买房说:这样的故事或许你也曾有过……

初级会员

莆币

还记得你第一次买房的情景吗?

还记得当初买房的初衷是什么吗?

工作、结婚、生孩子……

其实一套房子才是一个家的开始。

《故事一》

我是一名大四学生,周一到周五都在公司实习,我们实习工资很低,一个月2000左右。周末的话我会在俱乐部兼职健身教练。目前想在仙游买房子,但是没有钱,又怕等自己有能力了房价也高了。有点焦虑,我希望我三年后能把首付的钱给交了。也希望三年后的工作也是我自己喜欢的,并且有前景的工作。

《故事二》

我是2013年毕业的,现在有了自己的家庭和小孩。第一套房子是我们大学毕业的时候,因为要结婚,家里人给付的首付,然后我们自己还房贷。现在有了小孩就会觉得房子小了点,想改善生活环境,就买个大一点的房子。

《故事三》

我是80后,工作到现在有6年了。我第一套房子是在莆田买的,我是仙游人,但是工作地点在莆田那边。当时工作了就考虑把房子买了,房子定下来的时候,我觉得我人生很重要的一件事情完成了。但是现在的话觉得有点压力,孩子到了上学的年龄,该考虑买个学区房了,但是好的学区房的话价格又比较贵。我很多朋友都说可以假离婚来降低首付这个问题,但是我跟我老婆都不赞成,因为我们对爱情的定义是一样的。有爱才有家。

《故事四》

我有一个70后的外表,00后的内心。现在在一家广告公司上班,平时工作压力吧也还好。所有的工作压力对我来说,或许已经经历太多,觉得没什么了。买房子的时间并不是很长,2016年才买的房子。如果我站在母亲的位置上,就是人家常说的丈母娘吧。我非常能理解,你能给她精心培养的女儿,给她一个安定的家有多重要。如果你连一个住所都没有的时候,真的会一点安全感都没有的,作为一个母亲也是会很难认同的,你对她女儿的一个真心,以及给她的未来。但是我站在90后的身份去理解,因为我也是社会人,身边很多同事都是90后的。他们是朝气蓬勃的,也是最穷的时候,这个时候我是不建议他们着急买房的。除非你家里经济很好,你不在意这个钱,那很OK啊!但是仙游目前的工资水平不高的,如果按现在90后的情况,付了首付吧,是不是还要装修,还有每个月的按揭,还有保障每个月的生活。这个对于以后的生活压力,我不知道现在的年轻的两口人对自己未来的婚姻的生活有没有一个合理的规划。婚姻你到底是要房子,还是要你们在一起幸福的生活?

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我房买好,也装修差不多,等那个躲在哪里女孩出来跟我一起规划未来

初级会员

莆币
毕业4年,还买不起房。工资上涨的速度永远赶不上房价

初级会员

莆币
我们那时候结婚都没有房子,可是现在什么都有了。年轻时是应该好好奋斗的

初级会员

莆币
80后,当初我买得起房子的时候却选择了买车!现在很后悔,车是消耗品。

初级会员

莆币
我男朋友家里自己的房子,就在城关附近,所以想先买车,房子以后考虑

黄金会员

莆币
每个人的人生基本就是这么个套路

初级会员

莆币
虽然羡慕那些父母付首付的人,但是我更钦佩自己赚钱买房子的

中级会员

莆币
现在00后都开始买房了,而我们还在观望

初级会员

莆币
我也是大学生,刚出来实习,向我们这样的 首付都要至少3年