[网友爆料] 在红星美凯龙拐角处,发现一笔不可多得的宝藏!

初级会员

莆币
  这几天在红星美凯龙闲逛,发现一个很有意思的而且也很贴心的小细节!在一个不起眼的角落,有许多展本,这些本子上都是关于建材各大门类的知识常见问题等等,对于装修菜鸟来说是非常重要的宝藏!不知道其他商场是不是也有这些小东西?我第一眼看到这些本子的时候以后是一个商家品牌展示是为商家做服务的本子,翻开来之后喜出望外,里面的内容很详细,对于我们业主妥妥的是不可多得的装修知识补给!为此给红星美凯龙点赞!

(ps:此动图比较大,刷新一下就可以)

本子大致内容:
床垫
1、市场上的床垫有哪几种?
2、弹簧床垫和棕榈床垫有什么特点?
3、什么是记忆棉
4、床垫尺寸可以定制吗?
5、乳胶床垫有什么特点?
6、床垫的环保性需要关注什么?
7、如何选购适合自己的床垫?
8、选购乳胶床垫要注意什么?

板式家具
9、板式家具是怎么分类的?
10、甲醛和重金属对人体健康有哪些伤害?
11、板式家具环保吗?
12、三聚氰胺饰面是什么?会危害人体健康吗?
13、爱格板、露水河板、大亚板、禾香板是什么意思?
14、板式家具使用的板材有哪些?
15、送到家里的家具与现场看到的回完全一样吗?
16、选购板式家具有什么技巧吗?

定制衣柜
17、选购定制衣柜时需要注意哪些?1234
18、推拉门及平开门该如何选择?
19、如何验收定制橱柜?
20、影响衣柜环保性能的指标是什么?
21、E0级板材是什么意思,是“零甲醛”吗?

定制橱柜
22、橱柜是以什么方式来计价的?
23、家里装修到什么程度就可以定制橱柜?
24、橱柜安装需要测量几次,分别在什么时候进行?
25、如何有效的清洁定制橱柜?
26、我们在使用定制橱柜的过程中,要注意哪些问题?
27、把冰箱等电器安装到橱柜里会不会影响电器的散热,减少电器的使用寿命?
28、橱柜不装背板既省钱又环保,这个说法对吗?

儿童家具
29、如何选择儿童家具的颜色?
30、购买儿童家具需要关注哪些环保指标?
31、新购置的儿童家具有味道是不环保吗?
32、购买儿童家具需要关注哪些安全指标?
33、儿童家具的有害物质与颜色深浅有关吗?

沙发
34、常见的沙发有哪些?
35、沙发常见的组合方式有哪些?
36、不同材质的布艺沙发有什么区别?
37、选购沙发有什么技巧?
38、新沙发有气味和压痕正常吗?
39、如何分辨真皮和仿皮?

实木家具
40、什么是实木家具?
41、实木家具开裂会影响使用吗?
42、选购实木家具要注意什么?
43、如何简单辨别实木家具和板式家具?
44、实木家具的环保性需要关注什么?
45、实木木材有气味正常吗?

木门
46、市场上常见的木门有哪几种?
47、选购木门有哪些技巧?
48、木门的销售方式有哪些?
49、定制的木门与展厅里的木门是一样的吗?
50、免漆门和烤漆门有什么区别?
51、如何根据环境选择合适的门?
52、商家所讲的桥洞力学板是什么板材

评分

沐沐 + 15 + 1 感谢爆料!

黄金会员

莆币
很贴心

1万

钻石会员

联合国

莆币
百科全书啊,涨姿势

黄金会员

莆币
我一直喜欢在红星美凯龙买建材,感觉更加专业一点

高级会员