[情感日记] 46岁的妈不顾我强烈的反对坚持要生二胎,她想干什么?

初级会员

莆币
我已经当了25年的独生女,怎么突然之间一切都变了?我妈总说再生一个是给我减轻负担,以后他们还有一个小的可以依靠,等我结婚了他们也不会太无聊,所以他们觉得无聊就养孩子?现在养一个孩子的成本多大不知道吗?

去年国家开放二胎,我妈那时候就开始蠢蠢欲动。但是我一直坚持不愿意,他们也就不在我耳边提起了。我反对的原因很简单,一个是不希望我自己有一个小了二十几岁的弟弟或者妹妹,再来这对我妈的身体影响很大,我不想她冒险。我妈给出的理由也很充分,再过一两年我就嫁出去了,就算是两顾也不会跟他们住在一起,我有什么好不习惯的,再来现在四五十岁生孩子的多了去,现在医学那么发达,有什么不行的?

我知道我妈这么做也是有原因的,我爸也算生意有成,家里不愁吃喝,就连给我准备的房子车子也准备好了,接下来他们感觉没有什么奋斗目标了,再加上生我之前,他们其实生了一个哥哥的,可惜那个哥哥命薄,不到三岁就高烧死了,所以我妈才生的我,后来因为她自己是公职的,不想丢了饭碗,就一直只有我这么一个孩子。于是现在就想出了这么一出,想要再生一个孩子。去年就到处吃药看医生,折腾了一年还没有动静。

按他们现在生的,我这当姐姐的是不是也是当妈的,如果我明后年结婚生孩子,那我的孩子岂不是跟舅舅一样大,虽然说着辈分没有什么,但是想想原本属于我的东西也许因为这个就要一分两半了,我承认我自私,不想分给别人,独身子女不都是这样的吗?

我问了当医生的朋友这个年纪怀孕怎么样?她说看体质如果体质好,前几个月折腾一下就好,要是体质不好,很有可能整个孕期都要躺着,而且不管体质好不好,都很容易流了,所以需要尽心伺候...这样我更加不想我妈生二胎了

能不能帮我想想办法,怎么样才能彻底阻止我妈生二胎??

评分

Gentleman + 10 然并卵(︶︿︶)
莆仙佑佑 + 10 + 2 为你的机智点赞!(~ ̄▽ ̄)~

高级会员

莆币
生就让他生啊,反正你也要嫁了

初级会员

莆币
这方面的事你妈肯定是有咨询医生的。她很想生的话你也阻止不了

白金会员

莆币
肚子shi你妈的,我就说这一句

黄金会员

莆币
人生总得有些追求不是吗

黄金会员

莆币
要是我,我绝对的尊重!我可能会担心大人的身体状况,担心她冒险,但绝不会有半点私心。(真话!)

1万

钻石会员

莆币
跟玩游戏一样的,一个号练废了,再练个小号,姑娘好好反省下

评分

起点微博 + 10 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

初级会员

莆币
她生孩子,辛苦还是你和你爸

黄金会员

莆币
这女儿,不要也罢!

高级会员

莆币
别人家的总觉得能生就生无所谓,这事摊在自己身上的时候情况就不一样了
发帖爆料 快速回复 返回顶部