[网友热议] 家里四个人月入1.7万!适合再买第二套么?

1万

钻石会员

莆币

楼主有意今年再买第二套房子,不知道按照如今家里的情况大家,觉得合适不适合,还有今年买房的话,可行么?帮我分析一下。

家里目前收入情况:目前楼主家里是四个人,跟老爸老妈一起住的房子,房子是14年的时候买的。目前还要还一个月2000多的房贷,买的是涵江的房子。家里四个人月收入加起来有,1.7万这样(没有办法也算是啃老一族!我和我 老婆赚的没有父母多)除去月供和家里日常开销,一个月还能省下1万块这样。

我自己想买第二套的想法:目前还没有要孩子的想法,不过想想说在去买一套市区90多平左右。一方面看现在莆田房价这么涨在买一套,总比钱放在银行里面要合适。其次,到时候可以,把大套的给父母住,然后我们去住小套的,关键买市区上班比较方便,也是一个两全其美的办法。

想说到时候这个二套就用父母的名字去买,这样首付还是按照20%来算,按目前市区现在1.2万的水平来算!24万左右首付可以拿的出来,月供差不多一个月要还6-7千块左右的房贷。(当然这是理想状态,父母也带不了那么久去问了一下,只能贷个十年,所以想通过增加首付,来降低月供的方式,如果不行就我再去贷,二套首付目前也才30%左右吧?)那么这么算起来两套房子一个月8000-9000多的房贷,外加4000左右的生活费,当然过年过节还需要多花,这样1.2万!然后这样家里还有一个月4000的收入。算了一下, 感觉入手第二套市区的房子感觉也还好,所以现在有点想今年就入手。大家觉得合理么?亲戚是劝说买,朋友是觉得年轻人不要那么拼,会不会到时候压力重重?

评分

洞悉 + 2 no zuo no die

莆仙牛评

飞儿在云端 发表于4楼  查看完整内容

一套120万,贷款二十年,一个月月供近5500

感同身兽 发表于5楼  查看完整内容

楼主劝你不要冲动,再买估计你到时候连孩子都不敢生了

feeling奈斯 发表于7楼  查看完整内容

就看楼主要不要孩子了,或者孩子重要还是房子重要了,或者要孩子也要房子,或者孩子可以不要喝奶粉不要买尿布了

悠悠囡囡 发表于9楼  查看完整内容

收入主力是老人,父母压力太大了!一贷二十年什么可以退休啊

min010203 发表于19楼  查看完整内容

父母的名字去贷款,银行贷款最多到65周岁!你确定你父母的年龄能贷那么久吗

边桥浮月 发表于20楼  查看完整内容

父母贷款最多只能贷10年吧,有些银行可能都不会批,然后就是生孩子,一个月也要花几千块,到时候你老婆生孩子也会没工资,孩子还是最重要的

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

一套120万,贷款二十年,一个月月供近5500

黄金会员

莆币
楼主劝你不要冲动,再买估计你到时候连孩子都不敢生了

1万

钻石会员

莆币
就看楼主要不要孩子了,或者孩子重要还是房子重要了,或者要孩子也要房子,或者孩子可以不要喝奶粉不要买尿布了

黄金会员

莆币

1万

钻石会员

莆币
QQ
父母的名字去贷款,银行贷款最多到65周岁!你确定你父母的年龄能贷那么久吗

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

父母贷款最多只能贷10年吧,有些银行可能都不会批,然后就是生孩子,一个月也要花几千块,到时候你老婆生孩子也会没工资,孩子还是最重要的

1万

钻石会员

莆币
市区又不全是1.2万的啊

高级会员

莆币
可以买,妥妥的。买了房子钱保值

禁止发言

莆币

黄金会员

莆币