[情感日记] 身为男人的悲哀,一边是父母的省吃俭用,一边是女朋友的不愿将就

黄金会员

莆币
  大家好!!老男头我重出江湖了!!最近忙着自家的事,很少来论坛了,没想到一群老朋友都不见了,请伸出你们的手,让我看到你们!!!我想死你们了!!!

老男头我最近好不容易找到一个我喜欢也喜欢我的对象,总觉得今年就可以脱单了,但是我有一个问题不知当讲不当讲!这是一个很严肃的话题,我必须严肃地说!!关于我的父母和我与对象之间,有一道不大不小的鸿沟:

我这么说,你一定以为是我的父母很强势,不喜欢我的女朋友吗?并不是!!我的父母真的是我见过最淳朴最好得父母,好得没话说。我拍着胸脯保证我和我妹妹从小就没受过什么苦,他们虽然不至于溺爱我们但是绝对的掏心掏肺。想想我爸这辈子也是苦,那个年代吃饱都是问题,我奶奶偏偏得了一种长期吃药的病,我爸为了多赚点钱给奶奶看病,把自己的婚事给耽搁了。后来遇到我妈的时候都26岁了,那个年代18,9岁就结婚,我爸26岁算是很大龄了(不过因为这,我现在这么迟还没结婚我爸妈都没说什么),我妈说他们两结婚的时候就住在爷爷家里的一间阁楼里面,什么都没有,就一床我妈陪嫁的被子。那阁楼冬天冷夏天热的,住在哪里就没有睡过一个好觉。那个楼现在还在呢,一个八九岁的孩子可以站着,成年人就得弯着腰进出。

以前到底有多苦我真的没办法感同身受,但是我见过我爸哭。一个男人,要经历怎样的绝望才会那样无声地哭泣,小时候的我不懂,但是现在我想我懂了。我自己也是男的,深信男儿有泪不轻弹的话,我爸也是,要不是实在承受不下去,谁也不想哭。本来家里条件就不好,上面要养生病的奶奶,下面要养两个小孩,还要咬牙供我们读书,村里很多人家的孩子读到小学初中就不读了,尤其是女孩子。我爸妈是打着骂着要我们去读书,我妹初中的时候为了减负担不肯去读书,被我爸打了一顿送去读书。

我的父母为了我们,真的吃了很多很多的苦。他们能咬着牙让我们没有负担地长大已经很了不起了。他们有时候会自卑给我们创造的生活条件不是很好,但是我真的是很知足。当然我知道我要结婚肯定得靠我自己,聘金就算去借也得我自己去借。两个老人快60岁了,到现在还辛辛苦苦地干活养活自己,就因为体谅我赚钱的不容易,从来不伸手向我要钱。

而我遇到的女朋友,其实她什么都挺好的,从小家境良好,家教不差。她对自己的生活质量要求比较高,吃的好一点,玩得好一点都是很正常的。人家自己的爸妈创造条件让她活得开心,没理由到我这边就要紧巴巴地过日子。有时候出去约会吃顿饭几百块对她来说是很很很正常的,随随便便出去旅游一次花几万也不是不可能,人家都是花自己的钱,除了约会的时候我坚持要付钱以外,她从来没有伸手向我要过钱。

我现在每个月给我爸妈2000,钱不多但是都是心意。老家的房子我已经翻新了,但是欠了几万块钱还没有还,这个还钱我还是有能力的。我现在没房又没车,女朋友愿意跟着我我是很感激她的。结婚以后,我要养家,要生孩子,也得买一套房子,车子,到处都是花钱的地方。现在想想我已经是力不从心了。

每次跟女朋友或者朋友出来花钱,其实我是蛮开心的。以前大家都有零花钱就我没有,以前大家都可以吃零食就我不行,等到现在我自己有赚钱的能力,我也愿意把钱花在自己身上让自己快乐。这可能是我得虚荣心作祟。说实话,我跟我女朋友的观念是一致的,但是每次花完钱我又觉得我自己愧对父母的培养,他们这么老了还在努力工作就是为了不给我造成困扰,而我还在挥霍这一切。

我现在月薪8000多,你们说我应该怎么样才能兼顾两边?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 这B装的!我给11分,多1分让你骄傲!

白金会员

莆币
明明是你自己不愿将就

禁止发言

莆币

黄金会员

莆币
是你思想有问题!以前的年代有哪家不穷的,时代不同了

1万

钻石会员

莆币
你这种思想在婚后会越来越严重的

白金会员

莆币
结婚以后你会开始嫌弃你老婆的,真的

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

赶快结婚,结婚后花钱你老婆就会越来越心疼了。

1万

钻石会员

莆币
鱼和熊掌不可兼得

高级会员

莆币
看上去是一好男人,
就是女朋友生活品質擺在那了,
以後會有問題。

1万

钻石会员

波段论支持者

莆币

论坛活跃奖

从那个年代过来的人,有几个没穷过?
发帖爆料 快速回复 返回顶部