[情感日记] 可惜啊!月入一万五不敌月入三千的,女朋友跟人跑了

黄金会员

莆币
  在端午节之前,住在我们对门的邻居大姐,一直兴高采烈的跟全社区的人说,她那个在厦门工作的儿子要带着女朋友回来了。更让大姐开心的是,她儿子人在厦门但是找的一个是莆田本地的。这对于传统的人来说是莫大的安慰。儿子放话端午节的时候会带着女朋友回来,大姐早在半个月之前就开始忙忙碌碌的。弄得我们这些邻居也很好奇,平时时不时打趣一下,大姐开开心心的等端午了。

大姐的儿子从小读书就厉害,高中大学都没有让人操心。大学毕业以后在厦门当程序员。工作没多久月薪就上万了,到现在已经一万五打底了。按说这工资情况是很不错了,人家才26岁,前途光明着。端午节的时候我回老家了,没看到带着女朋友回来的情景。昨晚我一到家看到大姐在门口倒垃圾,就恭喜她了,没想到她一点都不高兴,然后跟我说他儿子根本没有把人带回来,两个人在端午节之前吹了。

原因也很简单,那个女朋友因为大姐的儿子在厦门没有房子,心里不舒服。借着这个由头吵架,说在厦门都没有房子,她也不确定会不会跟他,见父母太早了,还说有好几个厦门本地的人追求她,她都没答应,就想等着大姐家开口在厦门买房。可惜大姐家里家境虽然不差,但是要在厦门买房也是很吃力的,即使是一个月一万五的工资,要供房也不容易。所以大姐的儿子自己一开始就没有打算在厦门定居下来,想的是等结婚了就把工作的重心移到莆田,到时候在莆田买一套,不那么吃力。我们都是过来人,人家男孩子考虑的一点错也没有,多少钱办多少事,这总不能逼着人家去抢 银行吧。可是现在的感情都太现实了,女的知道了男的不愿意在厦门定下来,火速就勾搭上一个也是在厦门工作的莆田男,那男的家里有钱有力草,给他安排了一个事业单位的事干,一个月也就三千多一点,但是那个男的在厦门岛内有一套房,连按揭都不用还,是男的父母在承担的。所以,这个女朋友就变成了别人的女朋友。

我觉得这事其实一点也不新鲜,这社会发生这样的事的概率多多了,但是就是想不明白,以前大家一穷二白的时候,别说房子就是吃都吃不饱,大家依然能娶到媳妇嫁给穷人的,为什么到现在就不行?为什么就这个时代的人这么缺乏安全感,哎,这些事也轮不到我来发牢骚,只能说现在的人聪明了,知道自己想要的是更好的生活,既然思想现实了, 那行为上肯定也跟着现实。微博上有一句心灵鸡汤叫:愿大家都嫁给爱情。我觉得改成:愿大家都嫁给你想要的生活吧。因为现在爱情已经不重要 了,不是吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

白金会员

莆币
你这么说,让我对生活失去了信心

黄金会员

莆币
确实现在人都变得好浮躁了。其实我觉得还是莆田人比较现实些看中太多钱的东西。 外地的女孩子嫁给爱情的多了去了。

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

高级会员

莆币
这年头因为钱分手离婚的也不是什么大事,淡定

禁止发言

莆币

高级会员

莆币
这男的条件也很好啊

王阳明 当然了。你月薪再高也不如家里有钱,如果长得帅另说。  发表于 2017-6-4 19:05

高级会员

莆币
真的太现实了

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

呵呵,你只看到人家平常到手才三千多,其实奖金每个月平均有5~6千你没有看到。不要瞧不起事业单位男

黄金会员

莆币
登峰造极 发表于 2017-6-1 10:13
呵呵,你只看到人家平常到手才三千多,其实奖金每个月平均有5~6千你没有看到。不要瞧不起事业单位男

这个是临时工吧,看他年龄不是以前有漏洞进去的,得瑟什么,不过父母有钱确实少走很多弯路
发帖爆料 快速回复 返回顶部