[相亲故事] 订婚的时候男方家里说不要回礼,只要两家人一起出钱买房

初级会员

莆币
请大家帮我分析分析情况,这还有结婚的意思吗?
  最近,我跟我对象家里在谈婚论嫁。其实很多时候谈论这些最容易导致分手。什么条条框框钱多钱少,事无巨细都必须讨论得清清楚楚明明白白。对于聘金这一块,我们已经磨了好几天的时间,因为两家人好像观念不太一样。事情是这样的:

我们家提出的聘金是30.8万。这是我们村里的行情价,而且只少不多。男方家里砍价了一天,聘金定在28.8万。本来以为这聘金的事情就过去了。但是下面的远远不止这些。男方那边问我爸妈会回多少回去。我爸妈说十万私房钱其他的看我的意思。男方那边觉得才回10万少了点。当下没有说什么就回去了。等到晚上的时候让男孩跟我联系,说他们家想出一个办法。我们还没有房子,他们家在镇上看中了一套房,本来是想买下来,但是因为要结婚,一下子拿出来那么多聘金,房子的钱就不够了。他们的意思是,这聘金我们家就不要回了,留着一起买房子。一家出15万的首付钱,到时候还款我们小夫妻自己还。房子买了总不会差。要是不一起买的话,他们家到时候买房子就没有我的份,对象的钱全拿来买房还房贷,我就要用我们回过来的10万养活这个小家。对象说他也不希望我把私房钱拿出来,但是家境就这样,买房了就得全拼了,到时候会苦个几年,后面就好了。两家一起出的话,他们家还能给他一点生活资金,到时候我们家里就不会那么辛苦。

其实他的意思我明白,我跟我爸妈说了他们家的意思。我妈坚决反对,说房子的名字不是我的就不是。首付他们家自己出。他们给的10万是给我的私房钱。不能给他们家。他们家这是怎么算都要把这10万算进去,还想我们家倒贴5万!要买房结完婚再买,到时候两家人再看看,多少钱办多少事,肯定不能把10万块给他们。我i觉得这10万给就给也不是什么大事。但是两家人都在博弈,就怕谁家输了一头,不就结个婚吗?结婚的时候就算计得清清楚楚的,结这个婚还有什么意思?男方家里先算计起来的,这让我很不舒服,有时候想想,真相把那笔钱甩在他的身上然后走人!可惜只是想想啦。

现在已经一个星期了,我跟他说了我们家的意思之后,他们再也没有找我们家了,也没有找我。这是不是就是自动退出的意思了?我就不明白了,这年头,二十几万的聘金不是很正常吗?怎么到我身上就这么难,村里其他的人家三十几万四十几万都很正常,有些陪嫁还没有我的多,是不是越便宜就越没有人珍惜?感觉我爸妈他们是要妥协了,他们虽然不想出,但是也不想我嫁不出去。再加上乡里邻家都知道这事,要是黄了也挺没意思的,我也不知道了,边走边看吧。。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

白金会员

莆币
这些不都是正常的要求吗

禁止发言

莆币

1万

钻石会员

莆币

你是哪里的??,30~40万聘金的

黄金会员

莆币
娶个那么贵,杀土猪啊,你以为每家每户都那么有钱啊,30多万聘金吓出一身冷汗

白金会员

莆币
又不是没有回

高级会员

莆币
2‘’30万是正常的么,你让莆田10左右的怎么说出口啊

禁止发言

莆币

黄金会员

莆币
觉得男方要是娶不起你那边的,当时就不应该去那边相亲

禁止发言