[工地实拍] 如果你不想装修一开始墙就歪了,请看看这个!

1万

钻石会员

莆币

【小区】莆田泰安名城
【装修公司】 莆田博若森
【装修方式】 全包
【施工阶段】 砌墙阶段
【施工节点完成日期】 2017年3月15日

大家先猜猜
这是用来干什么的?

知道这是用来干什么的吗?
再看

有点明白了吗?
再看

对的!预制过门梁!

博若森的师傅介绍,预制梁有很多中,比如常听的防水梁、门梁、过门梁等,不同的预制梁也会根据不同的需求有不同标准。

【进入正题】
工地进入砌墙阶段

首先是砌墙弹线,通过使用红外线水平仪确定水平的高低、垂直线的位置,然后用线弹出标记,知道这是为了什么吗?

确保砖垒上去不会东倒西歪,竖直整齐!

红外线水平仪
用于水平放样(人眼总是容易出现误差,通过水平仪就减少误差的出现!)

当然,砖垒上去之前,还得记得要砌的新墙体和原结构的墙体必须放入长为500mm的拉结筋,主要还是为了减少对主体结构的不利影响哦~

博若森师傅告诉我们,这拉结筋也是有标准的,马虎不得。

要求:双排穿筋,上下不大于60mm,每面墙不少于3排

砌墙的时候,每垒一块砖,师傅都会前后左右看看,看砖是否与砌墙线对齐了

对了,这儿我们可以看到这顶上有点白白的痕迹,那是铲除原始白灰,露出原始模板顶面。

因为开发商的那层白灰质量一般不太好,如果直接在上面披腻子、刷乳胶漆,很容易造成将来的墙面发生起壳开裂,甚至是脱落

(砌墙抹灰)

墙砌到顶部,改成斜铺,其实所有新砌墙体顶部,都需用小红砖斜铺,主要是为了使顶部砂浆充实并扩大受力面

注意哦!砌好的墙上必须使用钢网,再进行粉刷,这样才能避免后期墙体的这接缝处开裂,造成不必要的损失~

还有
不建议全墙面布放,因为钢网的金属韧性,过大面积的布放可能使用水泥抹灰出现空鼓,失去防裂作用的同时造成新的问题

新砌砖墙时,必须进行喷水养护,师傅告诉我们这是为了防止水泥中的水分被砖体吸付,影响墙体强度。

这里有一个小细节,不知道大家注意到了吗?

墙上的小孔看到了吗?是放置空调的位置。因为没有拆墙,所以比较容易被忽略,但是容易被忽略,不代表博若森的小伙伴们会忘记哦~

打孔会有泥浆,所以在砌墙前,已经搞定啦!

当我们看到水泥墙体开始大面积泛白后,应当根据天气情况对墙体进行适当的浇水养护,防止天气急剧变化后出现的墙体空鼓

注意这儿哦~开工前把各下水口堵好,如地漏口,下水道口等保护好哦!

师傅告诉我们浇水护理一般需要2-3天
不浇水养护对后期强度的影响是很大的

装修认真的博若森一定是家装最好的选择
全程自有工人
全部经过培训上岗,不转包也不分包
所有施工流程都有相应的标准
480个施工节点保证各个环节按期完成
施工0延误
我们不仅保障施工质量
更为您节省10%灰色支出
所以,装修交给博若森完全可以不用操心!

想拥有一个惊艳时尚的别致家居?
交给博若森专业团队
为您一站搞定!
轮播图 放样1440X490 02.jpg

咨询我们的金牌家装顾问:15980214623
扣扣:2607321093
(联系时请说是在莆仙网上看到的,有更多惊喜哦!)
或到店体验:莆田市荔城区红星美凯龙6号门3楼
关注我们,更多惊喜
(内含大量装修干货,不关注后悔!)

1万

钻石会员

联合国

莆币
行家里手

1万

钻石会员

莆币

新手上路

莆币
预制梁做的很不错啊,厉害厉害

白金会员

莆币
QQ
感觉博若森还不错

1万

钻石会员

莆币
来逛逛 发表于 2017-3-29 16:48
预制梁做的很不错啊,厉害厉害

谢谢亲的肯定!

1万

钻石会员

莆币

谢谢亲的肯定

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

价格怎么算

1万

钻石会员

莆币

亲亲,我们都是按全包套餐来算的哦~具体价格还是需要在给您量房之后
还有您的一个选材,还有您的预算来决定的哦~
您可以
咨询我们的金牌家装顾问:15980214623
扣扣:2607321093

新手上路

莆币
涨了好多装修知识
发帖爆料 快速回复 返回顶部