者用公积金贷款款,银行赚不到钱,用商贷,银行很划算。所以,开发商卖了房子赚了钱,也为银行揽了业务;银行为开发商提供资金保障。这样他们双赢:输的只有一个:买房者。

djdjdj1 发表于18楼  查看完整内容

开发商提供了公积金贷款,现在公积金中心款放不下来,到不了开发商的账户,那是你的责任。不是什么开发商去找公积金中心

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

开发商通常都跟银行有关系,开发商这样做也是为银行的贷款利益着想的:买房者用公积金贷款款,银行赚不到钱,用商贷,银行很划算。所以,开发商卖了房子赚了钱,也为银行揽了业务;银行为开发商提供资金保障。这样他们双赢:输的只有一个:买房者。

zhxz0953 正解!  发表于 2017-8-3 16:59

黄金会员

莆币
开发商提供了公积金贷款,现在公积金中心款放不下来,到不了开发商的账户,那是你的责任。不是什么开发商去找公积金中心

黄金会员

莆币
当时不这样说可以用公积金,觉得你也不会考虑买,这都是套路!

白金会员

莆币
除了接受,你能怎么办,开发商说的算,估计是回款太慢了

1万

钻石会员

莆币
只能赶紧去办理了,不然等交违约金么

1万

钻石会员

莆币
我靠,那公积金交了有什么用,房子又不让买

高级会员