我也是醉了!仙游居然也有为了降低首付而假离婚的!

初级会员

莆币
  这几天连绵阴雨天气,各楼盘也比较冷清。趁着没上班的时间,我去了北一环那一带的几个楼盘转了一圈。目前是不打算买房的,就是去看看,找准时机再下手。

跟我一起进锦福营销中心的是一对夫妻,看起来五十几岁左右,交头接耳也非常恩爱。营销中心没什么人,接待我们三个的是同一个置业顾问,小妹长的挺漂亮的。包括介绍,还有去项目看房,我们几个都是在一起的。一路交谈下来才发现这对夫妻是钟山人,已经买过一套房子了,一百四十几平的,那套房子准备给儿子,现在再买套100平左右的留给自己两夫妻住。不打算和儿子媳妇住一起。我觉得想法不错,现在年轻人都不太喜欢跟老人一起住,分开住也会更好一些,而且看这对夫妻的衣着打扮家里经济条件应该也是不错的。

去小区看完房子,我们就回营销中心洽谈了。置业顾问给我们算了下价格,首付百分之30的话,大概需要二十几万左右。然后那个夫妻男的就问了:我们买过一套房子了,第二套房子也可以首付百分之20吗?置业顾问一脸懵逼了。。。愣了下说不行,要百分之30的。那个男的又问了:可是百分之30太贵了。要是我们夫妻两离婚的话,这样首付可以百分之20?尼玛,说完我都懵逼了。。。置业顾问就说:离婚可以啊,但是没这么快的。可以用你儿子的名义来买啊,这样就可以了。这个时候,不说话的老太连忙摆手:不行不行,儿子才刚结婚不久,他以后可能还要买别的房子,到时候首付那么贵,总不能让儿子假离婚吧。。。

我很不能理解啊,大城市假离婚还说得过去,毕竟人家门槛高,很多人都负担不起的。但是我们小仙游就没有必要吧,差一点首付的钱去借一下就好了。何必拿离婚来换那么点钱。。。到时候房子买得起了,可是一个家被折腾散了多不值得。

初级会员

莆币
毕竟刚买了一套房子,压力应该也不小吧。老人家都爱省钱,能省则省

初级会员

莆币
儿子不应该一起分担点吗?让两个老人家自己买房  压力当然大了。

初级会员

莆币
其实仙游的房子 首付20%和30%差别不是特别大的,真没钱 去跟朋友借下就好,真没必要离婚。离婚了你这个钱不也是要还的嘛

初级会员

莆币
说的好像离婚了就能不付那10%一样,既然早晚都是要付 ,那就不要纠结了啊

白金会员

莆币
这样到时会不会假戏真做,即使不会假戏真做,那是否也会影响夫妻感情?

黄金会员

莆币
楼主房托吧,五十几岁了,银行能让你贷几年?

白金会员

莆币
买房离婚,生孩离婚,不就一张纸嘛,现在非法同居中。
还有我邻居孙子都两个了,为了买房第一次去办结婚证。

初级会员

莆币
买房子不就是为了家吗?离婚了家不也是散了

高级会员

莆币
6687287 发表于 2017-2-26 11:19
楼主房托吧,五十几岁了,银行能让你贷几年?

没错,有点怀疑。