[工地实拍] 装修砌墙真的那么简单吗?看完这个工地你就不这么觉得了!

1万

钻石会员

莆币

墙是房屋结构的支撑,决定着整个房屋的稳固,因此砌墙工作在装修中得重要性就不言而喻了。但有人觉得砌墙很简单,就是摸上灰摆摆砖就了,
殊不知砌墙学问大着呢,一不小心入住后可能就会出现,墙开裂、甚至歪了。那么砌墙时候要注意些什么呢?怎样做强才不会开裂呢?一起来看看博若森工地是怎么做的吧
砌墙放样摆砖、拉线
砌墙放样摆砖
砌墙放样摆砖,将墙的位置用砖先摆放出来,这样业主就可以了解到墙的具体位置,就可以感觉到每个空间的具体大小,是否符合要求。

砌墙弹线拉线
砌墙放样摆砖、拉线,这样做的是便于以后在施工中有一个明确的基准,使房间整体平直,整齐,避免出现歪斜,高低不平的情况。不然墙歪了
可不安全!

门洞过梁
门梁放钢筋
在墙体上开设门窗时候,放上钢筋,门窗不容易变形,可以把上部压力分散到承重部件,保证整体结构。

收口斜砌
在墙体最顶上的1匹砖斜砌,是为了防止新旧墙开裂。

新旧墙体搭接处理
砌墙拉结筋
新旧墙体交接处砌墙时要须打“拉结筋”,为墙体加固,维护整个结构的整体性,同时起到抗震的作用。

砌墙放样摆砖
为防止今后新砌墙体与原始墙体交界处的开裂,也让这面墙不易倒,不易倾斜,更加坚固,所以新旧墙体要用钢丝网搭接。

选择一个对的装修公司就等于以后无忧的生活在新家
博若森一直践行这“装修认真”的宗旨,以人为本,给
客户提供一个安全,美观,舒适的家庭居住环境。

直接点击链接预约报名活动
您也可以咨询我们的
金牌家装顾问:15980214623(微信同号)
QQ:2607321093
或到店体验:莆田市荔城区红星美凯龙6号门3楼
关注我们,更多惊喜
(内含大量装修干货,不关注后悔!)

初级会员

莆币
砌个砖都这么认真呀

1万

钻石会员

莆币
兲祤 发表于 2017-7-12 08:13
砌个砖都这么认真呀

当然啦~
博若森在每一个点每一个细节都要做到最好,让顾客满意让顾客放心

初级会员

莆币
为什么门洞过梁处是那样的

1万

钻石会员

莆币
笑脸O子 发表于 2017-7-12 15:57
为什么门洞过梁处是那样的

亲觉得哪里有疑问吗
发帖爆料 快速回复 返回顶部