[我要吐槽] 在莆田生存,有时候买房和养娃只能二选一

1万

钻石会员

莆币
买房和养娃,其实看起来没有关系,但是对于现在莆田的小年轻来说,我觉得有时候真的就只能二选一。在莆田正常的生存顺序是,毕业-找工作-买房-相亲-养娃,这个里面买房和养娃,可以说成本是最高的,莆田现在房价动不动就要1.5万一平(就是市区来讲),而且还要背负20年到30年的房贷,无底洞!然后,养娃情况也是一样,出生奶粉钱,上学,一路花的钱也是一个无底洞。

所以我觉得,对于现在许多年轻人来说,正常的生存顺序应该是,毕业-找工作-相亲-买房与养娃二选一。其实还是蛮佩服现在买房又养娃,还准备二胎,而且生活又过的还行的家庭,其实真的在莆田算的上是小精英了。在楼主一堆朋友里面,很多人现在都在面临的要孩子还是要房的选择当中,要孩子,就要开始苦逼的生活,或者啃老是必经之路。而要二胎有时候又不得不面临房子太小,要选择换房,可是对于刚需来说现在哪里又能换的起房子。有些朋友选择买房,那么他们一般3-5年是不会选择要孩子,至少首付刚交齐,每月月供刚刚盘算好,只有等再进一个层次后,在考虑!而选择要孩子的朋友,现在一般也就是和父母一起住,买房的事情也就先不考虑,管它房价涨到何处,至少也要在3-5年在看看,孩子大了一些东西不用太花钱了在看看。

所以在莆田,我个人看朋友每次买房,基本都会说到孩子的问题。确实现在工资跟不上房价,工资买不起一罐罐堆成山的奶粉,和一片片铺起来跟世界地图的尿布面前,两样人生中贵重品,只能二选一。

评分

阿通 + 20 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

莆仙牛评

若溪 发表于6楼  查看完整内容

有钱就富养,没钱就穷养,我们以前多穷,不也一样活下来

cmcchz 发表于7楼  查看完整内容

同意楼上。 按楼主的说法,当年经济不发达时,那么多穷人都活不到现在,都不敢生娃。

cmcchz 发表于8楼  查看完整内容

现在很多人的核心观念还不是,虽然我穷我懒我废,但是我也得过上和富人一样的高端生活,要不然我就要跑出来怨天尤人。 真是坚持共产主义社体制的好孩子。

苏打水8845 发表于15楼  查看完整内容

现在一般都是父母支持(啃老),要是父母不支持,那你没办法。

zhxz0953 发表于16楼  查看完整内容

我们理解并支持孩子自己的决定!先工作,再找对象再说。

feeling奈斯 发表于17楼  查看完整内容

我还是选择买房吧,因为我现在╮(╯_╰)╭没有女票,孩子就更别想了

白金会员

莆币
有钱就富养,没钱就穷养,我们以前多穷,不也一样活下来

1万

钻石会员

莆币
同意楼上。

按楼主的说法,当年经济不发达时,那么多穷人都活不到现在,都不敢生娃。

1万

钻石会员

莆币
现在很多人的核心观念还不是,虽然我穷我懒我废,但是我也得过上和富人一样的高端生活,要不然我就要跑出来怨天尤人。

真是坚持共产主义社体制的好孩子。

黄金会员

莆币
现在一般都是父母支持(啃老),要是父母不支持,那你没办法。

1万

钻石会员

莆币
我们理解并支持孩子自己的决定!先工作,再找对象再说。

1万

钻石会员

莆币
我还是选择买房吧,因为我现在╮(╯_╰)╭没有女票,孩子就更别想了

高级会员

莆币

论坛活跃奖

高级会员

莆币
有钱没钱,房要买,娃要生

白金会员

莆币

金牌会员奖

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

cmcchz 发表于 2017-7-26 10:18
同意楼上。

按楼主的说法,当年经济不发达时,那么多穷人都活不到现在,都不敢生娃。

当年的娃可以放养,现在可以么?

cmcchz 为什么不行?难道买不起房的人,想要享受和富人一样的福利,上名校,各种才艺培训? 娃一个月1000生活费,上普通9年义务学校,饿不死,活得下来。 想把娃培养成王子,公主,也得父母有这个本事才行。  发表于 2017-7-26 11:23

黄金会员

莆币
先赚钱再生孩子,要不然孩子生出来养不活怎么办

高级会员

莆币

金牌会员奖

可是,既买房又养娃的人多如牛毛。