[婚姻家庭] 风雨过后见彩虹!我婆婆把自己存的10万棺材本都拿出来了...

高级会员

莆币
想想当初注册这个莆仙网的账号,就是为了吐槽自己的家事,家长里短的没有一件轻松的事。那时候也结婚没多久,跟婆家的人都在磨合。尤其是跟我婆婆,以前是大吵小吵都不断,后来发了帖子,看了一些回复,稍微懂得一点为人媳妇的姿态,也会学着对自己的婆婆好一点。现在可算是守得云开见月明了,最近婆婆把自己所有的家当都拿给我们,我高兴的不是这笔钱,而是她老人家的态度。

要我现在回想,也许我对婆婆积怨的事情那也已经是十年前了吧。我跟老公是自由恋爱,我读到初中,他连小学都没毕业。当时要结婚的时候我爸妈是一百个不同意,后来被我说服了。我想着我嫁到你们家做出了这么多牺牲,你们总该要对我好点吧。但其实哪有什么牺牲?刚嫁进来第二天就开始指使我干活,从扫地到下田地,没有一样会因为我刚嫁过来而给我一点时间适应。那个时候家里也确实是穷,公公在工地打工,一天累死累活几十块钱,婆婆在家里操持家务和田地菜地,我老公身为家里的长子,下面还有一个弟弟一个妹妹,他也是苦的不行。最让我受不了的是,我怀孕的时候,我依然要去拔花生,种地瓜,割稻子。婆婆不准我在家里休息,说能干多少就干多少,家里养不了一个干不了活的人。那时候本来怀孕也没有什么营养,还要干体力活,哪里有现在的女孩子金贵。不过那时候我身体也是真不错,那么操劳都没有晕倒生病,只能认命该干嘛还是干嘛去。心里有一股怨气,觉得是婆婆故意刁难我,等她老了,别想我侍奉她。

现在回过头去想想,那时候哪家哪户不是个个当牛使,生产的前一天还在地里干活的比比皆是,不仅仅只有我一个。后来在日常的生活中,我们也起了大大小小的摩擦,婆婆是苦了一辈子的人,恨不得一分钱分成两半花,而我是有点大手大脚的,关于这一点她没有少说过我,年轻的时候我也顶嘴,我觉得我都苦了这么久了,现在让我给自己花点钱怎么就不行?后来事实又证明了,她这么做是对的,要不是因为这节约的性格,我们怎么可能买的上属于自己的房子?

前几年,小叔娶妻,小姑出嫁。家里也变得越来越好了。婆婆在自己村里开了一家小小的杂货铺,两位老人年纪都不小了。体力活也干不动了。守着一个杂货铺,也能赚点吃饭的钱。平时逢年过节我们回去,婆婆总要当着我和弟媳的面说这杂货铺赚不到钱,她和公公每个月买药的钱都不够,现在就只剩一口饭吃。我知道他们平时没有让我们拿钱已经很好了,这逢年过节的给点钱也是应该的。所以后来逢年过节我都给他们包个红包,金额不大,但是也是我和我老公身为晚辈的心意。但是弟媳从嫁进来开始就跟婆婆不对盘,就跟当初的我一样。她每次听了都当没听到,除了过年的时候会给一些红包以外,其他时间都是当成不知道的。

没想到的是,这周末婆婆来给我们送一些新鲜的花生吃。来的时候把一叠钱也带来了。总共是十万块钱,婆婆说这些钱都是平时逢年过年的时候我们给她已经她自己存的一些。以前为了供小叔小姑子读书,我们两个自己都没有存什么钱,这些钱就当给我们自己存的。我们现在有两个孩子要养,压力也大,这些钱就还给我们。还叮嘱我们不能跟小叔和弟媳说。

给人当了十年的媳妇我才明白一个道理,你对她好,她怎么可能不知道?人的心都不是钢铁做的,再坏的人也经不住你一次次地对她好。所以,希望那些跟婆婆有矛盾的人,站在婆婆的角度想一想问题,在想问题的时候,放过自己也放过别人,不要装牛角尖,这样你会过的轻松很多。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

高级会员

莆币
你们都是幸运的,你婆婆遇到你会换位思考的人不容易,你遇到你婆婆外冷心热的也不容易

黄金会员

莆币
嫁人总有一种错觉就是:总有婆婆要刁难我

高级会员

莆币
像你这样能转换过来的不容易

高级会员

莆币
楼主的婆婆做法明显是偏心了,我要是楼主,这钱是坚决不能要的,因为纸是包不住火的,当她小儿媳知道了,那就是一场暴风雨来了,何必呢?楼主,你说是不是

黄金会员

莆币
只能说十年前的女的和现在女的不一样

黄金会员

莆币
二十年前,临产的前一天,农历十二月中还在池塘边用冷水洗衣服

高级会员

莆币
好事啊

黄金会员

莆币
凌汐驿站 发表于 2017-7-24 09:56
楼主的婆婆做法明显是偏心了,我要是楼主,这钱是坚决不能要的,因为纸是包不住火的,当她小儿媳知道了,那 ...

那也是人家逢年过节给的,小儿媳都没有给,还想要钱

黄金会员

莆币
以前那个年代确实女的不容易
发帖爆料 快速回复 返回顶部