楼主: mac

[网友热议] 家里工资还完月供剩下生活费,这房子该买么?

黄金会员

莆币
登峰造极 发表于 2017-7-23 22:00
不单单是土豪,根本就是土豪金

额……朋友,我不太明白你的意思,我只是阐述一下,买房结婚后,生活中可能要面对的一些事情,这些事情有些是需要家庭开支支撑的。从两个方面来说:
第一,买房后,延伸出来开支是,月供,物业费,装修,以及不一定要实现的车位。就拿一个物业费来说,一个月一两百。楼主1000预留的,立马就被砍到800去了。偶尔来个红色**的话……
第二,结婚后,延伸出来的开支是,我打个比方,结婚后,你爱人的爷爷奶奶父母做寿,生日,生病,或者偶尔看望,以及节假日,这些都是一笔不小的费用的。还有各自家庭的亲戚之间的人情往来。就拿一个春节来说,双方父母,就四个人了,外加爷爷奶奶这些长辈,大几千块红包就发出去了,如果对方家族很庞大,那么下一代的小孩就会多很多,特别是农村,很多家庭都是生两三个孩子的,虽然一个红包不大,问题是基数大啊,这个也是挺多的。然后自己的孩子出生后的开支问题,这个大家都或多或少知。

由于楼主还未婚未买房,可能他会跟当初的我一样,认为上述的这些事情,虽然开支大,但是都是一次性的,咬咬牙就过去了。可延伸出来的后续问题才是持续性最长的。每个月留1000做应急,真心觉得未来可能就会出一些状况。

1万

钻石会员

莆币
我几年前才赚3000时,买房,一个月还2000,感觉天要塌了。结果,现在还是还2000。

黄金会员

莆币
cmcchz 发表于 2017-7-23 22:53
我几年前才赚3000时,买房,一个月还2000,感觉天要塌了。结果,现在还是还2000。

呵呵,我身边好多人都经历过这个。只是我觉得楼主跟你情况不一样吧。楼主是掏空了家里老底付首付,那后面的事情解决起来就难度很大。而朋友你后面的事情,难道也都完美解决了?那朋友你很厉害,我当年跟我老婆结婚及买房的钱,都是我们夫妻工作赚的,没有找父母帮忙(主要是当初年少轻狂,曾跟父母说过,我不需要别人来指指点点我的人生,凭什么我读的专业要别人来指定,我要跳槽,还不允许,老是让我坚持下来等等之类的事情。如果再这样,我就跟家里人断绝关系。就算家里的一切都给我妹,我都不在意,因为我自己可以扛起一切。所以不愿意跟父母开口,至于现在嘛……呵呵,尴尬啊,父母不帮忙那小孩就没人照看了)。结婚后出去上班时,那叫一个惨,两个人身上加起来只有一千大洋,还欠了几万块钱。

白金会员

莆币
登峰造极 发表于 2017-7-23 10:47
干吗要买1.55万的,不会买二手房或安置房?毕竟是自住的,又不是去炒房,便宜合适才是硬道理。除了房价还有 ...

对的

白金会员

莆币
东猫猫 发表于 2017-7-23 18:57
自己住头77买,你的收入会提高,再找个条件好点的老婆一起还。再说市区有套房子能解决不少事情。哪有那么多 ...

现在是男多女少的年代,丈母娘既要有房子还不要有月供的,你以为人家傻啊,嫁给你帮你一起还月供房子还是婚前财产说难听点根本和老婆没关系

中级会员

莆币
三十年后,房子废了,人也蹉跎了,债是还清了,下一代的债继续来

黄金会员

莆币
你的思路就错了,你买房子把家庭总和算进来买,万一那天其中一个离职或者下岗,那么你的计划就乱了,这点很可怕,你要按你自己收入来看,你可以百分百负荷,出现问题还有两个人拖着,这样比较保险

1万

钻石会员

莆币
楼主估计是女生,

白金会员

莆币
人家说生不逢时,你是买不逢时,你要是去年国庆节那个时间买恒大13层精装修南北通透的差不多13000,我就是去年买的,要是放到今年恒大2楼已经是标价16000多,差太大了,那时候我们还是9折利息,现在应该不打折了,又差几百月供,你这样的建议买个合适点价格12000左右的带小区的二手房更实在点,你这个是工薪阶层又不是做生意还可能万一发财了,工薪阶层基本收入是固定的,而且还是3个人才1万,父母年纪起码也50多了帮不了你多久也 ...

黄金会员

莆币
楼主,我觉得你月供与家庭收入比太失衡了,将来生活中会出很多问题的。就拿我自己来说,我们夫妻两个人工资加起来有1.7万,可因为要扣五险一金等,实际两个人到手的工资只有1.2-1.3万。还有其他一些放贷的利息钱,差不多实际月到手有1.4万。而我父母都有退休金,也有老家的房子店铺租金收入,可毕竟养了我这么多年,我都出来工作好几年了,也不好意思啃老。
家庭支出方面:由于是公积金贷款30年,我月供要2500左右。我老婆跟我父母 ...

黄金会员

莆币
自己住头77买,你的收入会提高,再找个条件好点的老婆一起还。再说市区有套房子能解决不少事情。哪有那么多意外,怕意外买保险,就买那种消费性的意外和医疗,规避风险。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

关键是30年,你父母还有几年退休?他们退休后能帮你多少?
房贷占收入比过高,生活质量可以预想的到会是什么情况,还要考虑留点余地应急

mac 恩,谢谢你的建议  发表于 2017-7-24 08:37

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

想想十几年前关于美国老太太和中国老太太的买房故事你心理就平衡了:美国老太太先欠钱买房,然后一边还钱一边享受房子,到了翘辫子走的时候,钱还清了房子也享受够了;中国老太太先攒钱,然后到老的时候钱攒够了,买了房之后没多久就翘辫子走了,辛苦了一辈子,没享受到房子是啥样的。 ...

高级会员

莆币
不建议买这么大的,可选择小点的户型,或则二手房,你们家三人任何一人倒下都会出很大问题,借钱首付,后期装修又该怎么解决?结婚生孩子,生病等等,都是要钱的,月供最好控制在5000以内,另外那些叫你不要犹豫买的不是托是什么

mac 好,谢谢你的建议  发表于 2017-7-24 08:35

黄金会员

莆币
不建议买。这样全家人就为了套房子而活。那么辛苦那么累。

mac 恩,准备看看便宜的  发表于 2017-7-24 08:33

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

干吗要买1.55万的,不会买二手房或安置房?毕竟是自住的,又不是去炒房,便宜合适才是硬道理。除了房价还有装修及物业费公摊费,有没有考虑?

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

感觉应该选择大概月供3500左右会好点。三个人加起来收入一万,月供6000,会很累的。

白金会员

莆币
个人认为房贷不能超过收入的一半,不然压力太大

1万

钻石会员

莆币
潇洒忘怀 发表于 2017-7-23 23:17
呵呵,我身边好多人都经历过这个。只是我觉得楼主跟你情况不一样吧。楼主是掏空了家里老底付首付,那后面 ...

所以,本穷吊买的几套房子,全是看政府规划,拼未来10年的发展。只要是大开发商的楼盘,就算政府再没效率,10年时间总归配套能慢慢到位。

当年3000多买鸟不拉屎的城东。6000多买的玉湖,也是高端群体眼中的偏远农村。没办法,穷,就只能趁着没配套时,白菜价先下手。

那种买房时,给人建议,说是各种没配套,不能买的人,全是喜欢给炒房团送钱的土豪。白菜价时不出手,硬要等到配套齐全,房价上天时,才给炒房团们做贡献。