[相亲故事] 身为男的一个月才三千块 还说只要稳定就可以.

初级会员

莆币
  也不知道今年还没有嫁出去,我妈会不会把我赶出家门。可是我有什么办法?年纪越来越大,我觉得我自个儿也是越来越现实。男的有一点不符合我要求的,我就P.A.S.S了~~~没错,我就是传说中的那种人丑还颜控,友少偏爱宅,女汉发神经。蠢材不努力,懒虫盼巅峰。肥婆多吃货,单身总矫情。说的就是我~~~
今天来说说我五一之前相亲的一个对象,当然我五一也相亲了,这以后再说。这次这个对象,姓赵。我姑且就叫他赵稳吧。因为,他是一个追求稳定的人。

我和赵稳相识于四月初的某一天。我妈一脸阴郁地说,我的表姨又给我介绍对象了,她也没办法,让我去见一见。而,为什么我妈的表情是阴郁的?想想当初她知道我表姨给我介绍对象那可是很高兴的。只是介绍了几次,我妈就死心了。她的名言是;我都看不上,你怎么会看得上。到了现在,接到表姨的电话,我妈的心肝就一颤,只能献出她的女儿了~~

而这个相亲男,比之前表姨介绍的优质一些。但是真的只有一些,一些,一些些....穿着一双稍微有点跟的鞋,但是身高还是。。。不可描述。不过我已经看开了,莆田的平均身高就那么点,我就不要要求太高了。脸蛋在我可接受范围之内,于是我们开始了愉快的接触。第一次见面聊天我们聊得还可以,没有谈到实质性话题  。

第二次,我们就说的一下诶我们关心的话题了。至于为什么第二次就开始了?等你们到了我这把年纪就知道了,什么叫快刀斩乱麻,什么叫欲达从速,什么叫过了这个村没有这个店....赵稳也很着急,这话题也是他先挑起的。于是,比较敏感的话题出现了,工资几何?消费观怎么样?对对方有什么要求?到了最后,我开始慌了...

我月薪四千多一点,他才三千多一点。我在市区上班,他在移动上班。因此,他的工作观就是:稳定就好!他觉得自己那份工作挺好的,公司稳定,工作内容固定,节假日也稳定,这对他来说很完美。可是,我觉得男的不拼谁来拼??你一个月三千多养自己就差不多了,怎么养家?更让我觉得奇怪的是,都工作好几年的人了,怎么才三千多一点。。。而我说我每个月四千多一点,但是几乎都花光光了,因为我要买衣服,我要买护肤品,我还要跟朋友聚会什么,我觉得我这样的消费完全没有问题,当然结完婚肯定会收敛,他觉得我很败家,没有富家千金的命,得了富家千金的命。我想说,哪个富家千金会像我这么节省?

当然,我们谈不拢就直接say 拜拜了。都这把年纪了,也没什么好拖泥带水的。不过,我一个值得我深思的问题,女的都要求男的敢拼不能做一滩烂泥,可是现在有多少男的愿意拼?绝大部分都是靠着祖上曾经打拼下来的基业,给他买房买车娶媳妇。没有了这些压力,多少人会觉得生活不易?更多人觉得自己什么都有了,根本没有理由努力。所以找一个饿不死的工作,过着普普通通的生活。以后等有了孩子,有了生活的压力怎么办?所以现在有那么多年轻人自杀啊

评分

广告哈哈哈 + 20 稳定?前提应该是“吻定”,不然三千多不够
莆仙佑佑 + 20 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

黄金会员

莆币
哇,一个月四千花光光,楼主的消费能力是挺强的

四块钱车费 也不是每个月都花光光,还是会省一些的  发表于 2017-5-2 11:12

初级会员

莆币
其实我觉得你的赵稳也没错,每个人都有自己想要的生活,只是你们理念不同而已

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

如果拼不成功呢?大家都知道实际风险大于理想

四块钱车费 只是说一种态度吧  发表于 2017-5-2 11:12

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

谁娶你谁倒霉。。。有钱人不会娶你这种。。。他们会去高白美!

四块钱车费 嗯,你说的很有道理  发表于 2017-5-2 11:12

1万

钻石会员

莆币
男的三千多不能养家

白金会员

莆币
没事,你会找到一个有钱还拼,拼了也会成功,还嫌弃你一个月四千花太少了的人的

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

楼主厉害聪明!一个相亲故事说的非常通畅顺溜顺溜……你的能力在这个相亲的故事节奏上表现出来了,你肯定能找出一个会做生意的人才,不过会做生意一般不会读书,你是不是需要对方是读书人工作人?

四块钱车费 哈哈哈,这么高度的赞扬我承受不来,找一个有趣的人  发表于 2017-5-2 11:13

高级会员

莆币
丑人多作怪,你自己现在还不是花光光?两个人生活理念不一样,你真适合当少奶奶

四块钱车费 没错,丑人多作怪就是我,嘻嘻  发表于 2017-5-2 11:13

1万

钻石会员

莆币
人家有自己的价值观,不想在一起就不在一起了
发帖爆料 快速回复 返回顶部