[婚姻家庭] 不是两顾也惹祸!堂哥拿了50万瞒着父母把孩子姓氏改了...

初级会员

莆币
婚姻生活,门当户对,由古至今,亘古不变!

堂哥家境普通,是家里的长子,下面两个妹妹,我叔婶是村里有名的老实人,辛苦务农打工维持生活,堂哥上了大学,两个妹妹都先后辍学了,也看得出来叔叔婶婶也是挺重男轻女的。堂哥大学的时候自己谈了一个女朋友,就是现在的堂嫂,要说他们结婚也挺不容易的。

堂嫂家境良好,家里是做红木的,当年赚的盆满钵满的,现在虽然不景气了,但是堂嫂的爸爸比较会折腾,现在又做起了别的生意,家里条件还是不错的。两个人的恋爱遭到了双方父母的反对,堂嫂家里虽然有个哥哥,但是她的父母要求堂嫂必须找一个两顾或者上门的人,搞不懂为什么有钱人都喜欢争家产的游戏。我叔叔婶婶也不同意,他们觉得堂嫂不是做家庭的人,养尊处优的不适合他们。两家人都反对,本来也就是散了的命。

可是后来不知怎么的堂嫂的父母把我堂哥叫过去了,接下来就同意了这婚事,叔婶看自己儿子坚持要,也就同意了。不过两个人家境差距挺大,堂嫂经常一件衣服就千把块,堂哥苦不堪言,总觉得两个人的消费观念差距太大了。到现在结婚也一年半了,堂嫂生了一个儿子。叔叔婶婶开心极了,对她也很好,整天都乐呵乐呵的。前段时间堂哥说他要开一家饰品店给堂嫂看着,叔婶就问哪里有钱开店?他说有,叔叔婶婶以为是堂嫂的父母给的,也就没有问清楚了。后来事实证明,钱还真是岳父母给的。

这孩子的姓氏问题瞒不了多久,不管是不小心看到孩子的病历本或者婶婶陪着堂嫂去给孩子打疫苗的时候听到孩子的名字,具体我们外人也不知道,反正某一天把我爸请去了,我们一家人都去看了,堂嫂的爸妈在一早就给了我堂哥50万,要求第一胎不管男女都跟女方姓,堂哥答应了,可是叔叔婶婶是万万不能答应的。他们更气的是这50万块钱堂哥拿给堂嫂开饰品店了,这钱还是兜回去了,能不气吗?

现在事情也没有解决,孩子照养,该吵吵,该过日子过日子,一代管一代,孙子的事情叔叔婶婶是管不着了。。。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

初级会员

莆币
我是想知道,你堂哥干啥答应??这一点我想不通啊

白金会员

莆币
你堂哥还是聪明的,反正孩子都是自己的,姓氏以后要改也可以,钱先拿来再说

白金会员

莆币
这个堂哥,我服

1万

钻石会员

联合国

莆币

白金会员

莆币
这个堂哥,我服

黄金会员

莆币
你堂哥为了钱

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

任何人都有追求幸福生活的权利。

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ
你堂客开店,忽悠人肯定会成功

高级会员

莆币
都是自己的孩子,同父或同母姓,有必要那么追究吗?
发帖爆料 快速回复 返回顶部