[原创作品] 乱花璀璨炫人眼,游玩欧中笑开颜

初级会员

莆币
乱花璀璨炫人眼{21-102}郁金香,被欧洲人称为“魔幻之花”,自古以来就有一种莫名的魔力使园艺学家热衷于品种改良,甚至有人倾家荡产只为了它那稀有的球根。郁金香是荷兰和土耳其的国花。

郁金香原生长在中国天山,在1554年从土耳其引入欧洲,从此立刻风行起来,到了17世纪成了荷兰疯狂金融投机商们竞相追逐的目标。有人还编了一个故事:古代有位美丽的少女住在雄伟的城堡里,有三位勇士同时爱上了她。一个送她一顶皇冠;一个送把宝剑;一个送块金堆。但她对谁都不予钟情,只好向花神祷告。花神深感爱情不能勉强,遂把皇冠变成鲜花,宝剑变成绿叶,黄金变成球根,这样合起来便成了郁金香了。在每年的情人节为了表达爱意的少男少女们,除了玫瑰,郁金香也成了传情意给情人的最佳选择。这个故事更加深了荷兰人对这花的印象。甚至有宣传媒介还宣扬一句箴言:“谁轻视郁金香,谁就是冒犯了上帝。”

终于一场“郁金香热”席卷荷兰全国以至欧洲。不少人认为“没有郁金香的富翁也不算真正的富有”。有的人竟宁愿用一座酒坊或一幢房子去换取几粒珍稀的种头。1637年,荷兰的郁金香市场崩溃了,最后政府介入阻止了进一步的投机。

在疯狂投机时期,金融市场上的郁金香数量超出了实际种植的数量,但这许许多多的“狂人舞曲”却把荷兰奏富起来了。19世纪之初荷兰全国只种郁金香130英亩,到了20世纪中叶已发展到两万多英亩,占全世界郁金香出口总量的80%以上,行销125个国家,被誉为“世界花后”。这个超级拳头产品的出现,使郁金香当然无愧地成为国花,也无愧与风车、奶酪、木鞋一道被定为“四大国宝”了。

荷兰人民把最接近5月15日的星期三定为全国一年一度的郁金香节。

花开莫负好春光,此时不来待何时-----欧中种源生态谷2017年1月17日郁金香实景图
3.jpg 11111.jpg 720124245059742044.jpg 1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg

冰岛虞美人姿态葱秀,袅袅娉娉,因风飞舞,俨然彩蝶展翅。兼具素雅与浓艳华丽之美,其容其姿大有中国古典艺术中美人的丰韵,堪称花草中的妙品。传说,
虞美人,是虞姬精诚所化,
那些鲜艳的红色花朵,
是虞姬自刎时飞溅的鲜血染成。
她不是最好看的花,
却是最引人注目也最易招致误解的花之一。
花开时节,
她们或红,或白,或黄,或粉地凑在一起,
如绢般的花辧张扬舞动着。
春色满园待出头,无边光景因您来----欧中种源生态谷2017年1月17日冰岛虞美人实景图
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

评分

莆仙小朱 + 10 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

初级会员

莆币
游玩欧中笑开颜
蔬菜采摘,有霜冻过的芥菜、大白菜、小白菜、包菜等等,纯天然绿色无添加{21-111}-----欧中种源生态谷2017年1月17日蔬菜实拍图
芥菜.jpg 大白菜.jpg 小白菜.jpg 包菜.jpg 包菜2.jpg

初级会员

莆币
超美~~~

初级会员

莆币

新手上路

莆币
太好看了吧,郁金香太漂亮了,而且是一大片啊,就是花海啦,还有蔬菜采摘啊,必须去啊,{21-103}

初级会员

莆币
w91 发表于 2017-1-18 15:12
太好看了吧,郁金香太漂亮了,而且是一大片啊,就是花海啦,还有蔬菜采摘啊,必须去啊,

嗯嗯,我春节也要带上家人再去一趟呢

初级会员

莆币

初级会员

莆币

初级会员

莆币

白金会员

莆币
真是漂亮啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部