[我要吐槽] 朋友买完市区房后去相亲!感觉更成不了了...

白金会员

莆币
  其实,对于莆田这边部分需要买房相亲的习俗,真的是无法理解!首先是把结婚和房子挂钩不能理解,其次是房子这么贵,买后结婚能力成疑!不是么?楼主,有个朋友最近就准备开始相亲了,因为房子已经买好了,他自己是感觉优势满满。不过我真是觉得,买前还挺有优势,买后对他的还款能力都存疑....

买前,他自己和他父母是考虑到家里住在房子太旧,到时候相亲说媒没有优势!然后经过几年的存钱努力,到现在借钱拼全力买了市区的房子。他自己说,一个月的月供都5000多,家里已经为他首付,也没剩下多少钱。关键是他自己一个月也就赚个4000多,他们父母退休金加起来有个8000这样。本来,如果不买房,我觉得市区房子老归老。家里这样的工资水平,我觉得条件还不错

买后,我觉得就很一般了,市区是有一套新房了!可是除去月供和生活费,一个月家里4000多!朋友自己等于还是在啃老,家里买房首付还是去借,也有一笔小额的债。当然相亲可是说两套房子在市区,一套新,一套旧。可是如果分析起来,房子又不属于女方。到时候聘金也拿不出来,要是知道,男生月供都还要父母一起还,我觉得还蛮那个啥的...所以我自己觉得,这样在莆田给相亲增加优势的方法,到底是不是可取的方式???

1万

钻石会员

莆币
带着房贷相亲,还不如带着现金来相亲

黄金会员

莆币
两顾后就没经济压力了

初级会员

莆币

初级会员

莆币
相亲也是一件难事

禁止发言

莆币

黄金会员

莆币
两顾就不存在经济压力,但是两顾就存在精神压力。

高级会员

莆币
不用吃喝了