[相亲故事] 厌烦相亲之路

1万

钻石会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
    要通向婚姻的殿堂里,要么谈,要么相亲。而我表示很不幸的说,踏上了后者这条漫长之路。不知道又有多少人烦感着相亲。不知又有多少人会觉得极其无奈。不知又有多少人妥协于现实。之前反抗过,觉得我不应该走这条路的。但是年龄是硬伤,生活圈小。不得不相亲,不得不认命,不任性。于是一场场相亲模式就这样的展开了。
   上了一周的班,其实够疲惫不堪的。终于盼来了美好的周末。想那种睡觉睡到自然醒,把一周缺的觉都补回。但是悲催的是有时候周末会被安排着相亲,你不能睡懒觉,你得时刻准备着,等着人家过来。然后就像被看猴子似得围观了,也有遇到那些说要来之后有事而爽约的,媒婆会说等明天。而我明天刚好又有其的事情。我会说不相,家人不淡定了。可能会劈头盖耳的说,还有什么事情会比你现在找对象重要呢?对,她们不理解着,怕华丽丽的错过了这么一个人。而我会觉得相了也未必会成,没抱多大的希望。这就是与大人之间最大的代沟吧!
   其实有时候是不愿意将就吧,前段时间相了一男的,那媒婆说了人家要是看上我。我得头七七,在了解的过程中,那男的和我聊过。他家有两套房,对这些我也没过问。他能如实的和我说。但我并没当一回事。因为我觉得我了解的是他人,并不是房子。当然也听他说过在相亲时,很多相亲女会不停的追问着有没房子,有几套这类。之后都被他一一PASS了。在我们了解一个月时。那男方的家人要去拿房产证给我看。要证明有这两套房子的事实,说房地产还是儿子的名字。我说不看了,先看人能不能相处的来。他们应该觉得现在的相亲女很现实,非房子不嫁的那种。其实并不是这样的,也有那么一部份人是选择人。房子并不是最主要的。我个人觉得是要和人过生活,又不是和房子过。再之后我们有出去那么两次,我本想就选择他,但是后面还是接受不了他的为人处事。觉得将就不了,和他说了不合适。媒婆知道后,不开森了。眼看就要到手的钱就这样的不翼而飞了。后面就从别人口中听到,那媒婆说我眼光真高,真挑剔。这么好的条件不要,房子两套,人也高,长得也不错。都不知她要找怎样的。之后的之后这个媒婆就和我说再见了,再也没敢给我介绍了。
    在相亲的道路上大多数人更注重的是第一感觉吧!有了感觉之后才会继续沟通了解。在相亲里,有些人,聊着聊着就能把天给聊夭折了。对于陌生人,我们聊天更多的是谨慎。而不能像朋友之间那种畅欲言,无话不谈。所以彼此之间都不知道要聊些什么。认识陌生人真麻烦,又要把话重新说遍。还要互动,突然觉得 一个真正适合的人,一定是聊得来的人。有聊不完的话题,别以为聊天是一件小事情,能找到一个你说什么,都有兴趣和你聊下去的人,其实也挺难的,这需要的不是一点点的运气。耐心,这些他都要有。而不是:敷衍,哦,呵呵,然后一瞬间,所有想说的话都沉在心底,渐渐地相对无言。所以越来越多的人,已经把“聊得来”当作爱的回应。因为现在找一个聊得来,三观差不多的挺难的。
    真的是相亲烦,相亲累,相来相去不般配啊!

潦勋 没事,很快就会有第一眼就能放电的哥们出现,俘获你的芳心  发表于 2017-3-24 11:47

评分

莆仙佐佐 + 110 48小时微信阅读破万奖励

莆仙牛评

【微信】Lily-prince 发表于5楼  查看完整内容

很多人说,哎呀婚姻就是过日子,是的,话说的没错,但是你的日子是鬼过的日子,还是人过的日子就差别很大了。婚姻不是简简单单同房生孩子,更多的是两个人心灵的交流。有些人相亲踩了狗屎运,遇到凑合的,没有出轨,没有吵架,勉强过了。可是哪知道那只是你正好没遇到摊事的主儿。而那些相亲相到酗酒的,赌博的,沾花惹草的,看着那些未婚的女孩子,心里悔得肠子都青了。但是没办法,每天早上起床对着镜子给自己洗脑“凑合吧。” ...

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

米拉,我喜欢旅行,人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景及看风景的那种心情。

5万

二等元勋

莆币
很多人说,哎呀婚姻就是过日子,是的,话说的没错,但是你的日子是鬼过的日子,还是人过的日子就差别很大了。婚姻不是简简单单同房生孩子,更多的是两个人心灵的交流。有些人相亲踩了狗屎运,遇到凑合的,没有出轨,没有吵架,勉强过了。可是哪知道那只是你正好没遇到摊事的主儿。而那些相亲相到酗酒的,赌博的,沾花惹草的,看着那些未婚的女孩子,心里悔得肠子都青了。但是没办法,每天早上起床对着镜子给自己洗脑“凑合吧。”  ...

5万

二等元勋

莆币
我没房没车和我认识下

5万

二等元勋

莆币
如果从新在来,我还是选择看人,房子是可以努力的,人品是不行的

5万

二等元勋

莆币
走自己的路,让别人说去吧←_←

5万

二等元勋

莆币
两套房就条件好了,呵呵。

5万

二等元勋

莆币
这别怪人家,你有钱能代表什么,人活着是要感情的,别说人家,什么什么,那人家有人家想法

5万

二等元勋

莆币
聊不来

5万

二等元勋

莆币
非房子不嫁有两种女人被伤过,二小姐

5万

二等元勋

莆币
阿妹糕,跟我走