[家居周议堂] NO.110 过鸡年喝鸡汤~我有莆币,你愿意把心灵鸡汤讲给我听吗?

1万

钻石会员

莆币
周议堂议题

2017,我们正迎来了金鸡报晓的新年,今天明天莆田做大岁,小编先在这里给大家拜年了,祝大伙鸡年大鸡大利!鸡祥如意!

在鸡年要有“鸡”味,这几天大家都吃鸡肉喝鸡汤了吗?那就请大家说说曾经喝过值得共同铭记的心灵鸡汤,当然鸭汤也可以啦。

心灵鸡汤就是充满知识与感情的话语,是一种安慰剂,可以怡情,作阅读快餐;也是可在挫折、抑郁时,疗效直逼“打鸡血”。过年更要喝鸡汤打鸡血给自己打气,让自己在新的一年时时温暖,充满正能量。不过有人喝太多的心灵鸡汤上火,可以尝尝清热消疲的心灵鸭汤。要想生活过得好,鸡汤鸭汤一样都不能少,小编的莆币一个也不会少哦。
各位亲爱的网友,我有莆币,
你愿意把你的心灵鸡汤鸭汤讲给我听吗?

莆仙牛评

oceania 发表于42楼  查看完整内容

我从小有个不好的习惯就是喜欢瞎担心。就比如说经过一栋高楼,我就会担心楼上面会不会有花盆掉下来砸到我,路上看见一只狗都会害怕那狗会突然跳起来咬我。   成年后,我一直努力改变自己的敏感与过度思虑。看过很多心理类的书发现担心分为两种,有用的担心与没用的担心。前者基于理智的判断,后者是因为缺乏安全感,害怕未来的不确定性。   所以,当你产生担心这种负面情绪时,首先分析它是有用的担心还是没用的担心 ...

刘清蒸 发表于62楼  查看完整内容

结婚几年了,也颇能体会个中滋味。这嫁人的对象极端了讲不过分为几大类。 1.嫁给有钱的男人:食有鱼,出有车,豪华别墅,锦衣华服,珠围翠绕,这种日子应该很不错吧!可男人挣钱是需要时间和精力的,这种男人不是锱铢必较的商人就是就是忙于应酬的权贵,嫁给这种男人就等于嫁给了电视机,嫁给了美容院,要忍受长久的精神上的空虚,空有一份表面上的华丽,内心的苦涩有谁知道。 2.嫁给帅哥;显然是自取灭亡,帅哥长的帅,艳遇 ...

原来是我 发表于63楼  查看完整内容

很喜欢的一段话,发出来与大家共勉……没有靠山,自己为靠山!没有资本,自己赚资本!没有天下,自己打天下!这个世界,从来就没有什么救世主,我弱了,所有困难都强了,我强了,所有阻碍都弱了!逢山开路,遇水搭桥, 生活,你给我压力;我还你奇迹!

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

我从小有个不好的习惯就是喜欢瞎担心。就比如说经过一栋高楼,我就会担心楼上面会不会有花盆掉下来砸到我,路上看见一只狗都会害怕那狗会突然跳起来咬我。
  成年后,我一直努力改变自己的敏感与过度思虑。看过很多心理类的书发现担心分为两种,有用的担心与没用的担心。前者基于理智的判断,后者是因为缺乏安全感,害怕未来的不确定性。
  所以,当你产生担心这种负面情绪时,首先分析它是有用的担心还是没用的担心 ...

评分

沐沐 + 3 为你的机智点赞!(~ ̄▽ ̄)~

1万

钻石会员

莆币
结婚几年了,也颇能体会个中滋味。这嫁人的对象极端了讲不过分为几大类。  1.嫁给有钱的男人:食有鱼,出有车,豪华别墅,锦衣华服,珠围翠绕,这种日子应该很不错吧!可男人挣钱是需要时间和精力的,这种男人不是锱铢必较的商人就是就是忙于应酬的权贵,嫁给这种男人就等于嫁给了电视机,嫁给了美容院,要忍受长久的精神上的空虚,空有一份表面上的华丽,内心的苦涩有谁知道。  2.嫁给帅哥;显然是自取灭亡,帅哥长的帅,艳遇 ...

评分

沐沐 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

很喜欢的一段话,发出来与大家共勉……没有靠山,自己为靠山!没有资本,自己赚资本!没有天下,自己打天下!这个世界,从来就没有什么救世主,我弱了,所有困难都强了,我强了,所有阻碍都弱了!逢山开路,遇水搭桥,

生活,你给我压力;我还你奇迹!

评分

沐沐 + 3 生活,你给我压力;我还你奇迹

高级会员

莆币
没有不进步的人生,只有不进取的人!

评分

沐沐 + 10 感谢爆料!

高级会员

莆币
说到鸡汤 不得不提马云
今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,大部分人死在明天晚上。

评分

初级会员

莆币
中信红木给大家拜年啦!
祝大家在鸡年鸡祥如意!生鸡勃勃!

