[情感日记] 跟男友订婚了,但是不想跟他到外地去怎么办?

高级会员

莆币
   今年好不容易相亲成功了。找到了一个携手一生的人。但是又遇到了一些问题,我觉得有点不甘心。

我今年29岁,私企工作人员,一个月月薪6000左右。不算多,但是对于女孩子来说算可以的。从小到大唯一让我父母头疼的就是我的婚事。从25岁兜兜转转相亲到29岁,今年终于遇到一个不错的人。他比我大两岁,在深圳某电子公司当程序员,工资待遇也都不错。过年的时候,我们相亲认识,觉得聊得非常地投机,很快就确定了关系。两家大人也乐见其成,本来打算过年的时候就结婚是我一力反对才拖到现在的。我不是不喜欢他,只是不想因为着急就那么快定下来,我把 我的想法告诉他,他也觉得不要那么着急。所以我们从过年结束以后就开始了异地恋爱的日子。

不知道是因为我年纪足够大还是我潜意识里很相信他,我一点都不怕异地。反而觉得这样比较利于增进感情。可是我爸妈不这么想,他们不理解我为什么不尽快定下来,也不理解为什么我不跟着他到深圳那边牢牢抓住他。所以我妈会一直在我耳边念叨,找到一个合适的人不容易,不要这么自信。等人跑了哭都来不及。不过幸好,五一的时候我们订婚了,结婚的日子定在了十一,给我们大半年的时间好好相处。定完婚之后,我以为我们都会比较放心,但是没想到是更加不放心。男朋友也一直催我跟他到深圳去,那边机会多,可以选择的工作也多,一直留在莆田不现实。我知道,不可能让我男朋友回来,他肯定也不肯回来。

但是我也有自己的私心。我不是一个爱情至上的人,我其实更在乎的是友情和亲情。我不想抛开我在莆田的一切跟他到一个人生地不熟的地方,只围着他一个人打转。确实,我不怕重来,我也不怕在深圳重新开始,我觉得金子在哪里都可以发光。可是重新开始意味着我要放弃在莆田的这群朋友,周末再也不能想跟谁一起玩就一起玩,到了深圳,至少很长一段时间我找不到一个可以陪我逛街看电影的朋友!于是我所有的活动都得跟男朋友进行,到了这种时候,他肯定不开心,我更加不开心。

我也舍不得现在的工作,现在的工作内容我如鱼得水运作自如。薪资水平也是我所能接受的。放弃现在的工作我以后肯定会后悔的。可是我知道,我要是不同意去深圳,我男朋友肯定会有不同的想法。他肯定觉得我只爱自己不爱他,到时候我们的感情也会受到打击。所以,上次我答应他,等十一结完婚就跟他过去,也让他先帮我物色一下工作。两个人总要有一个人做出改变,而这种时候,由我来准备才比较合适吧,双方的父母才会理解。

可是,我还是不甘心

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

高级会员

莆币
这确实是个难以选择的问题

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

高级会员

莆币
去那边说不定会遇到更好的事儿呢

1万