[婚姻家庭] 儿媳妇十年不孕,如果你是公婆你会怎么做?

黄金会员

莆币
大家都说,天下最难解决的关系就是婆媳问题。但是我也知道,好的婆媳也是有的。遇到一个好的家庭,真的是上辈子修来的福气。

昨天晚上,我妈妈在饭桌上聊天,然后说起了我一个表姑的事情。表姑今年也有38,9岁了。迄今没有孩子,这种情况说实话在偏传统的闽南地区以及在莆田那是万万不可能的。结婚20年无所出,也许在莆田,第二年第三年还没有生出孩子就要成为下堂妇。可是表姑命又好在她嫁的是自己谈的一个南平人。于是故事就和我们想象中的不一样了。

表姑当初也是挣脱了家庭的极力反对,嫁给了自己喜欢的人。嫁过去的时候,表姑自己家两层半楼房,夫家只有两层土坯房。嫁过去一年还未孕,到医院检查了一番,是子宫肌瘤。那时候也不觉得是什么大事,做了手术摘除了。婆家的父母也没有抱怨这事,还一直尽心尽力的照顾表姑。而后,表姑怀孕了两次,第一次不到三个月就自然流了,第二次更受苦,怀孕了六个月多点给流了,第二次的时候为了保胎,整天就躺在床上,谁能想到,六个多月了,出来自己吃顿饭,晚上孩子就掉了。医生说这子宫实在太薄,不适合受孕。两次孩子都掉了,以后要怀上估计也困难。果然,接下来十年的时间,肚子再也没有动静。

放在一般的家庭,听到医生说以后怀孕困难,应该就要想尽各种办法把人扫地出门了,当时表姑的妈带着我妈和大表姑一起去了南平,想看看男方家里是什么意思。表姑夫坚持不会离婚,表姑夫的父母也放话了说,年纪还轻,不一定就怀不上,就算最后怀不上领养一个也可以。要知道他们家就表姑夫一个儿子,这就相当于是断了后。

现在兜兜转转,孩子依然是没有怀上,然后那边的父母提出领养孩子的事情了。我妈要说的也是这个事情。表姑很不愿意领养,可是身边没有一个孩子也不行,表姑的妈就提出一个主意,找一个自家亲戚的孩子比较好。表姑同意了,于是我妈就在饭桌上说这事,谁家会愿意把自己的孩子送给别人养,要找肯定是穷得揭不开锅的那种人家,自家亲戚谁会给啊。

今天早上我妈就出门了,表姑的妈一大早就叫我妈出去了,好像是去某户人家家里看孩子,晚上回去看看他们有没有抱养,我到现在还是很佩服表姑夫的父母,居然一点不怪儿媳妇,真的实在难得,你们说,如果是你你会做到这个地步吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

初级会员

莆币
你妈说送孩子的是穷的揭不开锅的才会送,感觉你妈很有钱很了不起似的,真是恶语伤人六月寒,好话一句三春暖.

高级会员

莆币
你表姑遇到一户好人家

高级会员

莆币
你表姑还是很幸运的,祝福

白金会员

莆币

遇到了好人家,祝福。我认识2个因为身体原因不容易怀孕的同学,一个嫁高富帅,婆家没有半点怨言,结婚3年无子,如今也去抱养;还有一个嫁的家庭还不如娘家好,婆家意见很大,老公更是将她扫地出门。

黄金会员

莆币
所以能顺利生下宝宝真心不容易,好好珍惜

高级会员

莆币
定春的呆 发表于 2017-2-27 09:40
所以能顺利生下宝宝真心不容易,好好珍惜

这么听,看来你也有了

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

QQ
这世道,想生的又生不了,不想生的一炮一个准

登峰造极 只怕是婚前生,真正婚后反而不能生  发表于 2017-3-5 12:08

高级会员

莆币
我身边有很多朋友都是第一胎不注意差点没了的,不知道是不是环境不好的原因。

高级会员

莆币
确实要注意身体啊

黄金会员

莆币
一看标题,以为又是莆田现象;再看评论原来是特例;最后看文章,原来真不是莆田现象!真的楼主表姑遇到好人家了,可以说几辈子修来的福分!不怕穷苦人家,最怕观念冲突!运气这么好的人,这么善良的人家,老天会眷顾的,十多年的磨练也该是时候了,愿好人有好报!楼主,到时候别忘了分享好消息哦!
发帖爆料 快速回复 返回顶部