来碗鸡汤
“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢“”

评分

中级会员

莆币
人生七味心药

1、心善,乐善好施是大爱无疆的蔓延;
  2、心宽,宽大为怀是足智多谋的恬静;
  3、心正,正大光明是憨厚耿直的凸现;
  4、心静,静心如水是博大精深的境界;
  5、心怡,怡然自得是达观开朗的淡泊;
  6、心安,安常处顺是知足常乐的欣慰;
  7、心诚,诚心诚意是高风亮节的镜子。

评分

沐沐 + 1 感谢爆料!

高级会员

莆币
遇到爱你的人,学会感恩。
遇到你爱的人,学会付出;
遇到你恨的人,学会原谅。
遇到恨你的人,学会道歉;
遇到欣赏你的人,学会笑纳。
遇到你欣赏的人,学会赞美;
遇到嫉妒你的人,学会低调。
遇到你嫉妒的人,学会宽容;
遇到不懂你的人,学会沟通。
遇到你不懂的人,学会好奇。

评分

黄金会员

莆币
生活是不能等别人来安排的,它要自已去争取和奋斗。一辈子有耐心去做一件事,这个世界诱惑太多,这也想做那也想做,多路出击,最后一事无成。能沉下心来耐住寂寞做好一件事,这么简单的道理,也是很多人不懂的。人脉要远些,人际要近些,所有利益驱使的并非深交,心神相映的方是至友。

评分

黄金会员

莆币

朋友圈三大哲理。
太老实的男人容易出轨。
做微商的姑娘都月入数万。
不上学的孩子都当总裁。

评分

沐沐 + 1 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

1万

钻石会员

联合国

莆币
鸡汤励志,鸭汤理智,有的名言前半句是鸡汤,整句就是鸭汤,
天才是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水,

据说有后半句 :但那1%的灵感最重要,甚至比那99%的汗水都要重要。

我宁愿相信后面半句是段子手加上去的 学校墙壁上就没有后半句。

评分

沐沐 + 1 只能说套路太深!(-_-)|

高级会员

莆币
心中只要充满阳光,走到哪里都有希望,一个人要学会时刻激励自己,让自己的内心一直充满着信心,只有自己的鼓励才是最强大的!

10条珍藏多年的鸡汤,越久越醇。

1、做人心胸要宽大,与人处事要和谐,很多事情的对与错只是自己的单一看法,不要以为我不满意,我想说什么就说什么,很多人的自尊就是被这种口无遮拦的言行伤害了,与人交流多少要顾及一下他人的感受,不要觉得我说出来了,我痛快了就完事了,要知道你的快乐是建立在他人的痛苦之上的。

2、人生中,有些事情是我们可以掌控的,把握得好,我们会拥有更多的成功机会,即使失败,也不会怨天尤人。

3、人性本善,纯如清溪流水、凝露莹烁。欲望与情绪如风沙袭扰,把原本如天空旷蔚蓝的心蒙蔽。但我知道,每个人的心灵深处,不管乌云密布还是阴淤苍茫,但依然有一道彩虹,亮丽于心中某处。

4、生活的智者,必能在一路上静观红尘,拈花微笑,在平静中拾起遗落的沧桑,记录下苦旅中的悲伤,于穿花拂柳中感悟人生的华彩流韶,生如夏花,死如秋叶,化蛹成蝶,叶落归根。苍山不语,尚倚红日傲风云。残阳滴血,犹作清泓向碧心。这些是人生路上奇美的景观,是自然中缄默的语言。

5、一个人在处世中,拿得起是一种勇气,放得下是一种肚量。对于人生道路上的鲜花、掌声,有处世经验的人大都能等闲视之,屡经风雨的人更有自知之明。但对于坎坷与泥泞,能以平常之心视之,就非常不容易。大的挫折与大的灾难,能不为之所动,能坦然承受,这则是一种胸襟和肚量。

6、学会亮起心中那道彩虹,我们的世界就如雨后睛天。心中有爱,阴霾散尽,天空依然蔚蓝。心中有了那道彩虹,空气芬芳馥郁,香泽万里;心中有了那道彩虹,笑脸灿然如花,鲜艳夺目;心中有了那道彩虹,泪水也折射太阳的光芒,狂风吹过,带走多少垃圾尘埃,留下一片清净的天地……

7、潇洒和欢笑,在这个纯真的年代,人人都渴望拥有,人生的欢乐,必须在痛苦的打磨下,酿造出辉煌的人生。因为,潇洒和欢笑,并不是人生的全部,痛苦就成为我人生中,一道靓丽的风景!

8、我总相信夜晚的太阳也在放出光芒,只不过照射于地球另一方。人的心也一样,人的情也一样,有时不是我们冷漠,而是我们的疏忽,是生活的无奈使我们忘记亮丽起心中的彩虹。

9、我的快乐,来源于痛苦;我的幸福,来源于痛苦;我的理想,也是在痛苦的咸涩中,得到成功。就让我们正视痛苦,拥抱痛苦,把它当成是好朋友,一道最最靓丽的风景。

10、痛苦不是人生中最大的敌人,我会尝试着把它当成是我的朋友,在痛苦中得到最好的解脱,是我人生的最高境界。花前月下,你我同心,快乐无处不在;在痛苦中,痛定思痛,真正的快乐,就在其中。

评分

沐沐 + 20 + 1 快到碗里来

发帖爆料 快速回复 返回顶部