[婚姻家庭] 我有一个好二嫂,每个月从我父母手上拿3000块钱..

初级会员

莆币
说实话,我觉得我爸妈真的晚年要凄惨,摊上这么一个儿媳妇真的是倒霉了。

我爸妈生有三个孩子,我是女孩子,上面两个大的是男孩。我大哥12年刚结婚,现在一个孩子三岁。我二哥去年刚结婚,现在一个孩子5个月了。事情是这样的,我大哥没有怎么读书,初中毕业就跟我爸出去打工了,和我爸共同在外地看着一家小超市,而现在我爸妈在外地城里看着那个开了十几年的超市,我大哥自己到我爸妈那个城市的镇上开了另外一家分店。而我和我二哥就是从小放在爷爷奶奶家里,我们两都上了大学。二哥一毕业就结婚了。我妈妈是一直在外地那边照顾我爸和大哥的孩子,大哥大嫂在看另外那家店,孩子一直都是我妈带的。

而二哥二嫂的情况是,二哥也是刚毕业没多久的人,现在的工资也不高,一个月三千多一点,二嫂自从怀孕以后就没有工作,所以两个人钱不多,月月光。现在孩子大了,尿布,奶粉啥的都要用到钱,于是二嫂开口了,让我妈回来带孩子,她去上班,不然没钱。我妈那边也实在走不开,我爸自己一个人顾着超市是不现实的,进货补货的时候我妈肯定是要看着店的,而且大哥的孩子也是个问题,带回来吧,大嫂不肯,不带吧,大嫂那边肯定也心里不舒服。于是,我爸妈就说那让二哥一家三口一起到外地那边,二哥二嫂随便找个工作,孩子我妈妈来带,这样问题都解决了,一家人在一起也挺好的,我们家在那边很早就有买一套房,一开始是装库存,现在都是住人。我二哥觉得这样也挺好的,这这边工资低,机会也少,到外地去闯一闯也挺好的,就问我二嫂的意见。

但是二嫂不肯去,怎么说都不肯去。后来还带着孩子跑回娘家一段时间。我爸妈等不及,就自己先去外地了,让我二哥看看要不要把人带上去。回一趟娘家以后,二嫂最后还是被我二哥接回来了,回来以后说,她不出去工作了,就在家里带孩子,但是我的爸妈每个月要给她一点钱养孩子,不然我二哥那一点工资哪里养得起娘儿俩。后来听我妈说我都惊呆了,还有当儿媳妇的开口向公公婆婆要钱的?更无奈的是,我的二哥就任凭自己的老婆这么对待自己的父母,一句话都不说。

我爸妈想着还是家和万事兴好,所以偷偷答应了,不敢跟大哥大嫂说,一个月汇给二嫂3000快在家里看孩子。现在过年了,我爸妈回来了,二嫂还是一点好脸色都没有给,尤其动不动要跟大嫂吵一吵,弄得两个亲兄弟也不和了。你们有当公婆的这么给钱的吗??本来就是一代人管一代人,我妈也不是不给他们带,他们自己不愿意上去的,凭什么还要我父母花钱?我父母为了给两个哥哥找媳妇,多么辛苦,到头来还是要继续辛苦。。。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

高级会员

莆币
一个人带孩子确实挺辛苦的

高级会员

莆币
你爸妈同意就可以啦,钱是你爸妈的

高级会员

莆币
这就是你哥的问题了,钱挣得太少

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

你父母可以不给,没这个义务。但父母心疼孩子,偷偷接济经济差的孩子也是有的,至于那三千块如果你嫂子拿了当私房钱是不对,如果用于了小家庭的开支,也不能算在她一个人的头上,你哥也有份,不是你哥的面子在那,你爸妈会给钱吗?

高级会员

莆币
典型的啃老族,老人家一般都是选择隐忍

黄金会员

莆币
其实父母做了那么多总归是为了自己的孩子,因为你哥的工资低,嫂子又没有工作,爸妈适当地给予经济上的补偿是可以理解的。但是数额的高低就靠个人的开支如何了。省一点的,三千多还是够用的。但是日子过得紧巴巴

黄金会员

莆币
叫你爸妈当初生三个(俩男一女)!!!

高级会员

莆币
也是苦逼,还好意思说出口

高级会员

莆币
想想独生子挺好的,唉,就是以后孩子压力大
发帖爆料 快速回复 返回顶部