[婚姻家庭] 表哥娶了一个外地媳妇,不到一年就离婚了

高级会员

莆币

我表哥,一直以来就是老实巴交的一个人。小的时候我们几个表兄弟姐妹大家一起闹腾,他就是躲在旁边乖乖滴看书。读大学之前,他就是我妈这边亲戚里面的“别人家的孩子”,大姨也是自豪得很。可是不知道为什么,太爱读书的人渐渐地就对自己的各种问题不会自理,听说大学毕业了自己的衣服都不会洗,幸好大学就在厦门,平时两个星期回来一次,把脏衣服都带回来。也不爱运动,我们老家的房子就在小学的旁边,平时我表弟我弟还有堂哥等等会一起约着来打球,他也都不出来,就躲在家里看书玩游戏。所以也是一路地胖下去了。

等到大学毕业以后,他就变成身高173体重163的体格。回来莆田在一家公司里面做开发程序的。工作已经找好了,大姨就开始给他张罗对象。但是因为种种的原因(最大的原因就是表哥的性格,不爱跟人聊),就一直没找成。一直拖到去年28岁了,大姨就很着急,放话说就算是外地的也可以的,只要表哥能看得上就可以。后来也找了几个月没成功,最后是我们的姨婆婆,我们外公的妹妹做寿,在江西的表姨带了自己的儿子和媳妇来祝寿,最后把表姨媳妇的妹妹和表哥凑到一起了。

去年10就结婚了,把大姨给开心死了。但是婚后,因为思想差异。大姨跟这个媳妇很不对盘。比如我们冬至的时候是有扫墓的,但是表哥的老婆不去,说都是清明扫的,冬至不扫。还有关于吃饭的问题,大姨让她煮饭,她就煮得很辣。大姨和大姨夫都吃不了,她自己吃的很香。婆媳闹得厉害,表哥本来就不太懂这些事,要他在中间调节也是不可能的,一开始大姨想着让媳妇快点生个孩子,生了孩子人就静下来了,也能绑住人。但是结婚到离婚就是一直没有孩子。

上个月的时候,他们离婚了。我们所有的亲戚一个都不知道,还是在昨天下午才知道的,这时候他们都离婚一个月了。在江西的表姨打电话给我妈说了这事,我妈才知道的。打电话去问大姨,大姨说是因为觉得丢脸,当初娶外地媳妇的时候就很丢脸,结婚半年了还没有孩子,现在结婚不到一年就离婚了她觉得更丢脸,所以也不想说。离婚是因为她那天跟媳妇吵嘴了几句,然后突然之间表哥就把人拉出去了,再回来的时候就说已经离婚了。

我妈他们就说,千错万错最大的错就是娶了外地的,两个人明显不合。要是本地的,人家也不敢这么对自己的婆婆,所以啊再怎么样都千万不要娶外地的。这想法当然是很偏激,但是老人家就是会这么觉得啊。他们都不会觉得是自己的问题的,我估计以后表哥要再婚,就算是再丑再不好,大姨也必须是要本地的。所以说,为什么莆田人对外地人这么排斥

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

初级会员

莆币
文化差异是个问题,人家女孩子从那么远嫁到莆田图什么呢,咱们更应该以宽容的去看人、看事!

禁止发言

莆币

5万

二等元勋

莆币
我是外地媳妇儿,我就想问一句,现在的本地媳妇儿有几个像我一样给婆婆端水洗脚的?楼主话里话外歧视外地人,真是“井底之蛙”,格局小

评分

星空xingkong + 10

5万

二等元勋

莆币
呵呵呵,读了大学又屁用,没有自理能力的大学生就是一个书呆子。就算娶了本地的,也不一定受得了你表哥这么懒,还是个妈宝男,还有个这个厉害的婆婆。什么都要面子。让媳妇煮饭,她当然按她的口味煮啊,一个外地得到你们家来,过不过分不说,起码别以为娶了外地得没面子,就当丫鬟使唤来使唤去。就他们这样,娶几个,几个都呆不住!!!现在年轻人都有自己的思想,别管的太死,死规律太多。而且你表哥什么都不会,你大姨肯定想娶了媳妇就是伺候你表哥的,不做又要吵,对于一个老公不疼,婆婆不爱的家庭,早离开早好。还好没有孩子!结果才半年就没孩子丢脸,呵呵呵呵了!

白金会员

莆币
婚姻问题不是2个人的事情,,是两个家庭的事情,,

白金会员

莆币
所以还是思想愚昧啊,不和很正常,跟是不是本地的一点关系都没有

白金会员

莆币
一言不合就大打出手了

禁止发言

莆币

高级会员

莆币
因为本土养的不会水土不服

白金会员

莆币
就服你6楼的

黄金会员

莆币
A一缕秋风 发表于 2017-7-6 10:48
我周边在外做生意的娶外地老婆,没一个过得好的,老婆也是本地的好啊

那怎么不娶自家的姐妹呢?那样不是更和谐。
发帖爆料 快速回复 返回顶部