[楼市爆料] 房价升值剪刀差,仙游一套房子5年涨了1000

白金会员

莆币
一个朋友前几年跟仙游的同事成立了家庭,于是就在仙游城关买了一套房子,当初买的时候5000,去年卖出去的时候涨了6200,前后经历了5年的时间。这种估计5年才涨1000,在涵江也不少,因为过去几年,涵江房价也也没涨过。一个亲戚之前把涵江的房子卖掉,差不多总价65万左右了,然后就在城南还了一套125㎡的房子,这个涵江一套房子65万总价,这也只够市区的一套房子的首付而已。

这就是为什么的莆田的房价总是涨幅那么大,升值的空间潜力不一样啊!经历5年,看看康佳御景从当初的8000,涨到现在15000的,5年滨河豪园也涨了从8字头涨到13000了,联发经过3年就涨了3000!

黄金会员

莆币
房子看升值关键是看市场,抢的人多了自然就涨价了

白金会员

莆币
ling 发表于 2017-6-6 09:36
房子看升值关键是看市场,抢的人多了自然就涨价了

市场不一样,就想福州跟莆田一个道理

高级会员

莆币
以后会越来越贵

初级会员

莆币
谁说市区升值比较块? 同样的价值100万投资涵江涨个 一千就等于荔城区涨两千 而且泡沫风险还比较小。
要是智商看不懂我帮你算一下,100万在涵江可以买6000一平的买166平米吧 在市区可以买12000一平买83平米,好了两三年过后 涵江涨价1000一平米 市区涨价2000一平米,涵江7000X166=1162000  荔城区14000X83=1162000 而且算起来涵江的泡沫还比较小
最近几个月涵江有的楼盘涨了2000左右,投资回报率不比莆田差,投资是看回报率不是看涨多少,因为房子价格的差别,同样100万在涵江涨两千就等于荔城区涨4000而且从投资的觉得来说 风险小很多。

黄金会员

莆币
还得感谢绶溪公园要不就呵呵了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

塘清 发表于 2017-6-6 12:39
谁说市区升值比较块? 同样的价值100万投资涵江涨个 一千就等于荔城区涨两千 而且泡沫风险还比较小。
要是 ...

正解,跟买股票一个道理

高级会员

莆币
我同事11年出售一套九十年代初建的集资房给我朋友,53万。我朋友去年40万出售,不涨反跌。这是真实的,不是我随便编辑的。

初级会员

莆币
塘清 发表于 2017-6-6 12:39
要是 ...

就你这智商,呵呵。买房要全款吗?还按全额去投资。另外涵江5年前6000,现在还是6000.市区5年前多少,现在多少。市里面租金比较高是吧,也比较好出手对吧。涵江真有这么好到现在房价还没破1W