[私房达人] 【木家私厨】椰丝爆炸虾,很东南亚

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

主料:
海虾
辅料:
西兰花,红椒,黄油,椰丝,盐焗鸡粉,蒜末等
步骤:

1. 海虾去掉虾枪,开背,去虾头中的虾腺,虾线,因为这道菜要炸,最好将虾尾也剪一小部分,就是让虾尾开放,虾的水分容易出来,不会在炸的时候,由于高温,水分无法出来引起爆油。处理好的虾,用少许蒸鱼豉油腌制。

2. 腌好的虾,用纸巾擦干水分后,加少许生粉。

3. 油温七成热的时候下锅炸至表皮酥脆,炸虾一定要高温,以油微冒烟为佳,炸的时间不可太长,一分钟内,才能外酥里嫩,要不肉就老了。

4. 西兰花也顺便过下油。

5. 另起锅,下黄油和蒜末煸出香味

6. 下红椒片

7. 下入椰丝(椰蓉)炒出香味。

8. 将炸好的虾和西兰花放入,加些盐焗鸡粉调味,翻匀。

9. 1

10. 1

11. 担心上火,可以再来一碗仙草冻,用薄荷蜂蜜水调的,绝对透心凉

小贴士:

这道菜,黄油,蒜,椰丝,盐焗鸡粉(因为里面有黄姜粉),都是必不可少的,要不风味会差很多。如果有罗勒叶会锦上添花。可惜家中阳台上的罗勒还没长好 ,我等不及了。GET到你了没?

评分

星空xingkong + 30
飘飘欲仙 + 30 快到碗里来
莆仙佑佑 + 20 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

黄金会员

莆币
有水平

白金会员

莆币
shock到我了,怎么会这么厉害,我只会外面吃

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

太厉害惹。。。我看上那碗仙草冻了

2万

论坛元老

莆币
什么时候我也能做这么好啊,那我就跪谢苍生了

白金会员

莆币
连辣椒都切得那么好看,我不扶墙,就服你

黄金会员

莆币
不知道为什么虾不简简单单来,只知道我这辈子是吃不上这样的了

1万

8万

二等元勋

莆币

牛肉要大碗的 发表于 2017-6-11 09:34
shock到我了,怎么会这么厉害,我只会外面吃

自己动手,可以想吃啥做啥。外面的菜,想吃到特色很少了,常是慕名而去,败兴而归。

1万

8万

二等元勋

莆币

自由派小马驹 发表于 2017-6-11 10:47
不知道为什么虾不简简单单来,只知道我这辈子是吃不上这样的了

大多数时候吃海鲜都是简单地来,偶尔允许任性一下,换个口味

1万

8万

二等元勋

莆币

suisuinuan11223 发表于 2017-6-11 10:12
连辣椒都切得那么好看,我不扶墙,就服你

我练过的,信不?哈哈哈
发帖爆料 快速回复 返回顶部