[婚姻家庭] 我真的宁愿自己是捡来的,也不想有这么一个爸

初级会员

莆币
我今年都27岁了,可是时不时还要被我爸骂一顿或者打一顿。迄今为止,只有寥寥几个媒婆会给我介绍对象,可是我们家的名声都臭了,人家男方随便打听一下,就不联系了。

我们家很简单,我的父母和我。但是这么简单的人口却有一个复杂的家庭。当初父亲跟母亲结婚的时候,家里很穷,母亲的娘家人死活不肯母亲嫁过去,而最后父亲要带着母亲私奔,而后母亲的娘家人同意了,母亲刚嫁过去的时候父亲家徒四壁,爷爷早逝,奶奶身体不好,父亲结婚的第三年就去世了,并没有见过我这个孙女。父亲是爷爷最小的儿子,从小偏疼,于是养成了他不会吃苦的性格。做起事情来都是冲动行事,小时候就是街里乡亲的噩梦,他从来不怕吵架,如果有哪一户人家跟父亲吵过架,那么,有可能他们地里的菜全都被拔了,或者屋顶的瓦片全都被石头砸破了,大家都知道是我父亲做的,但是没人出来指证,就这样养成了他天不怕地不怕的性格。

而我的母亲从嫁进来的那一天开始就不停的辛勤劳动,当初为了怀孕试了很多种方法,可是那时候医生总说身体没问题,但就是怀不了孕。正是因为这样,我父亲心里气不过,时不时用尖酸刻薄的语言来羞辱我的母亲,直至才结婚两年,就在外面跟人暧昧不清。结婚的第四年,我的母亲终于怀孕了。她欣喜若狂,可是父亲已经不在意了,他在外面花天酒地,根本不知道家里的妻子已经怀孕了还艰难的工作。可怜我妈生我的那一天没有人发现,自己一个人躺在屋子里痛了一个晚上,第二天她自己走到我大伯家里才被他们送到医院。生下我的时候,我父亲终于来医院看了,可是在得知是女孩子的时候,摇着头走出了医院。从此,更是在外胡作非为,整个家只剩下刚生下孩子的母亲和我。没有人伺候月子,生完孩子的第三天,我母亲就下地去种菜翻地了,我母亲曾经说:我是在她的背上长大的,不管她去哪,我都在她的背上,那时候她虽然背着我,但是一点都不觉得累,我总是在她的背上睡着可是她也舍不得放下来。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

初级会员

莆币
母亲在家辛苦维持我们母女的生活,父亲不帮忙就算了,还时不时回来找我妈要钱,我妈一句没钱就能让他拳脚相加,我妈说我那时候总是被吓哭,等我父亲走了她还要哄我,根本没有时间疼。就是这样一个父亲,我母亲也从来不在外人面前说一句他的不是,总是自己咬紧牙关坚持,那时候全村家家户户都盖起了楼房,只有我们家还是一层泥房耸立在村尾。我十岁的时候,我妈咬牙盖起了两层楼,虽然小,但是至少也是盖新房了,那时候连我都要去帮忙搬钻,何况我妈,她为了省钱,凡事亲力亲为,拉水泥,砌墙,煮饭,拉石头..她就像一个女超人一样,无所不能。盖房子的期间,我的父亲回来指点了几句又出去了,听说哦一直住在一个云南女的出租屋,跟别人生活。我们这个家就是他的换衣间,时不时回来也只是换换衣服,打打老婆孩子。没错,等我记事开始,我父亲也会打我,他看不惯我这个女儿,看不惯我母亲让我读书,看不惯一切的一切......

而我初中毕业就出去工作以后,他恬不知耻的到处找我要钱,居然还找到了我工作的地方,我常常不堪其扰,经常换地方。等我20岁了,他就跟我妈说说不能这么早把我嫁出去,留到24,5岁再说,那个时候跟我一样没读书的20,1岁全都结婚了。一直到现在27岁了,他又看中了现在聘金比较高,一直让我快点嫁,只要有一个相亲的人来,他也会过来,等人走了叫我主动跟人家联系,早点结婚....
母亲这一辈子,从来不会忤逆他的话,所以她也希望我早点嫁出去,她说早点嫁出去早点脱离他们,这样对我自己才好。可是,谁又不知道我们家的情况呢?父亲在外有小三,母亲身体不好,家境糟糕,谁敢找我们这个拖油瓶???何况,就算能找到一个人结婚,结婚以后我那个父亲难道不会做出其他事情?到时候怎么跟人家交代?他祸害我一个人就可以了,我怎么又能让别人跟我一个承担这样一个父亲呢??

真的宁愿自己是捡来的,对他就没有那么多的义务,我是不是就可以带着我的母亲,走得远远的,我的母亲,她受苦受难了一辈子,还是不愿意离婚,不愿意离开那个家,她有她的执念,我又怎么能逼着她离婚或者离开呢??

黄金会员

莆币
好可怜啊 要不然你和我组建一个家如何

白金会员

莆币

论坛活跃奖

只能说你母亲当年不肯听他爸妈的话,有什么办法。

高级会员

莆币
碰到这样的丈夫你妈真的很可怜,一辈子都毁了,你有这样的爸爸也挺不幸的

高级会员

莆币
以后啊,你还要给他养老送终

高级会员

莆币
所以适当地听取父母的意见,不能看走眼

黄金会员

莆币
这个让我想起村里一户人家,男的好吃懒做又酗酒吸烟的,酒后还要打老婆。有次我记得,那会自己还很小。邻居女的,有天失踪了,全村人都沸腾了,大家都在帮忙找,过几天终于找到女的,女的哭诉着说要出家,那会他们已有三个孩子,女的真的不容易自己担起了家庭,也是因为有娘家的帮衬不至于生活太潦草!就那次男的在全村人面前跪在祖堂发誓,不再酗酒不再打人…后来真的也慢慢变了,现在也是子孙满堂…人有本性劣根,也许不能根除,但绝不能助长~~~哎!也是只能感叹一声,楼主母亲当年不听从父母的意见

高级会员

莆币
所以说女人需要适当的硬气,不能助长男人的脾气

白金会员

莆币
所谓江山易改本性难移,这么多年了,你还是要好好注意啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部