[婚姻家庭] 两顾生活恩爱了多年,他却做出这样的事情...

高级会员

莆币

家里是在农村,因为自己是家里的独生女,又找不到上门的女婿。所以在2007年经舅舅介绍和隔壁村的一个男子组建了现在所谓的两顾家庭。

大家都知道两顾家庭在婚前会立一些规矩。所以在婚前我们也同样如此:如第一胎无论生男生女都是归男方,而第二胎无论生男生女都归女方等等一些细节。之后就开始操办起了婚礼。婚后我们过得很幸福,并没有像其他两顾家庭有许多的矛盾。他很疼爱我,事事迁就与理解我,于是在婚后的第二年我就生下第一个孩子,但是个女孩,然而在医院他却表现出有点不高兴的样子。我出院更是一言不语,都不和我搭话,我主动找他他也不说话,只是有时一直坐着发呆,整天闷闷不乐,我看着怪心疼。之后我找来公公婆婆给他开导,总算和我搭讪几句!

一年后我再度怀孕,十月的怀胎终于迎来新生命,是个男孩。然而他却再一次在医院表现出不高兴,甩头就离开医院,还是我妈在医院照顾着我出院。回家后他更是整天醉酒,对我更是不理不睬。经常对我破口大骂,说我就是故意给他们家生女孩,给我们家生男孩!我只能一个人躲着偷偷哭!

这样的事情持续了几个月,表面上他在父母亲面前装到好好的,回到房间就和变了一个人一样,不仅不理我,连孩子也不看几眼。

时间过去了三个月,因为得给孩子上户口,我让他去给孩子上户口,他也不说话默默的点头就去了。

回来后,我问他孩子上户口的事咋样了,他直接把户口本丢给我看,这不看还好,一看简直吓一跳。他把儿子的户口上到他们家,女儿的户口上到我们家。刚开始我火冒三丈和他吵了一架,后来冷静了想想都是一家人也就没有多说,我和他说如果这样可以继续维持我们的幸福婚姻,我允许他这么做。

自从这件事之后,他真的变回原来的样子,依旧体体贴贴,对两个小孩也变得上心,但是这件事我一直瞒着父母,不想爸妈担心!但是他的一次无意,竟然和我爸在喝酒的时候谈起此事,我爸当场就和他吵起来,甚至动起了手。

没想到经过我爸和他这么一闹,第二天他直接去把女儿的户口都迁到他那里去,这样就更不可理喻了,现在基本每天都是在争吵中,又不想破坏多年恩爱的时间,可每每想起他做出这样的事情,我除了默默流泪,到底还能怎么办啊!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

高级会员

莆币
男的都看重这一些的,但是你们有协议先,他却这样子做太不道德了

高级会员

莆币
男的没结婚前都说两顾孩子姓氏户口的事无所谓,等结婚生完孩子之后,又会把父母搬出来说事。

黄金会员

莆币
有必要这样吗?生男生女差别有那么大吗?

白金会员

莆币
协议怎么签就该遵守阿,再说,这生男生女能女方故意的吗?这老公不讲理

高级会员

莆币
这老公你还迁就?越迁就你以后越有得受

中级会员

莆币
lihai0911 发表于 2017-2-23 09:11
有必要这样吗?生男生女差别有那么大吗?

还是有的,女孩要嫁出去,男孩留家里。莆田人比较麻烦,女孩生的以后是外孙,姓什么无所谓,男孩生的是内孙,要是还是跟男孩的姓,那这个男人觉得亏大了。一家生活的几口,全部不是跟自己的姓。哈哈,所以莆田人的想法很难理解。

高级会员

莆币
这算什么两顾,自己说的话不算数壳咋整

高级会员

莆币
这样子你还愿意迁就啊

黄金会员

莆币
两顾的问题基本上在婚后愈演愈烈
发帖爆料 快速回复 返回顶部