[相亲故事] 相亲到一个男的好抠门,好气哦可是还要保持微笑...

高级会员

莆币
  好烦啊,又好生气,碍于亲戚的面子看了一个,现在又碍于亲戚的面子不好立马拒绝,相个亲怎么就这么煎熬???

我的姑婆婆从小看我妈顺眼,所以平时对我们家多有照佛。这最大的关爱就是我们这几个孙侄辈的婚事。在我之前,我哥也被狠狠地关爱过。最后因为我哥选的不是她介绍的女孩子,跟我妈怄气了很长很长一段时间。直到我哥生了孩子,她才放下怨气,把目光转向了我。我妈在事先就警告我,只要是姑婆婆介绍的,装装样子都得看一看,不然她很难做人。在我妈的耳提面命之下,我答应了,而且一直做得很好。

今年之前,我姑婆婆已经介绍了三个,不是邻居就是玩得来的家庭的孩子。本来这要都是挺好的,知根知底的。但是不知道我在我姑婆婆眼中是个怎么样的,她介绍的三个都有明显的问题,虽然不影响日常的那种小问题,但是我爸妈也是绝对不肯。所以前三次都是我妈去委婉地表示拒绝。姑婆婆好像也明白了我爸妈的意思,这次找来的一个是比较正常的。

姑婆婆这一次介绍的一个是个当牙医的。听到这职业我爸妈就很欢喜了。高高兴兴地准备让我相亲了。第一次见面的时候,我姑婆婆把人家三代以上的经历都拿出来说了,我眼看着人家男孩子尴尬癌都犯了,就眼神示意我妈。我妈立马会意,打断姑婆婆的话,自己问了一些无伤大雅的问题。见完面之后,姑婆婆立马问我怎么样??我说人还不知道,但是看着有点矮,因为我165,我是希望找一个高一点的。姑婆婆就立马黑了脸,说什么,现在找老公又不是找男朋友,矮有什么关系,有钱能赚钱养家最要紧,当牙医多好啊,会赚钱有手艺,将来饿不死的。让我好好跟人接触接触,当然这些话也没有错,我也不能一根筋陷在高个子的条框里面。于是我答应了。

终于进入主题了。牙医走后也跟我联系了,我们在微信上聊了两天就相约出来见面吃饭了。于是奇葩的事情就接踵而至,我都不知道该从哪里说起。第一次见面,我们约在财富中心,因为我下班的时间比他晚半个小时,我就让他在那边85°C先等一下,我又说了一句,等的时候你喝杯饮料吧,钱算我的。当然这句话说出口了,这饮料的钱我是肯定要付了,但是我还是希望男的能推拒一下,没想到他立马说了一句好。等我到了以后,他跟我说那杯饮料18块钱,我懂得他的意思,发了一个20块钱的红包给他。

我们在北疆吃的饭,点了一百二十多块钱。席间边吃边聊。他的谈话主旨就是他欣赏独立自主的女孩子,不喜欢那些什么钱都由男方来出的女孩子,更加大力抨击了莆田的高频机行为,大力赞扬了泉州的高回礼行为。我心里其实是一直在骂他的,但是面上还是要保持微笑。简单回复了几句就吃完了。然后更加气派的一句话来了:你先帮我垫付,等我回去的时候发红包给你!我多想回一句,我要是不垫付,你是不是就一直赖着不走了??一百二十几块真不算什么,我平时跟闺蜜吃饭,有时候会花到两百多呢。但是这种试探的行为,我真的很讨厌,总觉得这样的人心眼太多了。于是我掏出卡刷了就走了。

吃完饭我们也没有保留节目,于是就各回各家了。回家以后,更更更奇葩的是,他没有发红包给我啊。我就跟我爸妈说了,这男的一直试探我,我不喜欢。后来我妈可能就有跟姑婆婆说,姑婆婆就一直骂我妈傻,人家是牙医,一个月几千上万的收入,怎么会在意这点小钱,帮人家付怎么了,不是什么大问题,催着我妈好好给我做思想工作。。。。。

我妈也挺无奈的,她肯定还是希望我找到我自己喜欢的人,可是又不好直接拒绝姑婆婆,只能让我跟人家再接触接触了。。。哎。。。。心酸。。。。难过。。。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

高级会员

莆币
有些男的也是扣的可以

黄金会员

莆币
不是吧,钱都没有给你.....

1万

钻石会员

莆币
这男的有问题,妹子不要了

禁止发言

莆币

2万

钻石会员

莆币
不会直接拒绝就冷处理呗,电话不接信息不回约会不去。

黄金会员

莆币
这种男的还是pass

白金会员

莆币
好搞笑的样子。。

新手上路

莆币
这是一个奇葩的男生

白金会员

莆币
相亲,奇葩无处不在