[情感日记] 因为男友家境不好分手了,我妈天天逼我复合

初级会员

莆币
   去年年中,我妈的朋友帮我介绍了一个对象。那时候介绍的时候,也没有说男的家庭条件,因为介绍的那个朋友也不知道男的家里情况,只是觉得两个年轻人可以认识认识,所以就介绍了。我妈那时候也听她的朋友说得天花乱坠,也什么都没有问就介绍了。

我跟他第一次见面的感觉还不错也聊得挺来的。后来就断断续续地接触在一起了。我对他其实也谈不上喜欢,但是不讨厌。后来我就问他家里是什么情况,不夸张从认识到我们交往三个月左右,我们一家都还不知道男的情况。他也告诉我,他家在界外,父母打一些小零工。家里条件不是很好,所以他一开始也不敢跟我家里说,就想着先谈谈看看。我问了才说起来。我回家跟我爸妈说了这样的情况,我妈居然还说人家肯这么说,这是很诚实了。家境不好没关系,到时候出点首付买房就好,聘金什么的我们家不在乎。

听我妈这么说了,我那时候也觉得没什么关系,就继续谈下去了。他对我确实很好,是一个很细心的人。但是,身边的朋友会时不时比较一下自己的男朋友或者老公的情况,人家有的找到了医生有的找到了公务员,男的家境都还挺不错的。看看我自己,男朋友只是普通的上班族,家境也不好。以后要买房也是不容易的。每次坐在朋友们的身边我都觉得很丢脸,再加上她们说的以后结婚以后怎么怎么样,尤其是两个已经结婚的朋友,一直劝我分手,因为家境不好以后结完婚就是无休无止的吵架,劝我在没有结婚的时候分手,找一个家境好点的。那时候我自己也已经动摇了。因为一件小事,我找了一个借口分手了。

分手以后,我妈比我更着急,一直劝我复合。我觉得奇怪,一般做妈妈的不都是想要自己的女儿嫁的好点,以后少受点苦,为什么我的妈妈一直劝我不要分手?我妈妈说以后靠我们两个人打拼打拼,总会好起来的。既然这个人我也不讨厌,人家也喜欢我。在一起挺好的,会疼我。可是我说到时候结婚聘金少就算了,连房子都没有,光靠我们两个,什么时候才会买上房子?我想找一个家境好点的,不要那么辛苦。

我妈就一直骂我,到时候遇到有钱的,人家不喜欢你,到时候你到哪里去哭??差不多就行了,要求那么多,还说我这个女儿一直让她丢脸,到现在还没有嫁出去。我算是知道了,她不在乎男的家境,也只是想让我早点嫁出去,怎么现在当妈的都恨不得自己的女儿早早出嫁,连一点点最基本的要求都没有了??到底是我错了还是我妈??

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

留下电话,我娶了你。房子刚装修完等娶个新娘子{21-17}

白金会员

莆币
登峰造极 发表于 2017-5-26 09:38
留下电话,我娶了你。房子刚装修完等娶个新娘子

大哥,小弟可以吗

黄金会员

莆币
就服你

高级会员

莆币
家里囤个女儿很丢人吗。。

白金会员

莆币
确实会这样,想想我妈

黄金会员

莆币
真是亲妈吗

白金会员

莆币
你就嫌弃人家家境不好?

1万

钻石会员

莆币
对于一颗星的用户的故事,我都表示怀疑

plumdream 我也是,感觉是找骂的帖子。 很多人都想立贞牌  发表于 2017-5-26 15:37

白金会员

莆币
其实我觉得你的问题也不小
发帖爆料 快速回复 返回顶部