[私房达人] 【木家私厨】年关大餐吃多了,您需要一份清爽的蛋饺

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

主料:
蛋三个,猪肉,荸荠
辅料:
盐,鸡汁
步骤:

1. 荸荠猪肉各半,剁细

2. 因为想将清爽进行到底,只用了少许盐和鸡汁调味,搅拌上劲。当然在口味上,你家的厨房你做主,可以随心变。

3. 蛋液最好用手动打蛋器抽打均匀,这样煎出的蛋皮比较均匀细腻,没有打蛋器可以抓上一把筷子。如果是新手,可以加上一小勺的淀粉,这样煎的过程不容易破皮,但也别加多,这可是自家吃的蛋饺,不是市场上卖的那种吃起来粉味十足的“蛋饺”。

4. 蛋液过滤下会更细腻。

5. 一把小勺,确保每个蛋饺的大小均匀,一个油刷,锅底刷油就靠它了,均匀而不会油太多。

6. 摊一个均匀的小蛋饼,在蛋液凝固前放上馅料。这个过程全程小火,要是锅太热,你觉得手忙脚乱的,只要将锅离火一下操作。

7. 对折,这一步也得在蛋液没凝固前完成。

8. 用筷子头在饺子边压压,让饺子边在蛋液的完全凝固下贴合。

9. 煎完一个,再煎下一个

10. 蛋饺不用煎得太大,还是秀气点好,一口一个。我今天用的锅和盘子都是小号的。

小贴士:
       蛋饺是一道色香味俱全的汉族名菜。是以鲜虾、猪肉或牛羊肉为馅料,用蛋皮包成的饺子。做蛋饺的关键在于蛋皮,而摊制蛋皮的难度很高,不仅耗费时间,还需要耐心和技巧。
      今天蛋饺的馅料我选择了比较清爽的荸荠猪肉馅,毕竟越近年关,各种大餐纷踏而至,来些清爽些的家常菜,更赞!
      煎好的蛋饺只能算半成品,里面的馅没有完全熟,你可以蒸熟后浇汁,也可用高汤烧制,下火锅,做汤都行。
       这一盘是明天的早餐。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 快到碗里来
星空xingkong + 30

初级会员

莆币
真心不错

白金会员

莆币
要是我,蛋皮肯定会碎掉

1万

8万

二等元勋

莆币

绿色的水泡 发表于 2017-1-22 10:33
要是我,蛋皮肯定会碎掉

我相信

白金会员

莆币
蛋皮好薄啊,分分钟就破了,里面的肉会熟吗

1万

钻石会员

莆币
这是高手的菜,菜鸟还是看看就好,不要浪费食材

1万

8万

二等元勋

莆币

7号光芒是我 发表于 2017-1-22 10:38
蛋皮好薄啊,分分钟就破了,里面的肉会熟吗

帖子里已提示了:小贴士:
            今天蛋饺的馅料我选择了比较清爽的荸荠猪肉馅,毕竟越近年关,各种大餐纷踏而至,来些清爽些的家常菜,更赞!
      煎好的蛋饺只能算半成品,里面的馅没有完全熟,你可以蒸熟后浇汁,也可用高汤烧制,下火锅,做汤都行。

1万

8万

二等元勋

莆币

是,不是 发表于 2017-1-22 10:47
这是高手的菜,菜鸟还是看看就好,不要浪费食材

失败也没事,回锅一下能吃,不浪费。

黄金会员

莆币
直接肉末蒸蛋也不错

中级会员

莆币
蛋饺弄好吃了,相当美味。
发帖爆料 快速回复 返回顶部