[情感日记] 以前我一直认为我家不重男轻女,我爸更疼我,后来才明白

黄金会员

莆币

说起莆田很多人的第一印象是重男轻女。所以很多朋友都会问我,你家重男轻女不?然后我都会自豪地说:我家从不重男轻女,我爸从小更疼我。直到2017年的开端,我突然间觉得自己愚蠢的生活了二十几年。事情的开端是我的新被子被我哥拿去盖了,然后我想拿床新被子,我妈不肯,理由是一年能盖几天?以及我眼红我哥哥,事件再引到正月初我哥突然闪婚。
订婚前到金店打金,按老家习俗正常订婚打金两颗戒指一个手镯一万左右,女方要了两个戒指一个手镯一条手链(女方阿姨嫌手镯不够大又要了一条手链)还要了两个店里最大的耳钉,一条项链,一个吊坠共计人名币三万。晚上在家里,我说金打贵了,我哥说我傻,我妈说是他们自己的没事。我就日了狗了,金子打下去就是死的东西,也不能作为流动资金了,你得了金子你是赚了,但你真当我傻啊。第二天聘金二十多万,包含明年结婚另外再打三万金,且女方要求我家再买辆车,我哥乐呵呵地接受我爸买,我爸也乐呵呵地买。这件事更让我恼火。当然有些人会说,你是女儿和你没多大关系。但是偏偏我爸妈希望我能找个上门女婿,如果是这样,这么做真的合适吗?从小到大我就没有过像样的春节,在所有人开开心心过新年的时候,我就像头蠢牛干这干那。这个春节让我想起了很多不美好的记忆。比如:小学的白衬衣都是捡哥哥发黑发黄偏大的穿,白鞋都是哥哥发黑偏大的穿,房间也是最小的,床铺被子枕头全是捡剩的。我甚至不知道自己的懂事是不是愚蠢的。手机单反驾照旅游等等都是自己的钱,甚至在大学毕业后还能有几万存款。我突然间觉得自己本来可以很好地挥霍,可偏偏活的这么累。并且这些累都是不值得的!原来很多东西都会改变。小时候我对未来有四个肯定:1上本科   2招上门   3福州工作  4长到168。人生的第一个恐惧就是身体停止不长的时候,然后明白不是我所有的肯定都会肯定。比如现在我不想在福州,也不想招上门。我现在只想离现在的生活远一点。

这是我看到的,莆田女孩的心声。说说楼主对于重男轻女的看法,因为我是家里的长女,从小父母对待我和弟弟是一样的,唯一的不同就是弟弟结婚的时候爸妈给他买房买车,给他花钱下聘讨老婆。有时我在想如果找个门当户对的,也就是弟弟有的,我老公也有,那该多好!虽然知道弟弟结婚这些东西是必备的,但是其实心里难免会有些觉得不平衡。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 友谊的小船说翻就翻~╮(╯3╰)╭

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

楼主不是结婚了,还理那么多干吗

白金会员

莆币
看了这么多,觉得楼主心态有问题。

初级会员

莆币
你这样已经是很好的了

黄金会员

莆币
有些不懂楼主的心思。那些挑剩用的物品,能够看出楼主的心酸,但弟弟结婚这些花费,我不知道楼主为什么会有这样的心理,这是一家人啊,何况是父母为儿子置办的婚礼,天经地义地力所能及,又没有偷抢更没有卖女儿楼主你,来换取啊?不知道楼主在无奈什么?!

高级会员

莆币
楼主你的心态有问题,你的父母做了这一些也是无奈之举的啊。

高级会员

莆币
我一个堂姐也是一样的,家境好了之后照样用破的被子,然后在老家的房间是不固定的,搬来搬去的

黄金会员

莆币
这楼主~~哎,还是不要招上门为妙,估计这心态以后会吵得家无宁日

白金会员

莆币
一句话,楼主没把你哥当家人,心眼小,觉得你父母给你哥太多,楼主适合找个没兄弟姐妹的嫁了,不然这心眼肯定天天caojia

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

终于长大了,知道为自己想了。
发帖爆料 快速回复 返回顶部