[相亲故事] 【莆田式】相亲也有真爱

初级会员

莆币
         楼主92年落地,前年大学刚毕业。在武汉读大学的四年里交往了不少女朋友,不过因为都是外地人,到毕业后基本家里也要求必须找莆田本地阿妹糕,所以都断了联系了。2015年大学毕业后回到莆田,基本没有找工作,大半年时间里都在相亲。先说说自己条件,楼主身高175,算中等水平,但是自我感觉有点矮。长相大众评价还不错,至少对得起观众。老家是埭头的,家里独子,父母城里有5套房,不过只有一套是我自己的名字,老家自己盖的五层楼平常基本没有回去住过。经济方面自我感觉还可以,虽然比不上忠门那些土豪,但是比上不足比下有余已经很满足。         因为大学期间在学校考过了驾照,所以临近毕业的2015年春节家里决定给我配部车可能也是为相亲做打算。预算在30左右,但是可能也是比较虚荣,最后买了宝马3系落地30出头。之后发现开起来不觉得是宝马,保养的时候才知道是宝马,现在想想不如买雷克萨斯。之后大学之后一学期实习基本也都在莆田家里闲着,陆陆续续也看过两三个,和大多数大学毕业的人一样一开始都是有点排斥相亲。但是慢慢地对相亲挺有好感,因为每次你都不知道下一个相的人是什么样的,莫名有种刺激感。
         就从第一个说起吧,第一个看的是父亲朋友家的女儿,各方面还不错,唯一让我不满意的就是,她也是城里长大的女孩,身上有股公主病,娶老婆总不能娶个公主回家伺候吧,所以最后我也慢慢地淡化聊天。第二个也是父母介绍的,家里在外做医院条件不错,只可惜外表不是我喜欢的类型,也PASS了。接着那段时间我在酒吧结识了一个女孩,对我来说属于女神级别了,交往了有3个月,因为去酒吧的女生都是爱玩的本性,我那个时候也是爱玩,所以交往的3个月真的很开心快乐,但是最后爸妈还是否定了,自己想了想可能这样的女生也真的不适合结婚过日子,所以最终忍痛放弃了。
         之后也看了有七八个,各种原因没成。直到最后这一个,也是我现在的妻子。真心感谢命运这个东西,让我遇到最后对的人。老婆是姑妈家介绍的,跟我同龄,北高人,集美大学毕业,身高170+,穿了鞋跟我差不多高,单论外貌在我眼里虽然还达不到女神级别,但班花级别绝对是有了。第一次见面对彼此印象都很好,接触几次后有一次带她去九龙谷踏青,晚上回去的时候在车里侧身抱了一下她,被她推开了,后来她告诉我当时她其实也是想抱我但是实在不好意思,农村女孩就是有这点好处,比较传统朴实(当然有些也不一定)。在后来的聊天中她告诉我她之前从没谈过恋爱,也很少跟男生接触。当然作为“老司机”的我一开始不相信,因为以我的经验告诉我,上过大学而且长象不错的女孩基本都谈过一两个最少。后来我拖了高中几个同学,正好是她大学同专业的同学,得知的确没谈过,而且也没发现跟男同学走得近,从那个时候我就决定这个人是我此生认定的人了!后来在我的追求下,她也同意接受了我
        紧接着就是莆田最现实的问题了:聘金。因为老婆家经济比较一般,家中还有弟弟还未婚。丈母娘开出实收58万的要求,那时我们老家也才38万左右。58万的确超出我们的预估,当时因为这个事情和丈母娘也闹得有点不愉快。58万实收在忠门都不算低,因为那边很多收一百万还嫁回去八十万。58万家里虽然硬凑也凑的出来,但是我爸妈在市区呆久了,想法就是男方花太多钱娶老婆会被人说的。最后我老婆挺我,回去跟家里商量,最后谈到38万。最后2016元旦结婚了。
        现在结婚也有一年多了,婚后过的挺幸福总结就是遇到对的人一定下手要快,准,狠。如果没有遇到,就继续等,宁愿多看也不要输给一个错的人!

评分

莆仙小晨 + 10 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

初级会员

莆币
我想说楼主家真有钱

禁止发言

莆币

高级会员

莆币
班花啊那你老婆很漂亮

黄金会员

莆币
居然有缘就好好待要不然会找隔壁老王的

高级会员

莆币
楼主家经济条件不错,找的这个女孩子我觉得应该也是很贤惠的

高级会员

莆币

好水……

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

只能说有钱娶媳妇比较容易{21-115}

白金会员

莆币
58万家里虽然硬凑也凑的出来 -----------家里五套房,几十万凑。看来有钱人真的现金都是拿出去投资,很少放现金身边。。。。。。。。。

白金会员

莆币
我想说楼主睡了好多女的
发帖爆料 快速回复 返回顶部