[楼市爆料] 80亿大手笔!木兰溪两岸景观概念规划要亮相了

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖终身荣誉奖

80亿的木兰大道,莆田又一个80亿大手笔工程亮相了——木兰溪两岸综合走廊及景观工程概念性方案设计竞赛也要开始动作了!!2017年3月7日上午,市委常委、常务副市长傅冬阳带领市发改委、市城投集团等市直有关单位拜访北京市政工程设计研究总院有限公司,双方就木兰溪两岸综合走廊及景观工程设计进行商讨。

莆田市委、市政府2016年11月颁布的《建设美丽莆田行动纲要》提出实施“一区、一中心、五品牌、九行动”,即围绕创建美丽中国的示范区,着力建设世界妈祖文化中心,注重打造五大国际品牌,重点推进九个专项行动。为切实贯彻专项行动中提出以城市绿心水系为纽带,串珠成链,整合木兰溪流域资源,建设木兰溪源森林公园、木兰陂水利公园,打造木兰溪百里风光带的要求,以此次建设木兰溪两岸综合走廊及景观工程项目为契机,打造宜居港城、建设美丽莆田,特公开征集木兰溪两岸综合走廊及景观工程方案。
一、项目名称
木兰溪两岸综合走廊及景观工程概念性方案设计
二、项目概况
建设地点:莆田市;
建设规模:项目地处莆田市城厢区、荔城区、涵江区、仙游县,起点为仙游度尾中峰,终点至涵江区宁海桥,长度约75公里;
投资总额:人民币约800000万元;

重点研究市区范围的宁海(桥、闸)周边片区、绿心、玉湖片区、木兰湖片区、坂头郑坂片区、木兰陂片区、华林樟林片区、华亭、榜头盖尾片区、大济度尾片区和仙游县城区及郊野片区。同时针对突显地段也要详实的分析,并提供相应系统专项规划、城市重点地段城市设计及景观方案设计。主要地段如下:

(1)宁海(桥、闸)周边片区:恢复宁海初日、白塘秋月景区,建设木兰溪入海口湿地公园。
(2)绿心:提升荔林水乡风貌,整治南北洋水系,建设成为具有国际影响力的文化生态特色发展区。
(3)玉湖片区:围绕玉湖建设兼顾娱乐文化、公共艺术、商业休闲、景观居住等多种功能的区域。
(4)木兰湖片区:规划建设木兰湖,建设现代服务业集聚区。
(5)坂头郑坂片区:建设宜居社区。
(6)木兰陂片区:建设国家级水利风景区。
(7)华林樟林片区:发展都市产业。
(8)华亭片区:建设宜居社区、田园乡村。
(9)榜头盖尾片区:建设环保生态型产业、工艺美术特色小镇、宜居社区、田园乡村等。
(10)仙游城区片区:现代宜居滨水城市
(11)大济度尾片区:建设现代特色农业、工艺美术特色小镇、宜居社区、田园乡村等。

莆仙牛评

jieki2017 发表于6楼  查看完整内容

玉湖片区:围绕玉湖建设兼顾娱乐文化、公共艺术、商业休闲、景观居住等多种功能的区域。

啦啦啦啦啦 发表于8楼  查看完整内容

你们都别急 我还等着房子拆迁赔个几十套呢 80亿 先赔地吧

ailsa^O^ 发表于10楼  查看完整内容

自古以来城市都是沿溪沿河发展,木兰溪重点开发是意料之中

蹓蹓跶跶 发表于12楼  查看完整内容

房屋万间,不如良亩半亩。哪天没饭吃的时候,木兰溪沿岸就得800亿返耕。壶山山上公,默看兰水流;非我多致雨,岂有你长流。

tuatua50 发表于15楼  查看完整内容

到最后要看落到实处是什么时候的事了,宁海闸说开建有一两年了吧?一中分校从最早的玉湖新城到现在的新度不知道哪个位置也有五六年了吧?涵港大道等说好的通车也有四五年了吧?所以说规划好是关键,落实好更关键。

jieki2017 发表于17楼  查看完整内容

首先,一中分校,和一中新校区,是有本质区别的,是不一样的!其次,至今一中落户哪里,政府并没有下达任何有关文件,所谓的落户新度,也只是在猜测而已啦,静待文件下达才是木已成舟的事实

jf5696 发表于19楼  查看完整内容

7年前就这么想了 那时靠溪边买的时候 不少人笑我 现在还是有人在说 好远啊

高级会员

莆币

论坛活跃奖

玉湖片区:围绕玉湖建设兼顾娱乐文化、公共艺术、商业休闲、景观居住等多种功能的区域。

高级会员

莆币
你们都别急  我还等着房子拆迁赔个几十套呢  80亿 先赔地吧

黄金会员

莆币
自古以来城市都是沿溪沿河发展,木兰溪重点开发是意料之中

白金会员

莆币

论坛活跃奖

房屋万间,不如良亩半亩。哪天没饭吃的时候,木兰溪沿岸就得800亿返耕。壶山山上公,默看兰水流;非我多致雨,岂有你长流。

白金会员

莆币
到最后要看落到实处是什么时候的事了,宁海闸说开建有一两年了吧?一中分校从最早的玉湖新城到现在的新度不知道哪个位置也有五六年了吧?涵港大道等说好的通车也有四五年了吧?所以说规划好是关键,落实好更关键。

高级会员

莆币

论坛活跃奖

首先,一中分校,和一中新校区,是有本质区别的,是不一样的!其次,至今一中落户哪里,政府并没有下达任何有关文件,所谓的落户新度,也只是在猜测而已啦,静待文件下达才是木已成舟的事实

白金会员

莆币

论坛活跃奖

7年前就这么想了  那时靠溪边买的时候 不少人笑我  现在还是有人在说 好远啊

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖终身荣誉奖

木兰溪两岸综合走廊及景观工程概念性方案设计征集公告

木兰溪两岸综合走廊及景观工程概念性方案设计竞赛文件.doc (176.37 KB, 下载次数: 366)

高级会员

莆币

论坛活跃奖

壮哉大玉湖,木兰溪才是莆田的重中之重

高级会员

莆币

论坛活跃奖

八十亿啊。。。这得多少钱了厉害了木兰溪

高级会员

莆币
jieki2017 发表于 2017-3-24 22:32

不就买了套玉湖的房子,用得着这么激动

白金会员

莆币
关键是落实,有质量有速度有公信力。

1万

钻石会员

莆币
太能花钱了。