[网友互助] 家里来客人直接在客厅交流就好?哪里需要坐床上交流?

黄金会员

莆币
  昨晚婆婆的亲戚来了一帮人,因为我家干净漂亮,她不爱收拾,屋里脏乱,就把亲戚都接到我家。进屋不到五分钟,直接领着五六个阿姨进我卧室,客厅沙发就两个跟我同辈的坐着看电视。我刚开始没太在意,一直在厨房忙活做饭,等我抽空进客厅喝杯水发现她们都在我床上坐着,围成一个圈,还磕了一床的干果壳。当时真的脑袋嗡的一声,风尘仆仆一路就那么直接上我床,而且还一床的瓜子皮坚果壳,明明门口鞋柜上有挂钩,偏把外套大棉袄都扔我床上。气得我不行,还不能说,陪着笑脸吃完饭,等她们都走了我把床单被罩全都拆下来狠狠的洗了一遍!{21-11}

我感觉卧室是个人比较隐私的地方,来了亲戚朋友,如果有好奇心,看一眼得了,满足一下也就得了。没必要邀请他们去卧室里聊天,客厅里的沙发和椅子是干啥用的!我的建议是家里有客人过来,还是在客厅交流比较稳妥,哪里需要坐床上交流?结果另一半就跟我大吵起来,现在还在冷战中,我这种想法难道有错吗?

评分

沐沐 + 15 + 1 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

黄金会员

莆币
不愿意。我有点洁癖。别说坐我的床了,除了家人,谁进我房间我都不愿意!但是,有两次我的床不幸还是被别人坐过。一次是邻居奶奶,一次是我三叔。两次都是我在房间玩电脑,他们来我家,我只顾看电脑,没注意来了,然后他们就很随意地进我房间了。房间里就一把电脑椅,我还没来得及站起来让座,他们已经又很随意地坐床边了。晕啊。当时我的心情啊,只觉得眼前一黑啊,别扭的无法形容!但是,忍着,还是笑着,啥也没说。也不能说啥,这点礼貌和素质咱还是有的。但是,等人要走了,客客气气地送出门之后,第一时间我就把床单揭下来洗了!然后把地板拖了几遍!没办法,忍不了。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

楼主其实最主要不是忍不了,是受不了你婆婆和她的亲戚到你家太不客气,乱进房间,垃圾乱扔。

而你又是这么直白的告诉你老公说婆婆带人去卧室,你老公那种粗人会觉得我老婆太小气了,我自己的妈进房间不是很正常嘛。

下次要换个方式说,说他们进房间,垃圾乱扔,真的是太邋遢没有素质。      

高级会员

莆币
说实话,这个事情我也不能接受。感觉侵入了自己的私人领地。

高级会员

莆币
亲戚串门是一门艺术,也是一门学问。如果我走亲戚串门是不会进卧屋坐床上的。就是主人让坐,我也不会坐的。因为串门到主人卧室就很不礼貌,那坐人家床上更不礼貌,有失个人尊严。我们来串门的亲朋好友,我们一般都在客厅接待和招待。

高级会员

莆币
客厅的沙发是用来做什么用的,好好的带去床上做什么

1万

钻石会员

联合国

莆币
从一而终当然要支持。
假设这样一个场景:
如果时而带一帮人在卧室开party喝酒喝到无意识,甚至婆婆还再帮你去买酒买吃的。
然后时而说那是私人禁地,外人不能到达,用得着婆婆时婆婆是自己人,用不着时不能越过雷池,这个就有待商榷。
不患寡而患不均,被歧视冷落的感觉谁也受不了。
家和万事兴有话好好说,在论坛发出来你婆婆也看不到。

高级会员

莆币
为什么要进卧室?没客厅吗?反正我是不会让客人进卧室,参观除外。客厅就是待客的地方,有电视,有吃的喝的,卧室没有客人需要的!

1万

钻石会员

莆币
事情都已经发生了 就没必要为这事再起争端    而且也不会是经常 偶尔一俩次的没事  女人都小心眼 这是正常的  不过没必要为这种事大吵

高级会员

莆币
你没错,沟通一下,或者下次有这样情况把卧室门锁了
发帖爆料 快速回复 返回顶部