[相亲故事] 把两个女儿嫁出去后,他们家一下有了大豪宅,却没想到...

1万

钻石会员

莆币
  就是我前两个礼拜帮忙去端菜的那户人家,那个妹子年纪比我小,才21岁就出嫁了,作为我们村今年第一个出嫁的女孩,她成功刷新了我们村聘金的记录,40几万聘金,之前都是三十万出头。然后他们家通过这笔聘金赚了一大笔钱,最近开始准备装修房子了,说起来他们家前后两个女儿都是早早的出嫁,我妈有时候就会对我抱怨下,他们家父母都赚了好多钱,什么时候轮到我。弱弱的说,我也想呀,没有对象也没有办法啦!

莆田很多地方结婚聘金嫁妆讲究一来二去三回,男方家把聘金给女方家,女方家回嫁妆过去,最后男方家还要回一次礼金和其他见面礼给女方。按我们村的聘金习俗,这其中还有个“回6”的说法,就是女方家这边带多少嫁妆过去,男方家这边要按60%回,比如一万要回6000,两万回12000,依次不断累积。好像莆田很多村也没有这个习俗,我也不知道什么时候我们村就莫名其妙有了这个礼俗。

我们村刚嫁出去的那个妹子,男方家那边给女方40几万就按40万来说吧,女方嫁妆是说回过去30万,男方那边按“回6”的说法,又回给女方18万,最后算下来,女方那边是赚了28万!!!前两年这户人家也是刚嫁了一个女儿那个时候也是20出头就结婚了,当时聘金30多万,最后算下来也是妥妥的赚了20几万,第一个女儿出嫁后,他们家开始拆掉旧房子盖起几层新房,不过后面钱不够,外墙和里面都没怎么装修,住的也是暂时收拾了一楼,现在他们家二女儿又嫁出去,也赚了一笔,最近他们家开始准备装修了,说是外墙要用那种石头漆,还有房间里大家家里一般都是涂石灰,他们家要用什么绿色环保的漆,准备是全面装修,还有什么家具都要走红木路线,据说他们两个女婿到时候都会再出钱买....果然是有钱了就是舍得花钱。不过他们家还有个小儿子,年纪还小,现在已经没有读书了,跟着亲戚干工地,不知道他儿子以后结婚,这聘金该涨成什么样?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

高级会员

莆币
天哪,你妈嫁女儿就是想赚钱吗?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

风俗民情不同。

白金会员

莆币
那你还不赶紧的,你妈妈着急的了

高级会员

莆币
阿姨着急咯,要出招了,楼主你准备好了没

1万