[莆田城事] 孤胆英雄深入涵江最大鬼工厂探险,惨遭流浪恶狗追咬

白金会员

莆币
很久之前就听涵江的朋友说,在涵庭路后郭街有一个占地千亩的工业园,当时主体项目均已竣工也开始实现了生产能力,但不久就因资金链断裂、债台高筑而宣告停产!之后就一直荒废在这条断头路上,自从后郭街连接通向沿海大型的中央工业园区后,这个鬼工厂才渐渐呈现众人眼前,以至于吸引大批诸如流浪汉的长期入驻!

远远望过去就看到两个庞然大物霸占着大门两侧,不难猜测一定是债主被逼的狗急跳墙了,当时拉来两个集装箱堵在大门口要钱来着!至于后面为什么又挪开了?堵在门口,里面值钱的东西怎么拉出来?其实吧,下文还是会详细介绍原因的!

生锈斑驳的集装箱,这债主一定是土豪,常常在工地看到集装箱的广告一天租金6元起,就这样搁在这里了!虽说蚊子腿虽细但好歹也是肉啊~

这一栋还没建好的行政大楼更是瘆得慌,感觉里边会遭遇到血腥恐怖变态的家伙~比如德州电锯杀人狂神马的

摇摇欲坠的监控探头,看不到我看不到我~

这个我就真心不明白了!是泥土里面长出了个电动伸缩门,还是伸缩门根系太发达久占泥土不愿离去?

这样锁门也太不敬业了吧,看过《法医秦明》的童鞋知道,从一个绳索打结手法可以找到诸多线索!要是我遭遇不测的话,算了还是赶紧拍几张留下线索

终于看到现代化的锁门方式了,虽说只是个摆饰作用,但它默默的躺在这里守护最后的一丝尊严~

U型锁背后的企业宣传标语,不难猜出这应该是个食品加工厂!

翻爬伸缩门进入园区,一直在这座鬼楼下踟躇了好久,还是不敢上楼去,欧美恐怖片看多的遗症啊!

朋友说这里荒废了很久,但没有说有流浪的恶狗啊!这只又黑又丑的流浪狗追着我满园区跑,还好在路上随手拾起一根打狗棍,接着追着它满园跑直到它灰溜溜的跑出大门外,希望它不是去搬救兵了吧~原谅当时发生太快没有拍下流浪狗的身影,网上找来它的亲哥除了体型连口水都流的一毛一样,大家凑合着看~

(此狗图片来源网络)
赶走了流浪狗我们来继续探险,前文说了集装箱为何被挪开,其实我猜测还有一大部分原因是这个荒废的园区已经成为了工业垃圾场!废弃的边角料、工业塑料、合成金属垃圾随处可见

从厂房外围来看,大部分的厂房都有九成新,可见真的才开张不久就遭遇不测

笔直的厂区道路和看起来九分崭新的路灯,然而周边长满了野草

厂区内的绿化都被推倒,其实这个园区的绿化做得还是可以的

全园区就只有这个厂房进不去,区别于其他厂房的卷帘门这里用的是防盗门!从外面看高端的机械都在这里,债主拆也拆不走,就算拆了也卖不出!在外面都能看出里边的不锈钢机械都是全新的,连玻璃基本也算是干干净净,毫无油污感!

另外的几个厂房内部都是空空如也,而苍白的墙壁更是向人家表示大写的不服!

散落一地的食品加工作物,农盲的我居然不懂这是神马!估计应该是糟糠什么的

另外我在一号厂房仓库内居然发现流浪汉的生活踪迹,顿时后背一阵阴风吹起吓得我菊花一紧,赶紧逃出厂房!鬼知道会不会是德州电锯狂还是伽椰子贞子神马的窝巢。反正好奇心太重会杀死猫的~

阴森森的锅炉房有种焚尸炉的即视感,大晚上睡在这里的都应该抓进非正常人类研究所去~
办公楼的一侧,散落着一堆文件盒,里边的机密档案被掏空,思索着要不要进入办公楼里边探下险

好奇心会害死我的~但我还是小心翼翼的穿入阴森森的办公室走廊

园区这么多这么好的恐怖元素,稍微改装下,完成可以变成全省最大的恐怖主题公园的~

办公楼的气氛不是一般的诡异,荒郊野岭的没敢往楼上去!赶紧走了出去,看到没~厉害了我的园区,后面居然还有好几个尚未建完的建筑,不得不说这园区心真大!

这应该是升国旗和企业标识旗帜的地方,如今四个旗杆都被砍倒了,旗台都被毁坏了!

天色逐渐黑去,本想早点逃出这个诡异的园区,但是看到了风格别致的保安门卫亭,就这样进去了~

一桌的建筑设计和消防图纸,估计都还没通过验收

等了许久还没看到那只流浪黑狗搬来救兵,不过马上就要天黑了,此时不走更待何时,再也不像刚开始那么**的翻越过去了!看到没就是这个狗洞,快速钻出,赶紧逃出了这个魔窟

庆幸我今天还能活着为大家分享奇妙的探险之旅
=====THE END ====

评分

莆仙佐佐 + 10 + 2 感谢爆料!

高级会员

莆币
看到那只狗的时候真的被吓到了

初级会员

莆币
楼主太厉害了。冒险精神勇气可嘉。

初级会员

莆币
晚上过来估计会有很好的夜景,太可惜了,下次一定要晚上来拍片啊 。

1万

钻石会员

莆币
还好只是大白天 不是晚上

黄金会员

莆币
真心的吃饱撑着啊 没事做这种刺激的事儿也不带上我

黄金会员

莆币
感觉真心的像欧美那些变态杀人狂工作的地方

黄金会员

莆币